Page 392 of 459 FirstFirst ... 292 342 382 390 391 392 393 394 402 442 ... LastLast
Results 3,911 to 3,920 of 4584
    Player
    Buchio's Avatar
    Character
    Ron Kokuryu
    World
    Hades
    Main Class
    Weaver Lv 74
    むしろサーバーキャパシティアップより、ワールド分散の方がお金かからなそうなイメージなんですけど。
    必要なところまでスペック上げるお金で機械2~3台買えちゃうみたいな状況って、この手の機器にはないんでしょうか。

全員賄うにはXEON8コアデュアルCPUにする必要があってCPU1個で14万吹っ飛ぶが、4分割すると何とかなってi7の同じクロックのやつ4万円を4台にしました、みたいな。
    あくまで例えですけど。
    (1)

Player
    hawaiian's Avatar
    Character
    Hawaiian Szyslak
    World
    Atomos
    Main Class
    Lancer Lv 61

フォーラムBAN解除されました

この度は運営の方をおちょくった投稿をしたところ、BANという厳しい処置を取られました、反省しております。
    しかしながら改善した筈の鯖にも入れず、徐々に鬱屈した気持ちが溜まり、これは良くないと、BANが解除されるまで近所の寺の写真を見ながら菩薩のポーズをとりつつ、足の親指で○ボタンを連打しましたがログインできません。一向に。やはり罰だったのでしょうか?
    いったい自分に何が足りないのか、ああそうか。あの3つの投稿が悪かったんだ、
    そしてもっと言えば信仰心が足りないからインできないし、『攻撃的な投稿』もしていないのに(ここはほんと)BANされてしまったのかもしれないと一瞬悟りを開きかけましたが
    やっぱり見通しが甘かったせいじゃないすかね?うん。
    そうですよね。お金払ってソフト買って鯖に入れなくても自己責任ですもんね。
    ガス抜きともいえるこのスレッドに書き込んじゃだめですよね。
    えっ!?そうなの!?あ、いけね。自分の打った文章にビックリしました。失敬。
    昨日も扁桃腺が腫れ、熱がでていたので冷えピタをおでこにはり、右足にはアンメルツを張り、
    二時間近く○ボタンを右足の親指で押していたところ、やはり入れません。
    鯖が私に攻撃的な気がします。ログイン規制って言葉が攻撃的。そのエラーメッセージはくまえに今一度鯖がユーザーに対して吐こうとしているエラーメッセージをご確認の上で表示していただくようお願い致します。
    11のアトルガン発売、アルタナ発売、根性版FF14と御社は同じ事を繰り返し、
    そして俺もまた〇ボタン押すことを覚えたサルのように、狂ったように押しまくっているのです。何回目ですか?コレ。俺後何回〇ボタン押せばいいの。
    建設的なことを書きますと、ロドストの各サーバーの表示がおかしくないですか?入れないのに稼働中って・・・俺にしてみりゃ入れないわけで、本当に正常に稼動はしていないですよね?だって入れないんだもん。あれ「今めっちゃログイン制限かかっててマジ入れねえ状態」みたいな表示にしてもバチは当たらんと思うのですよ。
    「冒険者よ、準備はできているか?」でしたっけ?俺準備万端ですよ。さっさと冒険させてくださいよ。
    あとこんなん書き込むのも遊びたいからであって、明日のメンテ、期待してますんで。よろしくお願いしますよ。
    (48)

Player
    Wisha's Avatar
    Character
    Wisha Vadanafs
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    開発さんはネガティブな発言を引用して反論の様に投稿されるべきではないと思います。
    期待値などの主観は入ったとしても【行った対策とそれが何目的でどう効果が見込めるか】を冷静に客観的に投稿されるべきです。

閑話休題

IT業界の端くれにいますので今回14の鯖問題は他の方よりは理解できます。
    無料のオープンβで15万同接で有料製品版で23万同接まで想定して鯖を作ったと聞きました。
    無料版の1.5倍の人数を想定してたのですから、これはスクエニ社内でも他の会社のSEでもまず妥当だと思う数字かと。

想定以上の好評で見積もりが甘かったと言われてますがそれは結果論で、
    オープンβの倍以上入る鯖数用意しますって社内稟議かけたって、通らないと思うし
    通したとしてもそのコスト回収する見積もり立つ?って聞かれて、もしコケたらと考えると「立ちます!」なんて断言できない規模。

みんながFF14辞めてサーバーが必要なくなっても残ったサーバーはもう発注して物理的にその場に残る訳ですから。

今回の対応に関しては同業者としてスクエニの対応は「最速に近いし頑張ってると思うし、自分がその立場だったらやりたくないと思う作業量」
    なので、色々、要望とはかけ離れた文句や中傷もあるでしょうが、俺からは「頑張ってるのは分かります。応援してます」としか言えないです。
    (42)

