Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 5055

Dev. Posts

Hybrid View

1. 09-09-2013 08:16 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    bob_no_suke's Avatar
    Character
    Kevin Senior
    World
    Alexander
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by momoco View Post
    ログイン出来ない人いいるから長期にイベントやると書いてあるでしょう。
    よく読めよ。
    でもイベント期間中にログインが正常にできるようになるとは書いてないよね。
    イベントやるなら安定してからにして欲しいっていうのがそんなに気に食わないかな?
    優先順位がおかしいって言ってるの。
    (82)

3. 09-09-2013 08:27 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    akiran's Avatar
    Character
    Ash Lynx
    World
    Fenrir
    Main Class
    Conjurer Lv 45
    Quote Originally Posted by NyamoP View Post
    ごめんなさい、キツイ言い方ですがそこまでいくとただのクレーマーにしか見えません。
    サーバー設置に関する技術関係のコスト、設置に要する期間や同接等の記録の推移、それと今まで日本国内最大だった同接数がどれくらいかを見れば普通そんなこと言えないでしょう。

それに紅蓮祭はローンチ前からやりますと約束されていたコンテンツです。やらないほうがプレイヤーにとっては裏切りなのでは。
    (それでこそこの対応のためにこんなに開催遅れてるようにも見えるのに)
    いやあ…これクレーマーって…
    ちょっと子供じみてますよ。気がるにクレーマーって言いすぎ。
    安定第一って、当たり前の要求でしょう。
    (72)

Player
    Sassongher's Avatar
    Character
    Letzte Bataillon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by NyamoP View Post
    ごめんなさい、キツイ言い方ですがそこまでいくとただのクレーマーにしか見えません。
    サーバー設置に関する技術関係のコスト、設置に要する期間や同接等の記録の推移、それと今まで日本国内最大だった同接数がどれくらいかを見れば普通そんなこと言えないでしょう。
    一般ユーザーが知ったことじゃないですな。そいうのを意識させないようにサービスするのがプロってものです。クレーマーに仕立て上げてなんの得があるんだか。
    (69)

6. 09-09-2013 09:11 PM
    Reason

Player
    lucktail's Avatar
    Character
    Liselotte Eilenberg
    World
    Valefor
    Main Class
    Pugilist Lv 17
    少なくとも現状を把握・認識することを放棄して、消費者としての権利を過度に肥大化して振りかざしているようにしか見えません。
    横レス失礼します。
    現状を把握・認識=サービスを受ける権利を購入しているにも関わらずログインできない。
    ユーザーの立場からして、これ以外の何を認識するというのでしょうか?
    対策?投資効率?そんなものはユーザーの考えることではありません。
    極端な話、天からお金が降ってきてそのお金で対策がとれようが、魔法の力でサーバーがいきなり増強されようがユーザーには全く無関係です。(ログインできて遊べさえすれば文句など出ないかと思います)
    サービスを受ける対価を払っているのだからサービスを受けたい、つまるところここに尽きます。
    当然受けられるべきサービスが受けられないことに対してなんとかしろ、と苦情を入れているわけです。
    どういう手段でなんとかするかは消費者の考えることではないと思いますよ。
    運営さんも大変なんだろうなぁとは思いますが、それと文句を言わないのはまた別の問題であると思います。
    (47)

Player
    NagiNNG's Avatar
    Character
    Nanagi Nagi
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 30
    ここに書かれていることの大半が感情的以上の何物でもなく、ましてや脅し混じりであるから「クレーマー」なのです。
    「一刻も早く安定してログインさせて欲しい」「今日もログイン出来なかった、辛いな」以上の何が必要なのでしょうか。それ以外に建設的な何かを書かないのはなぜでしょうか。
    少なくとも現状を把握・認識することを放棄して、消費者としての権利を過度に肥大化して振りかざしているようにしか見えません。
    このまま運営憎し運営憎しで進んで、ある程度まで緩和されたとして完全になくならない(物理的に無理)なのが分かってしまっている訳ですから、その前提に立った上でもう少し冷静に話せませんかね。
    少なくとも脅しに走っているプレイヤーに関してはスクエニもお客様として見たくないだろうなと思います。
    失礼ながら貴方はここを見るべき人ではないかと。
    かなり攻撃的な文言が多い中クローズも削除もされないなら、ここで過激に愚痴って方もまだお客様ですよ。

まぁガス抜きに用意してロクに見ちゃあいないだけだと思いますが。

他に応援スレッドがありますので、そちらで好きなだけ応援なさってくださいな。
    もとより貴方が仰るお客様を悪い子クレーマーにしたのは蛮神スクエニですよー
    (52)

Player
    purinchan's Avatar
    Character
    Purin Puding
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by NagiNNG View Post
    失礼ながら貴方はここを見るべき人ではないかと。
    かなり攻撃的な文言が多い中クローズも削除もされないなら、ここで過激に愚痴って方もまだお客様ですよ。

まぁガス抜きに用意してロクに見ちゃあいないだけだと思いますが。

他に応援スレッドがありますので、そちらで好きなだけ応援なさってくださいな。
    もとより貴方が仰るお客様を悪い子クレーマーにしたのは蛮神スクエニですよー

でも、どうでもいいような内容の書き込みが削除されちゃいました(笑)
    ( ̄▽ ̄)
    (8)

Player
    Sassongher's Avatar
    Character
    Letzte Bataillon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 50
    クレーマー扱いするぐらいなら、こんなとこ見なければいいのに。その方が双方幸せになれるぞ。
    運営がクレーマーだと思うならとっくにクローズしてるさ。

まあ、ブラックリスト活用しよう!
    (23)

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast

Tags for this Thread