Page 378 of 459 FirstFirst ... 278 328 368 376 377 378 379 380 388 428 ... LastLast
Results 3,771 to 3,780 of 4584
    Player
    DIE's Avatar
    Character
    Die Ashborn
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ログインできない理由って下の5つが主な理由ですよね?

1.ログインサーバーがパンクしている。
     2.キャラクターリストが取得できない。
     3.ログアウト処理が適切でない。
     4.ワールドがパンクしている。
     5.ログアウトした当該エリアがパンクしている。

上記が正しいとして、1~3に関しては物理的なリソースの問題やバグの疑いだと思うので、
    全力で対処していただく以外、ユーザー側としては方法がないかなと思ってるんですが、
    4・5に関しては「運営方針的に判断ミスなのでは?」と感じてしまいます。

5に関して思うのは「テレポを適用した形でログイン処理を行えないのか?」と言う点です。
    過密エリアでログアウトしたから、空きが出るまでログインできない状況なのだととすると、
    ギルを支払った形で過疎エリアにテレポログインできれば多少溜飲は下がるのではないでしょうか?

また、ログイン制限が発生するのに新規キャラ作成を受け付けるのと言うのも
    技術的・運営的な理由があるのだろうとは思いつつも、感情的には解せませんし、
    新規サーバーを増設した場合でも、新規ユーザーが1キャラ目を作るだけでなく、
    ログイン制限に業を煮やした既存ユーザーがそちらで新キャラを作ってしまって、
    またログイン制限が発生してしまうのではないか?と懸念してしまいます。
    結局不満を持ったユーザーの母数が増えるだけではないかな?と。

まずは、移転を目的とした新規ワールドを開設することで、既存ユーザーにアナウンスと
    受付を行っていただいて、全ワールドのアクティブユーザー数を均していただく。
    その後に新規ユーザーの受け入れを行っていただくようには出来ないでしょうか?

継続課金するつもり(したい)なのにそもそもログインできないから引退すると言うのは、
    会社としてもユーザーとしても、一番不幸な結末だと思えてなりません。

あと、個人的には30日無料ログイン権付きと言う名目とは言え、
    プレイ前にすでに料金を支払うと言う意思表示をしているので、
    無料期間延長措置と言うのはお詫びとしては適切ではないと感じます。
    クライアントインストールとキャラクター作成が無料で、
    なおかつ30日無料だったのなら納得した内容です。
    (10)

Player
    Mulius's Avatar
    Character
    Julius Tigris
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by NewOyaji View Post
    この方の意見は理論的で小難しいかもしれませんが間違いではないでしょう?
    反論出来ずに嫌味になってる感がw
    すみません、あまりこう言う発言は炎上する元になりかねませんね。
    ジムでもゴルフ場でも、例えは何でもいいですけど、問題にならないのはそこに通う人達が寛大だからでしょう。
    ゴルフ場やフィットネスを利用する人は寛容で、ここに書き込みしている方は心が狭いというような、人間性の優劣の問題では無く、ゴルフ場やフィットネスでは、このような問題が起こらないような対応を心掛けている、という事なのでは無いでしょうか。
    少なくとも、ゴルフ場やフィットネスと同じというのであれば、順番待ち位は対応してあげないと。
    (19)

Player
    akiran's Avatar
    Character
    Ash Lynx
    World
    Fenrir
    Main Class
    Conjurer Lv 45
    Quote Originally Posted by vbsnbk View Post
    そういうこともありましたね。
    だから決して今の状態が「正常だ」と言って擁護しているわけではないんです。
    何とか対処してよというのは私だって同じです。
    #うちのサーバも夜落とされたらそれなりにログイン出来ない事が多いですし。ちょっとしたログインタイミングのコツはありますけどね。

ゴルフ場と違って物理的に設備増設不可ということではないので、「この規模のサービス拡大を予測し得たか?」
    「今後の対応でどこまで改善の余地があるか?」「常識的な範囲で可能な限り迅速に対応出来ているか?」という話です。
    #欠陥商品とかそういう例え出すと、よく考えずに同調しちゃう人が出るので何も生まない方向で大いに荒れるんですよ……。

いや、同調じゃなくて、同じ状況ってことでしょう。
    何も生まないとも思わない。
    今は説明しきれないくらいの問題点があってあえて発言しないとかね。
    当分このままですとか口が裂けても言えないとか、箝口令しかれてるとか?