Player
    Nonohana's Avatar
    Character
    Nonoa Nha
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Buchio View Post
    むしろサーバーキャパシティアップより、ワールド分散の方がお金かからなそうなイメージなんですけど。
    必要なところまでスペック上げるお金で機械2~3台買えちゃうみたいな状況って、この手の機器にはないんでしょうか。

全員賄うにはXEON8コアデュアルCPUにする必要があってCPU1個で14万吹っ飛ぶが、4分割すると何とかなってi7の同じクロックのやつ4万円を4台にしました、みたいな。
    あくまで例えですけど。
    は、すみません、ワールド追加のことをサーバーのキャパシティアップ、と言っておりました。
    今の動きとしては、ワールド分散を促す方向で計画されておりますよ!

ワールド自体の定員はもう7800人で限界とのこと、吉pから報告がありましたので、以降のゲーム全体のキャパシティアップはワールド追加で行われていくことになります。

今の感じだと、例えば30個ワールドというコップが並べられているのですが、30個全てに並々と水が注がれているので、そこから他のコップに水を移そうにも移せない、という感じです。
    今のままだと、ワールドはどれも目一杯なので、ワールドを分散させようにも分散先がありません。
    移転を促すには新しいコップが沢山必要です。

ですので、次のメンテナンスではワールドを沢山追加します、ということのようです。
    (4)

Player
    Veck's Avatar
    Character
    Vein Badack
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    それにしても今度はエラーコード90000で落とされる始末だ。
    ・・・他のゲームは出来るんだが…サーバーのデータがパンパンなのだろうか…?
    (2)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Veck View Post
    それにしても今度はエラーコード90000で落とされる始末だ。
    ・・・他のゲームは出来るんだが…サーバーのデータがパンパンなのだろうか…?
    エラーコード90000は、プロバイダ側の帯域制限(ポート制限)も関係している場合があるので、
    一概にFF14側の問題とは言い切れませんよ。
    (7)

Player
    Veck's Avatar
    Character
    Vein Badack
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    なるほどそうか。
    教えてくれてありがとう。
    とは言え、明日のメンテでは、皆滑らかにログインできると良いな…
    (2)

Player
    Potikun's Avatar
    Character
    Potikun Mkii
    World
    Valefor
    Main Class
    Lancer Lv 15
    運営さんが発表しないので、今後のロードマップを勝手に予測発表!

1.新規ワールド追加(明日)
    新規作成制限や未だほとんどプレイできていない人の救済は完了。
    既存ユーザーのログイン問題は気持ち改善するものの、相変わらずゴールデンタイムは状況変わらず。

同時接続40万。

2.無料ワールド移転サービス開始と無料期間延長(来週~再来週)
    1回だけ無料で追加ワールドへの移転可能。
    さらに無料期間を延長。

これでログイン問題等はほぼ改善。

同時接続50万。

3.状況を見て、販売再開(10月から)
    同時接続80万以上を目指してさらなるワールド追加。

って感じでしょうか。というか、こういう感じでお願いしたい・・・。

同時接続50万人だと、ユーザー数を少なく見積もっても70万人。
    全員課金にこぎつければ年間100億越えのサービス収入。
    出し惜しみせず、ユーザーが不安なく遊べる環境を提供して維持できるかここが踏ん張りどころですね。
    (5)
    Last edited by Potikun; 09-11-2013 at 07:48 PM. Reason: 補足

Player
    Luluca's Avatar
    Character
    Luluca Yzaluca
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by makikun View Post
    ログイン制限でリアフレとレベル差が開きすぎてしまい決別状態です。
    悲しい・・・
    私もです。
    (13)

Player

あまり期待しない方が…劇的な改善が見られるとすれば、例えば15000人いて7800人だけが既存の鯖で遊べると考えると7200人が新鯖でメインをリロール(本人の意思に関わらず)しないといけないことになるんじゃないの?一方で元のキャラを削除しなければいつでも既存鯖に戻って来られるわけだから現状の混沌とした状況下では各鯖のアクティブユーザーの人口などあってないようなもの。再販開始による新鯖への新規受け入れ+移転サービス実装後に緩やかに解消されてゆくんじゃないか?
    (4)
    Last edited by magnibalsa; 09-11-2013 at 07:35 PM.

Page 392 of 459 FirstFirst ... 292 342 382 390 391 392 393 394 402 442 ... LastLast

Tags for this Thread