Results 1 to 10 of 5055

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Nyal_'s Avatar
    Character
    Ferr Remule
    World
    Masamune
    Main Class
    Fisher Lv 41
    両輪であるワールド移転なしにサーバ増設されても……

ここでなんでワールド移転がいまだに棚上げか大胆予想!
    1.本来有料でやるつもりだったサービスを、一時的にでも無料でやることに偉いさんが難色を示した
    2.ユーザーコミュニティが安定してから移転の要望が出るだろうと思ってたため、サービス開始時点で未実装だった
    3.幻想薬同様、インゲームのアイテムとしてデザインしていたため、ログインオンラインの現状では意味がない
    4.新規サーバの混雑が起きるだけなので、意味がないと判断された
    5.実は「やります」と言いながら実装するつもりがそもそもなかった

さあどれ
    (13)

Player
    Nonohana's Avatar
    Character
    Nonoa Nha
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Nyal_ View Post
    両輪であるワールド移転なしにサーバ増設されても……

ここでなんでワールド移転がいまだに棚上げか大胆予想!
    1.本来有料でやるつもりだったサービスを、一時的にでも無料でやることに偉いさんが難色を示した
    2.ユーザーコミュニティが安定してから移転の要望が出るだろうと思ってたため、サービス開始時点で未実装だった
    3.幻想薬同様、インゲームのアイテムとしてデザインしていたため、ログインオンラインの現状では意味がない
    4.新規サーバの混雑が起きるだけなので、意味がないと判断された
    5.実は「やります」と言いながら実装するつもりがそもそもなかった

さあどれ
    サーバーのキャパシティーが現在足りておらず、今移転サービスを公開しても意味が無いと判断されたのだと思うです。
    安全性を考えるとサーバーキャパシティの拡張と同時にサービスを公開するわけにもいきません。
    このため、サーバーキャパシティの大幅拡張、サーバー移転というステップにどうしてもなりますです。
    拡張後に安定を確認してからでないと次のスケジュールはどちらにせよ公開できませんから、今のところは妥当といえる対応をなさっていると思います。

実際のところオープン前に実装は終っていると思いますよ~。
    ただ、移転サービスを公開する以前にサーバーは一杯一杯になってしまいましたし、公開しても移転サービス分の負荷が増えるだけに終ってしまうでしょう。
    (キャラ作成×=移転×とも言えますし、キャパオーバー時にこういうサービスを公開しても問題を併発させる可能性が高まりますです)
    私達としては、明日のメンテナンスで拡張されるサーバーキャパシティーが十分であることを願うしかありません。
    (10)

Player
    poepoe's Avatar
    Character
    Emma Fanning
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Nonohana View Post
    サーバーのキャパシティーが現在足りておらず、今移転サービスを公開しても意味が無いと判断されたのだと思うです。
    安全性を考えるとサーバーキャパシティの拡張と同時にサービスを公開するわけにもいきません。
    このため、サーバーキャパシティの大幅拡張、サーバー移転というステップにどうしてもなりますです。
    拡張後に安定を確認してからでないと次のスケジュールはどちらにせよ公開できませんから、今のところは妥当といえる対応をなさっていると思います。

実際のところオープン前に実装は終っていると思いますよ~。
    ただ、移転サービスを公開する以前にサーバーは一杯一杯になってしまいましたし、公開しても移転サービス分の負荷が増えるだけに終ってしまうでしょう。
    (キャラ作成×=移転×とも言えますし、キャパオーバー時にこういうサービスを公開しても問題を併発させる可能性が高まりますです)
    私達としては、明日のメンテナンスで拡張されるサーバーキャパシティーが十分であることを願うしかありません。
    拡張後に安定を確認してから移転開始は当然なのでスケジュールが未定なのはわかりますが、重要なことはどのような条件で移転できるのかだと思います。
    ・そもそも移転できるのか
    ・移転先は自由なのか(移動自体が負荷分散が目的のため、希望した人の中で抽選?するとまた知り合い同士ばらばらになる可能性が)
    ・有料か無料か
    ・どこまで移動できるのか(ギル、所持品、作成したFCはどうなる?)

これがわからなければ、新サーバーにキャラクター作成の空きが出来たところで移動すべきかどうか判断できません。
    (9)

Player
    Nonohana's Avatar
    Character
    Nonoa Nha
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by poepoe View Post
    拡張後に安定を確認してから移転開始は当然なのでスケジュールが未定なのはわかりますが、重要なことはどのような条件で移転できるのかだと思います。
    ・そもそも移転できるのか
    ・移転先は自由なのか(移動自体が負荷分散が目的のため、希望した人の中で抽選?するとまた知り合い同士ばらばらになる可能性が)
    ・有料か無料か
    ・どこまで移動できるのか(ギル、所持品、作成したFCはどうなる?)

これがわからなければ、新サーバーにキャラクター作成の空きが出来たところで移動すべきかどうか判断できません。
    そうですね。それは私も気になっているところです。
    特に、Legacyサーバーには新サーバーから流入可能でも新サーバーへの移動が当面不可能と以前情報が公開されていましたので、私も情報を心待ちにしておりますです。

今後の効果を考えると以下のサービスは最低欲しいですね。
    ・移動先の混雑度合いのリアルタイム表示
    ・できるだけ簡単であること(キャラクター選択画面で選択すれば移動できるぐらい)
    ・無料であり、1日に1度ぐらいの頻度で移動可能なこと(集合するために鯖移動するリスクの低減)

効果を期待するには無料であることが必須ですけども、無料でさえあれば移動しやすい状況にいる人からどんどん移動していくものなので、効果がまったくでないということは無いと思いますです。

サービスさえ開始されれば説明が無くても内容はわかりますから、今は待ちですね。
    (7)

Tags for this Thread