まぁいろいろ考えたりはしますけど
    僕は待ちます私も待ちますだけでは改善もおそいままでしょうし
    こんなもんでいいのかな?て企業に思わせる間違ったメッセージ送ってしまいそう。
    …ここから先は企業とは社会とはなんて話になりそうなのでやめます。

一度目のメンテでインパクトある改善できれば良かったのになあ。
    企業としてとりあえずキャラ作れた人よりそれすらできずここに書き込むことも出来ない
    パッケージもって唖然としてる人達の状況の方が(訴訟的な意味でも)
    深刻で最優先なんです てことかなあ。
    でも、INしたとしても渋滞っていう…(´Д` )
    (5)
    (*´ω`*)

Player
    Efreeta's Avatar
    Character
    Efreeta Eins
    World
    Goblin
    Main Class
    Gladiator Lv 32

例える必要はなく「買ったゲームにログインできない」それが全て。

運営さんが頑張るのは当然です。例え全員がログインできたとしても頑張るでしょう、今度はゲームとして盛り上げるために。頑張るのはお仕事ですから。

しかし、ココに集う方々が一番やって欲しいことに対して頑張っているのか?
    それを情報として出していないのが問題なんです。

誘導された先にある情報は私達、ここに集う方々に対して発せられた情報ではありません。

ログイン制限だって甘んじて受け入れるしかないのは皆さんわかっています
    では、なぜこうも荒れるのか?
    ログイン制限しているワールドを逐一発表すれば、それに合わせたライフスタイルを構築できるのにその情報がないからです。だからログイン戦争に突入するしかない。

言い方が悪いですが
    ログイン戦争である現状を生み出しているのが運営です。例え望まぬ答えだとしても、答えが存在すれば人はそれを受け入れていきます。
    答えを提示することなく有耶無耶な霧(もしかしたらログインできるかも?という期待)の中にユーザーをさまよわせているということを運営の方々には理解していただきたい。

ここに集まる方々の敵は「ログインできない現実」であって
    暴言や暴論、そして其れを論じる相手ではないはずです。
    「ログインできない現実」以外の敵をむやみに作り出さずに素直に自分が「ログインできないこと」を運営に訴えませんか?

心に溜まった感情を文章としたのでお見苦しい言葉もあると思います。
    私達は「FF14を遊びたい」という仲間だと思い書かせてもらいました。
    (64)

Player ACE_de_Ochitsuita's Avatar
    Character
    Jannu D'arc
    World
    Titan
    Main Class
    Lancer Lv 90
    http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...8b6fff0349b72f

新規キャラクター作成制限の状況について
    --------------------------------------------------------------------------------
    新規キャラクター作成制限の状況をこちらでお知らせいたします。
    この内容は、0:00/5:00/10:00/15:00/20:00 に更新されます。

○:作成可能 ×:作成不可
    ■日本データセンター
     ○ Aegis
     × Alexander
     (以下省略

↑これが いまいち理解できません。
    ただでさえ、ログイン制限で既存プレイヤーが争っているのに、
    既存ワールドで新規作成可能にして ログイン戦争の相手を増やしてさらにログインしにくくする行為。

〇:作成可能なワールドは、
    先日追加された新規ワールド及び、12日に追加されるであろうワールドのみ可能にして頂きたいのですが・・・ 
    追加ワールドも1、2と言わず、10ワールド程度追加するべきかと・・・ (・ω・;
    (16)

Player
    SEKIYOKU's Avatar
    Character
    Buranzeraa Vorudoran
    World
    Alexander
    Main Class
    Marauder Lv 49

