ご指摘の所ではなく、ゲーム内のマップでonoffが選択可能だったようです。間違ってoffを押してしまっていたようです。ご返信ありがとうございました!

ご指摘の所ではなく、ゲーム内のマップでonoffが選択可能だったようです。間違ってoffを押してしまっていたようです。ご返信ありがとうございました!
スタートはギリダニアでL幻術市Lv21でメインクエスト「海都と砂都と」をクリアし、グリダニアのミューヌに報告してログアウトしたのですが、サブクエストの「海都の仕事」が発生してませんでした。
いろいろ調べてこの後にダンジョン関連に進むとあったのですが、クエストが進められません。
何か条件を満たしていないのでしょうか?
グリダニア内や周辺では受けれるクエはほとんどクリア済みで、他にクエストは発生していません。
他2国はメインクエスト「海都と砂都と」意外は一切進めていません。
ちなみに、幻術士はLv22になりましたが同じで、自分の中で最高Lvです。
この後はリムサで受けるようになりますスタートはギリダニアでL幻術市Lv21でメインクエスト「海都と砂都と」をクリアし、グリダニアのミューヌに報告してログアウトしたのですが、サブクエストの「海都の仕事」が発生してませんでした。
いろいろ調べてこの後にダンジョン関連に進むとあったのですが、クエストが進められません。
グリダニア内や周辺では受けれるクエはほとんどクリア済みで、他にクエストは発生していません。
他2国はメインクエスト「海都と砂都と」意外は一切進めていません。
ちなみに、幻術士はLv22になりましたが同じで、自分の中で最高Lvです。
ジャーナルのコンプリートリストで見ると詳しく書いてありますよ~
いろいろググってみたのですが、ミューヌから話を聞いて、リムサへ行くように言われていくとクエが受けれとあったのですが、ミューヌからその話がない状態です。
リムサのバチロンにも会いに行きましたがクエもないし、話が進みませんでした。
えっと、謁見した後に出てきた場所の周りに「重要クエスト」のマークがついてる人がいます。スタートはギリダニアでL幻術市Lv21でメインクエスト「海都と砂都と」をクリアし、グリダニアのミューヌに報告してログアウトしたのですが、サブクエストの「海都の仕事」が発生してませんでした。
360度回ってみたらいると思うのでその人に話を聞けば・・・・・・・
となります。見回してみて。w
ありがとうございました!無事に進められました。
どうやら「海都と砂都と」で、最後に行ったウルダハで将校からクエを受けずにグリダニアへデジョンしてしまったようです。
PS3でしておりますが、読み込みが遅くすぐに飛んでしまったようfです。
早急なご指示ありがとうございました。

質問した当日にイベント始まってびっくりしましたwwこんにちは。
たいへんお待たせいたしました。
先ほど告知が出ましたが、本日より紅蓮祭が開始されています。
→ 告知はこちら:http://sqex.to/RTg
なお告知にも記載しておりますが、現状のサーバー状況などを鑑みまして、
通常の季節イベントよりも長期間イベント期間を継続させることを予定しています。
そのため現時点で終了日の記載がありませんが、後日また別途お知らせします。
新生FFXIV初の季節イベントになります。どうぞお楽しみください
早速参加させて頂き、新しい水着を2着ゲット!!
久しぶりのイベント楽しませて頂きましたw
マイチョコボの名前はBicycle(自転車)

すでに回答出てるかもしれませんが、詠唱が中断する理由は3つあります。
1.自分が動いた
2.敵から攻撃された
3.敵が移動して視界からはずれた
この3が意外と知られていないみたいですが、
詠唱開始時は敵の方向を自動的に見るので問題ないのですが、
詠唱中に敵が自分のうしろや死角に移動してしまうと、
同じように詠唱は中断してしまいます。
これを利用して、敵が魔法を詠唱しはじめたときも、
敵の後ろ側に素早く移動すれば、
敵の魔法を中断させることができます。
ピクトロジカ、サービス終わってしまいました。5年間ありがとう!

グラカンの補給品で引き取ってはもらえないんですかね?
以前リテイナーに持たせてたのを忘れてもらってしまったGC防具を、
補給品のところで軍票にリサイクルすることができました。
といってもスズメの涙ほどでしたが……捨てるよりはマシかなと。
ピクトロジカ、サービス終わってしまいました。5年間ありがとう!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote