Results 1 to 10 of 211

Thread: 課金GO!

Hybrid View

Player
    Persan's Avatar
    Character
    Alisia Heart
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 27
    Quote Originally Posted by erina View Post
    すでに製品版なのに「無料=ゲームが未完成」と思われてマイナス評価になっている気もします
    実際ゲームが未完成だから無料期間が続いてるのでは無いのですか?
    (11)

Player

Quote Originally Posted by Persan View Post
    実際ゲームが未完成だから無料期間が続いてるのでは無いのですか?
    未完成なら販売しないでしょ。。。

今回はそうやって騒ぐ人がいて、運営的に無料にせざるを得ない状況になったのだと思います。
    (0)

Player

Quote Originally Posted by erina View Post
    未完成なら販売しないでしょ。。。

今回はそうやって騒ぐ人がいて、運営的に無料にせざるを得ない状況になったのだと思います。
    去年の9月の時点で、スクエニの認識は「製品版」だった。
    でもプレイヤーが体験したのは「ベータクオリティ」だったわけで。
    ユーザーも減ってるようだし。これが現実。

度重なるバージョンアップで見違えるほどよくなったけれど同じ製品版サービスの
    FF11などと比較すると、まだ製品レベルと呼ぶのはほど遠い。

課金させてあげたいと思うならどんどんアイデアを出していくべき。
    「課金して見守っていきましょう。」だとかね、のんきすぎ。
    erinaさんが満足するゲームなら、今のままでいいだろうけど、スクエニが目指していて、俺たちが求めているのは
    「世界中のプレイヤーが楽しめるクオリティ」なわけで。

オンラインゲームは、いくらでもあるし、そういうのと競争していかなきゃならないわけで。
    「金払え」なんて活動をしても誰にも届きませんよ。
    (14)

Player
    LavieenRose's Avatar
    Character
    Lavieen Rose
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 85
    Quote Originally Posted by Persan View Post
    バージョンアップを予定している、全てのMMO&MOゲームは未完成ですよ、

そもそも、ユーザーの趣向が、ミコッテの目のごとくコロコロ変わる昨今のネットゲームでは、『完成』とは、サービス終了の日だけなんです。
    (3)

Player
    Persan's Avatar
    Character
    Alisia Heart
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 27
    Quote Originally Posted by LavieenRose View Post
    バージョンアップを予定している、全てのMMO&MOゲームは未完成ですよ
    極端な話、フィールドとPCだけの状態でもVUでこれから実装していきます!と言えば完成された物になってしまいますね。最低限発売時に実装されているべき項目はあるはずです。
    コンテンツについてはバージョンアップでの追加でも構わないと思いますが、例えばPT最大人数の変更やAAの実装などシステムの根本となる部分については発売前に行うべき事でしょう。
    (7)
    Last edited by Persan; 05-07-2011 at 10:13 AM.

Player

Quote Originally Posted by LavieenRose View Post
    バージョンアップを予定している、全てのMMO&MOゲームは未完成ですよ、

そもそも、ユーザーの趣向が、ミコッテの目のごとくコロコロ変わる昨今のネットゲームでは、『完成』とは、サービス終了の日だけなんです。
    ベータが、正式サービスになるのは完成で、正式サービスが拡張されるのは成長。
    (10)