- Reason
- フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。
Player
Player

いやあ…これクレーマーって…
ちょっと子供じみてますよ。気がるにクレーマーって言いすぎ。
安定第一って、当たり前の要求でしょう。
Player

横レス失礼します。
現状を把握・認識=サービスを受ける権利を購入しているにも関わらずログインできない。
ユーザーの立場からして、これ以外の何を認識するというのでしょうか?
対策?投資効率?そんなものはユーザーの考えることではありません。
極端な話、天からお金が降ってきてそのお金で対策がとれようが、魔法の力でサーバーがいきなり増強されようがユーザーには全く無関係です。(ログインできて遊べさえすれば文句など出ないかと思います)
サービスを受ける対価を払っているのだからサービスを受けたい、つまるところここに尽きます。
当然受けられるべきサービスが受けられないことに対してなんとかしろ、と苦情を入れているわけです。
どういう手段でなんとかするかは消費者の考えることではないと思いますよ。
運営さんも大変なんだろうなぁとは思いますが、それと文句を言わないのはまた別の問題であると思います。

失礼ながら貴方はここを見るべき人ではないかと。ここに書かれていることの大半が感情的以上の何物でもなく、ましてや脅し混じりであるから「クレーマー」なのです。
「一刻も早く安定してログインさせて欲しい」「今日もログイン出来なかった、辛いな」以上の何が必要なのでしょうか。それ以外に建設的な何かを書かないのはなぜでしょうか。
少なくとも現状を把握・認識することを放棄して、消費者としての権利を過度に肥大化して振りかざしているようにしか見えません。
このまま運営憎し運営憎しで進んで、ある程度まで緩和されたとして完全になくならない(物理的に無理)なのが分かってしまっている訳ですから、その前提に立った上でもう少し冷静に話せませんかね。
少なくとも脅しに走っているプレイヤーに関してはスクエニもお客様として見たくないだろうなと思います。
かなり攻撃的な文言が多い中クローズも削除もされないなら、ここで過激に愚痴って方もまだお客様ですよ。
まぁガス抜きに用意してロクに見ちゃあいないだけだと思いますが。
他に応援スレッドがありますので、そちらで好きなだけ応援なさってくださいな。
もとより貴方が仰るお客様を悪い子クレーマーにしたのは蛮神スクエニですよー
クレーマー扱いするぐらいなら、こんなとこ見なければいいのに。その方が双方幸せになれるぞ。
運営がクレーマーだと思うならとっくにクローズしてるさ。
まあ、ブラックリスト活用しよう!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote