Page 376 of 459 FirstFirst ... 276 326 366 374 375 376 377 378 386 426 ... LastLast
Results 3,751 to 3,760 of 4584
    Player
    HideHide's Avatar
    Character
    Hidehide Siren
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    雰囲気がぎすぎすなので、ちょっとここでスレタイトルを素直にそのままの意味で受け取って回答してみるw

私は比較的毎日ログインできてます。
    イン時間が18-19時と混みはじめる初期の段階というのもあるとは思います。

ただ、途中落ちてしまったりして戻るときも、ログイン制限かかっていても10-20分もポチポチやってれば大体入れてるんですよね。
    昨日も22時くらいに水着をサブキャラで取ろうとw 自発的にログアウトしてキャラ選んだらログイン制限だったんですけど、しばらくポチポチで入れました。

で、最近思ったんですけど、ポチポチ連打してるとそのうち「JPサーバー取得できませんでした」エラーになって、それ以降はずっとキャラが表示されないんでポチポチも出来なくなっちゃうんですが、一度EXITしてもう一度ランチャー立ち上げなおしてログインすると結構な確率でJPサーバー取得出来ちゃうんです。
    気のせいかもしれませんけど(´-ω-`)何か連打してることで運営側が攻撃とかと判断して遮断してるんじゃ!?って勘ぐったりしてますw

私と同じサーバーで、入れない!って方も見受けられたので、まぁ都市伝説的なものと思ってお試し下さい
    (13)
    Last edited by HideHide; 09-10-2013 at 10:25 AM.

Player
    NewOyaji's Avatar
    Character
    Los Lobos
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Kujata鯖は以外とすんなり入れてます。
    人気ないんですかね?
    サーバーによってログイン状況は違うものですね。
    まだ他の方よりも、頑張ればログイン出来る人間ですが「待ちましょう」と言います。
    ユーザーがいくら嘆いても運営の対応を待つ以外にないんですもの!
    解決策は提示されてる訳ですし、詳細が告知されないのは絶対的な保障がないからなのかな?
    って感じです。
    なので気長に12日を待ちましょう。
    自分は早くPC版へ移りたいです。最近FATEで敵が表示されません。
    (4)

Player
    DIE's Avatar
    Character
    Die Ashborn
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by HideHide View Post
    で、最近思ったんですけど、ポチポチ連打してるとそのうち「JPサーバー取得できませんでした」エラーになって、それ以降はずっとキャラが表示されないんでポチポチも出来なくなっちゃうんですが、一度EXITしてもう一度ランチャー立ち上げなおしてログインすると結構な確率でJPサーバー取得出来ちゃうんです。
    気のせいかもしれませんけど(´-ω-`)何か連打してることで運営側が攻撃とかと判断して遮断してるんじゃ!?って勘ぐったりしてますw
    先週末くらいから仰るような挙動に気付きました。
    エラーウィンドウが出てから「OK」→TITILE→「START」を1秒以内で
    連打しちゃうと結構な確率でJPリストが取得できなくなり、
    だいたいランチャーから再起動かけないと再取得できない感じです。

あと、どこで見掛けたか失念しましたが、
    JPリスト取得失敗→新規キャラ作成→サーバー選択時にリスト更新→JPリスト再取得できる
    ってのを試してみたんですが、リスト更新を押した瞬間にPS3がフリーズしました。
    電源長押しのフリーズだったんで、録画中のTorneも消えて慌てました。

ログインできない方へのTipsに少しでもなれば幸いです。

#補足
    JPリスト取得失敗になった場合、すぐにランチャーを再起動をしても
    たいてい再取得失敗になりますので、3分ほど時間をおいてから
    ランチャー再起動が良い気がします。
    3分の根拠は「キャラ作成時のリスト更新が3分に制限されてるから」なので推測ですが…。
    (5)
    Last edited by DIE; 09-10-2013 at 11:11 AM. Reason: 補足説明を追記しました。

4. 09-10-2013 11:15 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    HideHide's Avatar
    Character
    Hidehide Siren
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by Nuko-Nuko View Post
    んー、違うでしょ。

一発で映るのが当たり前。
    そんな商品、恥ずかしくて販売なんかできませんわ
    回収騒ぎでしょう。
    違いませんよ~。商品としてのあるべき姿とか議題にしようと思ってませんから
    タイトルの「ログインできない」に「私はこうやってます」って書いただけです。

