Page 388 of 459 FirstFirst ... 288 338 378 386 387 388 389 390 398 438 ... LastLast
Results 3,871 to 3,880 of 4584
    Player
    FushigiER's Avatar
    Character
    Onigiri Star
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 30

すごい人数が新生FF14をプレイできるように、サーバーをかなりたくさん用意したほうがいいです

すごい人数が新生FF14をプレイできるように、サーバーをかなりたくさん用意したほうがいいです

1000万人ぐらいがプレイする可能性があるので、サーバー収容人数は1000万人に増やすのがいいと思いますー
    (7)

Player
    kanton's Avatar
    Character
    Kanton Kaibara
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 31
    正直、サーバ移転の話がくるまでどうにもならんことはわかってる。
    早い話、さっさとスケジュールだけでも出せば多少違うのでは?
    日程次第では遅いという話もきっと出るだろうけど、
    やはり具体的な目途があるだけで全然違うとおもわれ。

先が見えないから皆疲れるしイライラするのでは?
    (26)

3. 09-11-2013 10:43 AM
    Reason

Player
    Nekonyan's Avatar
    Character
    Neko Nyan
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Kelfess View Post
    こんばんは。

一方で本スレッドや本スレッド以外でも他者やスタッフに向けて
    攻撃的な投稿が行われていることをよく確認しています。
    不満から感情的になってしまい、どうしても攻撃的になる形が出てしまう
    ことはとてもよくわかりますが、本フォーラムは
    ファイナルファンタジーXIV 新生エオルゼアに関する話題を中心とする場所であり
    健全な書き込みを維持するためには皆様の協力も必要です。

書き込みいただく際には、今一度ご自身の投稿が攻撃的になっていないか
    ご確認の上でご投稿いただくようお願いいたします。

引き続き、皆様のご意見をお待ちしております。

他の方もおっしゃっていますが、お金を払ってプレイしているお客様に健全な書き込みをして欲しいのなら御社も健全な運営をしてくださいな
    重大なトラブルがあるのにニュースなどに全く告知も無く放置状態というのでは問題が発生しているのを隠したいのではとさえ思えてしまいます
    綺麗事を並べて大風呂敷を広げて大々的に宣伝して、その結果お客様を巻き込んでこのような状態では騒がれるのも当然ではないでしょうか
    私たちがどれだけ失望しているのか 心を痛めているのか そちらに伝わっていますか?
    (46)

Community Rep Foxclon's Avatar

9/12 長時間メンテナンスのリマインド

こんにちは。

先日告知しました、明日9/12に実施される長時間メンテナンスのリマインドです。

[メンテナンス] 全ワールド メンテナンス作業のお知らせ(9/12)
    http://sqex.to/SfR

日本時間で9時~19時予定の長時間によるメンテナンス作業が実施されます。
    本メンテナスでは、既にご案内のとおり
    ・新規ワールドの大幅追加
    ・コンテンツファインダーグループの3分割化
    ・コンテンツワールドの増強
    を実施いたします。

また、自動ログアウト機能の実装も合わせて計画されており、サーバー強化と合わせて
    スムーズにログインを行えるよう対策を実施いたします。

長時間のメンテ、およびそもそもログイン制限でご不便をおかけしている点については
    重ねてお詫びいたします。まずは万全に明日のメンテナンスを実行させていただき、
    その後も継続して状況を確認していきます。

実施・実装内容の詳細につきましては、明日のメンテナスに合わせて改めてお知らせいたします。
    (123)
    Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Player
    Rolan's Avatar
    Character
    Rolan See
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    運営のみなさんお疲れ様です。
    建設的な意見をということなので、いくつか考えたものを提案します。
    ①一刻も早いログイン制限、キャラクター制限の解除
    これは、現在総力をあげて取り組んでいる最中だと思いますので、今更挙げることもないと思いますが、
    根本的な問題なのであえて取り上げました。
    ②適切な補償とは?
    補償の有無についての是非がたびたび取り上げられますが、私は「お客様第一」の誠意を示すために必要であると考えます。
    なぜなら、補償が必要だという声をないがしろにすれば、その誠意を示す行為を放棄することになるからです。
    では、適切な補償とはいったい何なのでしょうか?
    吉田Pが全プレイヤーに1週間の無料期間延長を既に発表されていますが、スレッドの声などを拾っていくと、
    制限中にプレイできていた人とできていない人の差が埋まらず、不公平感をぬぐえていないことが伺えます。
    そこで、私は1日のログイン時間が2時間未満(ここの時間の線引きは大いに議論の余地あり)のプレイヤーに、
    モーグリキャップのような経験値取得率アップアイテムを配布することを提案します。
    使用可能レベルはCFでPTを組始める15LVくらいまでが妥当ではないかと思います。
    デザインも特典のモーグリキャップを流用しては、特典の価値が下がってしまうので、
    私は、チョコボ屋が被っているチョコボのお面(頭装備)がいいのではないかと考えます。
    あの、お面は各種族のNPCが被っており、プレイヤーの装備として流用することは難しくないのではないかと思っています。
    オブジェクト的な事情等は詳しくないので実際に実現可能かわかりませんが、検討の余地はあると思います。
    また、あのお面を被れれば個人的にネタとしておもしろいかなーとwネタSSが捗る。

これは、私が考えた妄想の産物なので、大いにツッコミを入れていただいて結構です。
    しかし、こうしたアイディアを出し合うことで、建設的な意見を交わすことができると思います。
    みなさんの面白いアイディア楽しみにしています^^
    (16)

Player
    HideHide's Avatar
    Character
    Hidehide Siren
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by Rolan View Post
    チョコボ屋が被っているチョコボのお面(頭装備)がいいのではないかと考えます。
    特典の価値を大事にされるご意見をお持ちのようなので1つだけ

チョコボマスクは勘弁して下さい( ノД`)
    あれ取るの苦労したんですからw

一応プレイヤー装備品として存在している物です。
    例として出されただけだと思うので何でもいいんだと思いますけどw
    (10)
    Last edited by HideHide; 09-11-2013 at 11:53 AM.

