Page 2 of 15 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 146
    Player
    ponkotu's Avatar
    Character
    Takoyaki Ojisama
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    途中の戦闘がまったくの無駄→マラソン

この構図をどうにかせんといかん。
    マラソンするって事は、もうボスだけでいいじゃないってなってますよね。
    (21)

Player
    nyanoha's Avatar
    Character
    Kudrjavka Nomi
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Hawkwood View Post
    で、提案するとしたら、装備制限はいらないと思う。AFあれば十分だし、AFならみんな取ってるだろうから。
    十分じゃないから問題になっているのです。
    武器にいたっては30台のものを装備してる人も見かけます。

Quote Originally Posted by Hawkwood View Post
    もし全ての雑魚を殲滅できれば、報酬にボーナスがつく。
    例えば、クリア報酬に装備以外に「ストーン10個分に相当するアイテム」が出るようにするとか。
    トークンが欲しくて(もとい必要で)周回しているのにそれ以外の報酬がてても喜ぶ人はいないと思います。

途中退場によるペナルティはもっと厳しくするといいですね。
    それってつまり、攻略途中のダンジョンから逃げ帰った事になるわけだから、言わば敵前逃亡。国によっては問答無用で銃殺されるレベルですよw
    戦術的撤退って言葉をご存知ですか?
    勝てないものを延々やって修理代だけ増えていくのがお望みですか?
    (17)

Player
    Hawkwood's Avatar
    Character
    Hawkwood Silentbrave
    World
    Shinryu
    Main Class
    Armorer Lv 69
    うむ、やはり判ってない人がいたw

Quote Originally Posted by nyanoha View Post
    十分じゃないから問題になっているのです。
    武器にいたっては30台のものを装備してる人も見かけます。
    AFだらけでも、立ち回りさえしっかりしていれば、少なくともワンダラーまでは普通にクリアしてますよ。
    アムダはAFだらけのPTになった事がないから、ぶっちゃけどうかな?と思うけど、あれ失敗する時ってほとんどミスが原因。
    30代の武器って、少なくとも私は見た事ないんですけど・・・・・そりゃかなりレアケースなんじゃ?
    Quote Originally Posted by nyanoha View Post
    トークンが欲しくて(もとい必要で)周回しているのにそれ以外の報酬がてても喜ぶ人はいないと思います。
    あれは、アラガントームストーンという名前のトークンじゃなかったかしらw
    私が言ってる「ストーン」って何だと思ってます?
    それとも、「ストーン10個相当のアイテム」という表現が理解できなかったのかな。
    FF11とかそこらじゅうのMMORPGでよくありますよね、使用すると多数のキーアイテムに変化したり、経験値に変換されるアイテム。
    ああいうのですよ。
    戦術的撤退って言葉をご存知ですか?
    勝てないものを延々やって修理代だけ増えていくのがお望みですか?
    いやあ、だからリーダーが解散したら15分ペナルティって書いたんですけどねぇ・・・・・・
    相談してリーダーが解散を選択するのは戦術的撤退に相当しますね。
    みんなどうしようかと思ってる時、挨拶もしないで黙って無言で抜けるのが、貴方の言う「戦術的撤退」なんですか??

ちょっとレスの仕方をマネしてみた(*'-')
    (70)
    Last edited by Hawkwood; 09-10-2013 at 05:05 PM.

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    心配しなくても、ユーザー有利はすぐ修正されます(笑)
    (4)

Player
    Ghingham's Avatar
    Character
    Lehko Habhoka
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    アムダはAFだらけのPTになった事がないから、ぶっちゃけどうかな?と思うけど、あれ失敗する時ってほとんどミスが原因。
    30代の武器って、少なくとも私は見た事ないんですけど・・・・・そりゃかなりレアケースなんじゃ?
    私も30代の武器は見たことないですけど、44の武器はよく見かけます
    DPS二人が44の武器だとアムダ最後のボスは時間制限もあるので削りきれず倒せないと思います
    (12)

Player
    Millet's Avatar
    Character
    Millet Parcar
    World
    Anima
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    この問題を問い詰めると効率派と非効率派が同じ土俵にいるから争いになるんでしょうね。

いっそのことCFにチェックボタンでもつけて、自分のやりたい方を選べるシステムを作り変えてくれると助かる。
    仮に今回の争いでどちらかの言い分を聞き、ダンジョン内の仕様変更を変えてもどうせ別の抜け道が見つかって結局次の問題にぶちあたるだけだと私は思う。

どのゲームにも言える事だけど、効率派と非効率派は水と油みたいな物だからお互い一緒の容器に入れるぐらいなら、早急に住み分けされる仕様にしてもらってお互いストレスを貯めないでプレイ出来るようにしてほしいかなぁ。
    (18)

Player
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Ghingham View Post
    私も30代の武器は見たことないですけど、44の武器はよく見かけます
    DPS二人が44の武器だとアムダ最後のボスは時間制限もあるので削りきれず倒せないと思います
    あとあと参加した時に困らないように、44以降武器の早急な手にする手順しりたいです〜。

現在召喚47、武器は44グラカン所属戦績品です。
    (1)

Player
    Ghingham's Avatar
    Character
    Lehko Habhoka
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
    あとあと参加した時に困らないように、44以降武器の早急な手にする手順しりたいです〜。

現在召喚47、武器は44グラカン所属戦績品です。
    アムダの前のIDワンダラーパレス、最後のボスの箱からアイテムレベル55のダークライト武器がでますよー
    (4)

Player
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Ghingham View Post
    アムダの前のIDワンダラーパレス、最後のボスの箱からアイテムレベル55のダークライト武器がでますよー
    ありがとうございますm(_ _)m

ワンダラーはそんなに躍起?なことは無いんですね。
    (1)

Player
    common's Avatar
    Character
    Big Bag
    World
    Garuda
    Main Class
    Lancer Lv 50
    マラソン修正!って叫ぶ人はだいたい既にトークン等取り終えて後続を潰したい人

パクリ元のWoWとかだと、スルーできるMobとフロアボスへの扉の前で必ず倒さねばならないMobと両方居るのが普通です
    戦闘の回避を想定していないってことは、元ネタからして考えられず、意図したものじゃないですかね
    修理費問題も含め、それが楽しいのかどうかは別問題ですが

そもそも周回を前提としたダンジョンの1週の長さが長過ぎますね
    その原因が雑魚Mobの数とHPの多さに起因してるのが問題の根幹だと思いますが
    (23)

Page 2 of 15 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast