Page 391 of 459 FirstFirst ... 291 341 381 389 390 391 392 393 401 441 ... LastLast
Results 3,901 to 3,910 of 4584
    Player
    daken's Avatar
    Character
    Momopo Mopo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 60
    今の状況なら批判はあって当たり前だけど、言葉使いを考える余地はあると思いますね〜
    暴言とか、攻撃的な文面になる気持ちもすごく分かるけど、暴言を吐いていいのとは全然違うと思うので
    同じ状況下の人の批判でも落ち着いた投稿をしている人も沢山いる中で、他人に攻撃的な言葉使っている投稿を見るとちょっとどうなのかな〜?って思ったので
    (33)

Player
    Gattuso22's Avatar
    Character
    Ishtar Iron
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 90
    紅蓮祭でログインが困難な状況が続いていますね!
    昨日もサッカー日本代表戦を見ながら、ハーフタイム終了まで粘ったのですが、
    ログイン制限で全然イン出来ませんでした!
    もう今日は諦めようと思ったその時でした!

『本田GOAL』のアナウンスと共に、旅館「とまり木」へGOAL!

さすがに驚きました!
    僕のログインは本田のGOALにかかってますw
    (18)

Player
    Tomonorl's Avatar
    Character
    Tomonorl Miraboreas
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    そうではないですね。プライオリティは現在遊びにくい状況を緩和して安定稼働をするのが最も高いです。
    それが確認できた上での各種販売再開を予定しています。

新規サーバーを追加するのには、もちろん販売再開も視野には入っています。ですが現状はまだ絶対的な
    受け皿を広げる必要がありますのでそのためと、今回のメンテを経た次の施策となるワールド移転の
    導入に向けても必要になります。

見て見ぬふりととられてしまうのは残念ですが、私たちとしましても明日のメンテナンスと、その後の状況は
    引き続き慎重に注視する必要がありますので、ひとまずは明日の施策の状況を見させていただきたいと
    思います。
    (そういう意味では、不謹慎かもしれませんが私も明日のメンテナンスは非常に期待しています)

ログイン祭りの終了を確認するまでは販売再開しないと明言して頂けましたので、これ以上ログイン数の分母が増えるいたちごっこからは解放されるのかなとホッとしました。

運用担当者が結果に期待する事も、全く不謹慎では無いと思います。

ただ、「今回受け皿を増やし、次の施策で…」と仰られているので、今回のメンテナンスはあくまで下準備であろうと受け取りましたので、もるぼる様が明日のメンテナンスにどの様な効果を期待されているのかが解りかねます。

ユーザーが今回のメンテナンスに期待しているのは、
    「今週末の三連休はまともに遊べるのか」

「いつからゴールデンタイムにボタン1回でログインできる様になるのか」
    だと思いますが、
    これを今回のメンテナンスに期待して良いという事でしょうか。

上記が改善されるならとても嬉しい事ですが、今回でクリティカルに改善する見込みが無いなら、せめて改善作戦のロードマップを公開し、改善のメドを提示ていただけませんでしょうか。
    (27)

Player
    common's Avatar
    Character
    Big Bag
    World
    Garuda
    Main Class
    Lancer Lv 50
    11年前の11でやったように、既存鯖の新規作成はパスコード配布式にすればいいのに
    全体規模が落ち着くまで、既存鯖の作成制限はフルオープンにされるとまた1071が悪化するだけの予感がします
    (14)

Player
    Nyal_'s Avatar
    Character
    Ferr Remule
    World
    Masamune
    Main Class
    Fisher Lv 41
    両輪であるワールド移転なしにサーバ増設されても……

ここでなんでワールド移転がいまだに棚上げか大胆予想!
    1.本来有料でやるつもりだったサービスを、一時的にでも無料でやることに偉いさんが難色を示した
    2.ユーザーコミュニティが安定してから移転の要望が出るだろうと思ってたため、サービス開始時点で未実装だった
    3.幻想薬同様、インゲームのアイテムとしてデザインしていたため、ログインオンラインの現状では意味がない
    4.新規サーバの混雑が起きるだけなので、意味がないと判断された
    5.実は「やります」と言いながら実装するつもりがそもそもなかった

さあどれ
    (13)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by common View Post
    11年前の11でやったように、既存鯖の新規作成はパスコード配布式にすればいいのに
    全体規模が落ち着くまで、既存鯖の作成制限はフルオープンにされるとまた1071が悪化するだけの予感がします
    他社だけどPSO2もそうだったけど、詰めるだけ詰める趣向なんですかね〜?

