Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3
Results 21 to 23 of 23
    Player
    harunoaruhi's Avatar
    Character
    Alexia Butler
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    自分はMMO初心者、しかもゲーム自体久しぶりにするので、かなり戸惑いました。 しかも、第8回レターライブを見て巴術を選んだ為、現在も苦戦中ですw
    周りの方にアドバイスを頂きながら勉強しているので、チャットで指示を出して頂くと本当に助かります。゚(゚´ω`゚)゚。

ペットの操作は予想以上に難しく、ペットのターゲットを一瞬で切り替えられる方法は無いのか?と思っていますが、どなたかご存知ですか? 未だ操作に苦戦してます。
    (でも、これをマスターすれば結構いい感じになるのでは? と思い地道に勉強中。)

あと、リミブレを出来るだけ打たせてもらってます! プチメテオは結構使えるので、いざって時に慌てないよう、周回でダンジョン入りするときは練習と思って打ってます。
    (一応、パーティーの方に聞いてからやりますがw)

あとは、マクロを現在作成中ですね、いろいろ調べてターゲットを盾さんのターゲットに合わせるようにしてます((`・∀・´))
    でも、たしかにフォーラムとか書き込みを全く見てないと、行き詰るときが来そうですね・・・。
    (4)

Player
    HibinaJestzona's Avatar
    Character
    Hibina Jestzona
    World
    Masamune
    Main Class
    Summoner Lv 80
    Quote Originally Posted by harunoaruhi View Post
    ペットの操作は予想以上に難しく、ペットのターゲットを一瞬で切り替えられる方法は無いのか?と思っていますが、どなたかご存知ですか? 未だ操作に苦戦してます。
    (でも、これをマスターすれば結構いい感じになるのでは? と思い地道に勉強中。)
    私もしょせん巴術士&学者LV33なので、とりあえずカーバンクルの操作についてのみ助言をば。

私の場合、ゲームパッドで「セミオーダー」と「フリーファイト」をすぐ実行できるようにしてあります。
    あと大事なのは「追従」ぐらいですかね。
    あいつら想像以上に頭がいいです。
    「セミオーダー」のピカチュウが睡眠敵を殴らないって気付いた時は感心しました。

エメラルドだろうとトパーズだろうと、まずは「セミオーダー」で攻撃指示を出しましょう。
    そして、自分と敵の距離だとか
    複数敵の群がり具合だとかを見て、
    カーバンクルが範囲攻撃などの好き勝手を始めても大丈夫だなって判断した時「フリーファイト」に切り替えましょう。

攻撃対象の選び方は、
    まず自パーティのTANKをターゲットする。
    マクロ「/target <tt>」を実行する。
    「セミオーダー」を実行する。
    これでOK。
    (4)
    サブジョブ・サブクエは外見変えてやろうかなー
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/1911027/blog/

Player
    harunoaruhi's Avatar
    Character
    Alexia Butler
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    セミオーダーのとき、睡眠の敵を攻撃しないのは初めて知りました∑(゚Д゚)

教えて頂いたマクロを早速作ってやってみます! ありがとうございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
    (1)

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3