あー、約二週間の締め出し喰らった後の空気が・・・見事に淀んでますね。

当然と言えば当然だけど、このスレも大分荒れてますね;;
    廃○とトラブり、『□e帝国』批判して削除と懲役喰らった身としてはくスレが残ってるのが驚きです・・・・にしても、霊災前の『生存組』がいる事を差し引いても、コレだけ制限規制されて何故カンストキャラがやたら多い・・・メー○○・・・いやいや;;ハイ○リンとの邂逅、『奇跡の賜物』?人生を贄に捧げ得た結果?帝国擁護をする気も無いけど、そういう人の苦情コメントは正直余り良い印象は持てないですね。

削除、クローズと『草刈』ばかりでは批難不満が増えるだけ、流石にある程度の捌け口が必要と考えたのは懸命だと思います。>運営憲兵隊の皆様
    今更批難愚痴を言うなと言いませんが、余り我を忘れて感情的意見をすると、後で『刑罰』喰らうので気をつけて。>スレ住人の方。(徹底抗戦する程剛毅な方なら止めませんが)

一つだけ御耳汚しで説教事をさせて貰いますが、ログイン制限の不始末が『□e帝国』のせいでも、規約違反で無かったとしても、ログイン制限があろうと一般的なマナーやモラルからすれば『キャラ放置』はやはり迷惑かと。
    会社のトイレで引き篭もり、PS(ピー)を1、2時間して、ホントに用足しに来た人が迷惑&長蛇の列になる様なモンです、気分を悪くした発言は詫びておきますが、放置行為は止めるべきだと思います・・・反省するもしないも御自由ですが。

今日は休めたので平日インできたけど夜のログインは相変わらず、9/12の長時間メンテで改善されると良いけど・・・余り期待せず吉報を待ちます。
    (13)
    Last edited by SEKIYOKU; 09-11-2013 at 12:58 AM.

Player
    NewOyaji's Avatar
    Character
    Los Lobos
    World
    Kujata
    Main Class
    Quote Originally Posted by Mulius View Post
    ゴルフ場やフィットネスを利用する人は寛容で、ここに書き込みしている方は心が狭いというような、人間性の優劣の問題では無く、ゴルフ場やフィットネスでは、このような問題が起こらないような対応を心掛けている、という事なのでは無いでしょうか。
    少なくとも、ゴルフ場やフィットネスと同じというのであれば、順番待ち位は対応してあげないと。
    そうでしたか、ゴルフ場もフィットネスも全く利用したことがないので知識不足でした。
    ですが心が狭いとまで深読みして尾ひれを付けて頂かなくても良かったのですがw
    (1)

Player
    Sora_S's Avatar
    Character
    Sora Sunset
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by vbsnbk View Post
    ゴルフ場と違って物理的に設備増設不可ということではないので、「この規模のサービス拡大を予測し得たか?」
    「今後の対応でどこまで改善の余地があるか?」「常識的な範囲で可能な限り迅速に対応出来ているか?」という話です。
    #欠陥商品とかそういう例え出すと、よく考えずに同調しちゃう人が出るので何も生まない方向で大いに荒れるんですよ……。
    予測せずにサーバーのキャパシティを超える数のパッケージを売り出してるなんて詐欺みたいなもんだと思うんですけど
    (31)

Player
    NewOyaji's Avatar
    Character
    Los Lobos
    World
    Kujata
    Main Class
    こ、これはもう死活問題だぜ!
    (7)
    Last edited by NewOyaji; 09-10-2013 at 03:41 PM.

10. 09-10-2013 03:35 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていため削除いたしました。

Player
    Mulius's Avatar
    Character
    Julius Tigris
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by NewOyaji View Post
    そうでしたか、ゴルフ場もフィットネスも全く利用したことがないので知識不足でした。
    ですが心が狭いとまで深読みして尾ひれを付けて頂かなくても良かったのですがw
    すみません。勘違い致しました。
    そういう意図の発言ではなかったのですね。
    大変申し訳ございませんでした。
    お詫び申し上げます。
    (0)

12. 09-10-2013 03:54 PM
    Reason
    消される内容だから

Page 378 of 459 FirstFirst ... 278 328 368 376 377 378 379 380 388 428 ... LastLast

Tags for this Thread