Quote Originally Posted by Kelfess View Post
こんばんは。

現在にいたってもログイン制限やキャラクター作成制限により
皆様にご不便をおかけして申し訳ございません。
状況が改善するよう開発・運営チームにて対応を行ってまいりますので
引き続きお待ちくださいますようお願いいたします。

一方で本スレッドや本スレッド以外でも他者やスタッフに向けて
攻撃的な投稿が行われていることをよく確認しています。
不満から感情的になってしまい、どうしても攻撃的になる形が出てしまう
ことはとてもよくわかりますが、本フォーラムは
ファイナルファンタジーXIV 新生エオルゼアに関する話題を中心とする場所であり
健全な書き込みを維持するためには皆様の協力も必要です。

書き込みいただく際には、今一度ご自身の投稿が攻撃的になっていないか
ご確認の上でご投稿いただくようお願いいたします。

引き続き、皆様のご意見をお待ちしております。
攻撃的とかそういう問題じゃあないと思いますよ?攻撃的にさせている原因について解決するのが本来は先です。

原因を解消できるまではこの状況を甘んじて飲み込むのが今の運営にできる唯一と言ってもいい態度なのではないのでしょうか?
この状況を自分ら自身で作り出したことをもう少し自覚なさって欲しいです。

ただ、鯖が安定してログインができるようになりみんながプレイできる環境が整ったときはそういった「攻撃的」な投稿が起きることはまず少なくなると思います。
むしろヒーローとまでいかずとも大きな賞賛があると思いますので、日々精進してくれますよう祈っております。