Player
    Huta's Avatar
    Character
    Hiro Yucky
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50
    運営様、お疲れ様です。
    明日のメンテを心待ちにしていますが、実際の所モルボル氏のポストを読んでもあまりログイン合戦が緩和されるように感じないというのが私の率直な感想です。もちろん私も技術的なことは分かりませんので素人意見ですが

①新規ワールドの大幅追加
    ⇒サーバー移籍サービスが未だ未実装である点を踏まえると、現在登録しているキャラクターのログイン合戦には影響をあまり与えないのでは?
    ⇒パッケージ(DL)購入したがキャラ作成制限できない方への措置としては十分な効果が出るのかな。

②コンテンツファインダー3分割化
    ⇒負荷軽減目的でしょうか。それならば今現在よりログイン数が増える可能性はあるのかもしれませんが、同時に、ただでさえパンパンなサーバーに更に詰め込んだりして逆に大丈夫なのでしょうか。

③コンテンツワールドの増強
    ⇒これも負荷軽減目的ですかね。CFでID・IB挑戦中にエラー落ちという現象が度々起こります。そういったものが減ってくれるといいですね。

④自動ログアウト機能の実装
    ⇒オートランや連射パッドなど、何か入力があると自動ログアウトが起こらないんじゃないかと素人にも予想できます。何か対策があるのか、また今後安定したログインやプレイができるようになった時にこの機能はどうするのか?(別スレが立っています)

と、色々思うところはありますが、まずは明日のメンテを楽しみにしています。
    (木曜日が仕事がお休みの日なので昼間プレイできないのは痛いですが・・・)

※実際にログイン合戦を勝ち抜いてプレイしている人からすると

⑤修理費用およびダークマターの価格の大幅な値下げ(別ポスト)

が1番ありがたかったりするんですかね。
    (7)

Player
    makikun's Avatar
    Character
    Maki Chii
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 38
    今更何も期待しないけど。。。

とりあえずもう応援するしかないので運営さん頑張って下さい。
    ログイン制限でリアフレとレベル差が開きすぎてしまい決別状態です。
    (14)

Player
    Scottishfold's Avatar
    Character
    Luna Cresta
    World
    Shinryu
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    こんにちは。

先日告知しました、明日9/12に実施される長時間メンテナンスのリマインドです。

[メンテナンス] 全ワールド メンテナンス作業のお知らせ(9/12)
    http://sqex.to/SfR

日本時間で9時~19時予定の長時間によるメンテナンス作業が実施されます。
    本メンテナスでは、既にご案内のとおり
    ・新規ワールドの大幅追加
    ・コンテンツファインダーグループの3分割化
    ・コンテンツワールドの増強
    を実施いたします。

また、自動ログアウト機能の実装も合わせて計画されており、サーバー強化と合わせて
    スムーズにログインを行えるよう対策を実施いたします。

長時間のメンテ、およびそもそもログイン制限でご不便をおかけしている点については
    重ねてお詫びいたします。まずは万全に明日のメンテナンスを実行させていただき、
    その後も継続して状況を確認していきます。

実施・実装内容の詳細につきましては、明日のメンテナスに合わせて改めてお知らせいたします。
    自動ログアウトも実装するんですね

明日のメンテでそんな機能実装しなくても大丈夫だっ! ぐらい強気できてほしかった・・・

実装しなきゃスムーズにログインできないくらいヤバいの? 新生ほんとに大丈夫?
    すごい心配になってきた・・・

そのうち 超新生FF14 ver.3 とか告知されたり
    買わないけど
    (22)

Player
    vbsnbk's Avatar
    Character
    Vega Bms
    World
    Aegis
    Main Class
    Pugilist Lv 65
    Quote Originally Posted by Sora_S View Post
    信者さんの論法に笑いが止まらないですよ正直
    ゴルフ場ならフィットネスクラブなら混んでたら待つのが当たり前
    だからゲームも当たり前

2週間以上順番待ちしてプレイできないゴルフ場なんてあるんですかねぇ
    思いっきり人を信者呼ばわりの暴言してるレスに書くのもアレですが……。
    24時間全ての時間にログイン出来ないのですか?
    だったら私のコメントは不適切な例なので撤回して謝りますが。
    週末や休日のピークに限ればなかなか思うような日に予約が取れないゴルフ場もあれば、
    混雑していて自分が一番都合の良い時間に利用するのが難しかったり、譲り合って利用しなければならないフィットネスジム
    も普通にありますよ?
    #どっちも自分の実体験ですw それが嫌で時間ずらして利用したこともあります。

ゴールデンタイムにしか時間が取れない人はその人の事情ですが、だからといって対応しなくても良いとは一言も書いてません。
    ちゃんと「『自分が都合の良い時間に利用出来ない』というクレームを上げるのもその人の権利だし、それに誠意を見せるのも運営の義務」って書いてる
    じゃないですか。

「欠陥商品」という元のコメントで挙げた例が正しいとあくまで主張するのであれば、それをしかるべき所に持っていって主張されたらいかがでしょう?
    私が言っているのは「その例はおかしいよ」というだけのことですから。

#コメントの真意を理解せずに信者・擁護というレッテル貼りをして誹謗されるのは非常に不快です。
    (41)

Page 388 of 459 FirstFirst ... 288 338 378 386 387 388 389 390 398 438 ... LastLast

Tags for this Thread