ちなみに、Tiamatにもセカンドキャラ持ってるんで、昨日22時くらいに同じ方法でログインして水着ゲットしてきました(ノ´∀`)ノ
    まぁ、あくまで私的都市伝説レベルです
    (6)

Player
    aglio-olio's Avatar
    Character
    Rukotte Coccolo
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 19
    プチ情報。
    JA鯖のキャラクターリストが取得できない時、
    一回空いてそうなNA/EU鯖のキャラクタでログイン->ログアウトすると
    JA鯖のキャラクターリストが取得できていることが多いです。

まあキャラクターリスト出てもログイン制限にはひっかかるんですけどね!!
    この夜帰宅組社会人排除仕様なんとかしてくださいww

嫌な考え方だけど、会社として今最優先で保護してるのは
    朝昼からインして長期課金してくれそうなヘビーユーザなのではないかと。
    夜ちょこっとインするようなライトユーザ、すなわち今最も不満の多いユーザ達は
    多少去っていってもOKだと思ってるんじゃないかな。
    どうせこの先も増え続けるし、PS4版出ればまた新規も増えるだろうし。

そんなネガティブな考えがふつふつと沸きあがってくるのを止められないほどインできてませんww
    (10)

Player
    NewOyaji's Avatar
    Character
    Los Lobos
    World
    Kujata
    Main Class
    そう言えば、ポート開放やPS3の回線速度を高速化してるのってログインに関係してきます?
    自分は一応全部やってて、あまりログインに苦戦してないので関係あるのか疑問です。
    パッケージ裏のポート番号にはログイン用の番号もあります?
    (0)
    Last edited by NewOyaji; 09-10-2013 at 12:03 PM.

8. 09-10-2013 12:12 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    AiIijima's Avatar
    Character
    Ai Iijima
    World
    Asura
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Daigorrow View Post

今回はまず身近なところで吉田Pがお客さんに謝るべき、
    そのあともう一回社長に謝ってもらってね。

これはさすがに、大失態です。

個人的には、謝罪は不要なので「問題の解決」をしてほしいと思っています。
    逆にいえば、問題が解決されないなら、そのような謝罪はいらないというか(--;
    (16)

10. 09-10-2013 12:43 PM
    Reason

11. 09-10-2013 01:07 PM
    Reason

Player
    poepoe's Avatar
    Character
    Emma Fanning
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    LODESTONEの日記に「今日もログインできず」とか書かれていて、キャラクターのレベルが10未満だったりすると悲壮感がすごいですね
    こういう人は無料期間でやめるだろうから切るって方針なんでしょう
    (18)

Player
    vbsnbk's Avatar
    Character
    Vega Bms
    World
    Aegis
    Main Class
    Pugilist Lv 65
    いや、商品に例えるのは明らかにおかしいでしょw
    パッケージ購入で得られる権利はゴルフ場の会員権とかフィットネスジムの会員と同じで、「『営業時間内かつ施設が他の会員に占有されていないときに』
    その施設を利用することが出来る権利」です。
    客は「空いている時間に来てすぐに施設を利用する」ことも出来れば、「混雑している時間帯に来て時間待ちを強いられる」ことも出来る訳で。

勿論客は「私の空いている時間はいつも混んでいるので何とかしてよ」と文句を言う権利もありますが、「24時間常に会員全員が入れるようにしろ」とまで
    要求するのは払っているコストの大小からして非現実的、というのが常識というものです。
    #そもそもパッケ代は名目上「(増設・拡大が必要な)サーバ運営費」じゃないしね。「会員権」にも比される「サービスアカウントの利用維持権利」です。

さらに運営フロント側だってクレームに対し誠意を見せる必要はありますが、同時に
    「現在施設を利用しているお客様」の満足度を確保するというのも大事。
    #だってそのお客は「空いている時間」に合わせて先に利用申込をしているわけですから。
    その辺はユーザもオトナの対応をしましょうよ。変な例えばっかりだと場が荒れる元になりがちですし。
    (14)
    Last edited by vbsnbk; 09-10-2013 at 01:22 PM.

Player
    Elene's Avatar
    Character
    Elene Thude
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 50
    課金体系を「日」から「時間」にすれば、放置減らないかな。

問題は、エラーのため途中でぶった切られたりした場合もあるんよね。
    うーん。だめか。

最近はロードストーンよりマイルストーンが気になるわ。
    (5)
    Last edited by Elene; 09-10-2013 at 01:46 PM. Reason: 減りそう→減らないかな

Page 376 of 459 FirstFirst ... 276 326 366 374 375 376 377 378 386 426 ... LastLast

Tags for this Thread