そりゃ無理出るね( ;´Д`)
    (4)

Player
    Nonohana's Avatar
    Character
    Nonoa Nha
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Nyal_ View Post
    両輪であるワールド移転なしにサーバ増設されても……

ここでなんでワールド移転がいまだに棚上げか大胆予想!
    1.本来有料でやるつもりだったサービスを、一時的にでも無料でやることに偉いさんが難色を示した
    2.ユーザーコミュニティが安定してから移転の要望が出るだろうと思ってたため、サービス開始時点で未実装だった
    3.幻想薬同様、インゲームのアイテムとしてデザインしていたため、ログインオンラインの現状では意味がない
    4.新規サーバの混雑が起きるだけなので、意味がないと判断された
    5.実は「やります」と言いながら実装するつもりがそもそもなかった

さあどれ
    サーバーのキャパシティーが現在足りておらず、今移転サービスを公開しても意味が無いと判断されたのだと思うです。
    安全性を考えるとサーバーキャパシティの拡張と同時にサービスを公開するわけにもいきません。
    このため、サーバーキャパシティの大幅拡張、サーバー移転というステップにどうしてもなりますです。
    拡張後に安定を確認してからでないと次のスケジュールはどちらにせよ公開できませんから、今のところは妥当といえる対応をなさっていると思います。

実際のところオープン前に実装は終っていると思いますよ~。
    ただ、移転サービスを公開する以前にサーバーは一杯一杯になってしまいましたし、公開しても移転サービス分の負荷が増えるだけに終ってしまうでしょう。
    (キャラ作成×=移転×とも言えますし、キャパオーバー時にこういうサービスを公開しても問題を併発させる可能性が高まりますです)
    私達としては、明日のメンテナンスで拡張されるサーバーキャパシティーが十分であることを願うしかありません。
    (10)

Player
    poepoe's Avatar
    Character
    Emma Fanning
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Nonohana View Post
    サーバーのキャパシティーが現在足りておらず、今移転サービスを公開しても意味が無いと判断されたのだと思うです。
    安全性を考えるとサーバーキャパシティの拡張と同時にサービスを公開するわけにもいきません。
    このため、サーバーキャパシティの大幅拡張、サーバー移転というステップにどうしてもなりますです。
    拡張後に安定を確認してからでないと次のスケジュールはどちらにせよ公開できませんから、今のところは妥当といえる対応をなさっていると思います。

実際のところオープン前に実装は終っていると思いますよ~。
    ただ、移転サービスを公開する以前にサーバーは一杯一杯になってしまいましたし、公開しても移転サービス分の負荷が増えるだけに終ってしまうでしょう。
    (キャラ作成×=移転×とも言えますし、キャパオーバー時にこういうサービスを公開しても問題を併発させる可能性が高まりますです)
    私達としては、明日のメンテナンスで拡張されるサーバーキャパシティーが十分であることを願うしかありません。
    拡張後に安定を確認してから移転開始は当然なのでスケジュールが未定なのはわかりますが、重要なことはどのような条件で移転できるのかだと思います。
    ・そもそも移転できるのか
    ・移転先は自由なのか(移動自体が負荷分散が目的のため、希望した人の中で抽選?するとまた知り合い同士ばらばらになる可能性が)
    ・有料か無料か
    ・どこまで移動できるのか(ギル、所持品、作成したFCはどうなる?)

これがわからなければ、新サーバーにキャラクター作成の空きが出来たところで移動すべきかどうか判断できません。
    (9)

Player Subligar's Avatar
    Character
    Sabugeru Subligar
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    ログイン絶対にできないパターンがあるんだから、きちんとログインの仕方を運営サイドで説明すればいいんじゃないでしょうか?

知らずにダミーロビーで待ってたり、現在込み合ってるだのどうのこうの言われる画面で待ってても永久にログインできませんよ。

こういったログインゲームに慣れてない初心者さんは、入れるかもしれないのに入れないと勘違いしてる人も結構いそうですけどね。
    (18)

Player
    Nonohana's Avatar
    Character
    Nonoa Nha
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by poepoe View Post
    拡張後に安定を確認してから移転開始は当然なのでスケジュールが未定なのはわかりますが、重要なことはどのような条件で移転できるのかだと思います。
    ・そもそも移転できるのか
    ・移転先は自由なのか(移動自体が負荷分散が目的のため、希望した人の中で抽選?するとまた知り合い同士ばらばらになる可能性が)
    ・有料か無料か
    ・どこまで移動できるのか(ギル、所持品、作成したFCはどうなる?)

これがわからなければ、新サーバーにキャラクター作成の空きが出来たところで移動すべきかどうか判断できません。
    そうですね。それは私も気になっているところです。
    特に、Legacyサーバーには新サーバーから流入可能でも新サーバーへの移動が当面不可能と以前情報が公開されていましたので、私も情報を心待ちにしておりますです。

今後の効果を考えると以下のサービスは最低欲しいですね。
    ・移動先の混雑度合いのリアルタイム表示
    ・できるだけ簡単であること(キャラクター選択画面で選択すれば移動できるぐらい)
    ・無料であり、1日に1度ぐらいの頻度で移動可能なこと(集合するために鯖移動するリスクの低減)

効果を期待するには無料であることが必須ですけども、無料でさえあれば移動しやすい状況にいる人からどんどん移動していくものなので、効果がまったくでないということは無いと思いますです。

サービスさえ開始されれば説明が無くても内容はわかりますから、今は待ちですね。
    (7)

Page 391 of 459 FirstFirst ... 291 341 381 389 390 391 392 393 401 441 ... LastLast

Tags for this Thread