Page 163 of 207 FirstFirst ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 ... LastLast
Results 1,621 to 1,630 of 2061
    Player
    Screwman's Avatar
    Character
    Screwman Goodfellow
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 50

愛用の紀行録について

剣術士メインで進めています。
    剣術士クエストLv20までクリアして気づいたのですが、愛用の紀行録で見れる剣術士クエストの所が、Lv5とLv20しかありません。
    これって皆さんそうですか?
    剣術士の方、答えて頂けると助かります!
    (0)

Community Rep Foxclon's Avatar
    こんにちは。
    Quote Originally Posted by Tio View Post
    Quote Originally Posted by HideHide View Post
    1週間て話でしたけどまだですかねぇヽ(´▽`)/それどころじゃないのかなw

1:00:04くらいの質問ですね
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/64477

とりあえず耐熱装備欲しい場合、LIVEレターで紹介されてたリワード特典30日の黒耐熱装備は課金方法によりすぐ手に入るみたいですけど、

毎年紅蓮祭で出現していたボンバードはコスタデルソルのFATEで出てきて、イベントアイテムっぽい灰はアイテムは入手できますね。

紅蓮祭の今年の報酬は水着で確定なのかな?
    ちなみに旧では初回は水着、2回目は浴衣でした。
    回答ありがとうございます。
    やっぱり言ってましたよねw

一応、旧FF14からやってるんで旧水着は持ってるんですが、確か新生のはデザインが違ってたような気がするんで気になっているんですよねw
    まぁ、ログイン問題解決しないとイベントやったとしても全員が楽しむことは出来ないと思うんで気長に待つことにしますw
    たいへんお待たせいたしました。
    先ほど告知が出ましたが、本日より紅蓮祭が開始されています。

→ 告知はこちら:http://sqex.to/RTg

なお告知にも記載しておりますが、現状のサーバー状況などを鑑みまして、
    通常の季節イベントよりも長期間イベント期間を継続させることを予定しています。
    そのため現時点で終了日の記載がありませんが、後日また別途お知らせします。

開催期間
    2013年09月09日(月)17:00頃~
    ※現在のログイン状況を鑑み、より多くのプレイヤーの皆さんに紅蓮祭を楽しんでいただくために通常の季節イベントよりも長く開催いたします。イベントの終了日時につきましては別途お知らせいたします。
    新生FFXIV初の季節イベントになります。どうぞお楽しみください
    (57)
    Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Player
    HideHide's Avatar
    Character
    Hidehide Siren
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    こんにちは。

たいへんお待たせいたしました。
    先ほど告知が出ましたが、本日より紅蓮祭が開始されています。

→ 告知はこちら:http://sqex.to/RTg

なお告知にも記載しておりますが、現状のサーバー状況などを鑑みまして、
    通常の季節イベントよりも長期間イベント期間を継続させることを予定しています。
    そのため現時点で終了日の記載がありませんが、後日また別途お知らせします。

新生FFXIV初の季節イベントになります。どうぞお楽しみください
    ボンバードキタ━(°∀°)━‼
    (2)

Player
    chiipittann's Avatar
    Character
    Chii Pittann
    World
    Ifrit
    Main Class
    Thaumaturge Lv 28

いくつか質問させて下さい。

・アコライトローブを入手したのですが染色の候補に出てきませんでした。
    ロットで争うタイプの装備品は染色できないのでしょうか?

・白色(真っ白)に染める染色素材はどこで買えるのでしょうか?

・頭装備を非表示にした場合、自分だけじゃなく他人からも頭装備が
    見えなくなるのでしょうか?それとも自分の画面上だけですか?

・敵から攻撃をくらっていないのに詠唱がキャンセルされる時があります。
    これは一体???

・レベルの低い人(Lv16とか)でも白馬などに騎乗してる人がいます。
    これは他の職のレベルが高いから、そっちで騎乗を可能にしたから
    低レベルでも乗れているということなのでしょうか?

・チャットについてのページがあれば教えてください。『tellとはなんなのか』等です。

・グリタニアのくクエの『祭壇にニメーヤリリーの花束を添える』のクエですが、
    タムタラの墓所に行ってもそれらしき場所が見つけられません。どこなのでしょうか?
    花束は所持しています。

複数質問があって申し訳ないです。
    分かるものだけでもお答えいただければ幸いです!
    どうぞ宜しくお願いします!
    (0)

Player
    MacMac's Avatar
    Character
    Mac Mac
    World
    Durandal
    Main Class
    わかるところだけですが

Quote Originally Posted by chiipittann View Post
    ・頭装備を非表示にした場合、自分だけじゃなく他人からも頭装備が
    見えなくなると思います(多分

・敵から攻撃をくらっていないのに詠唱がキャンセルされる時があります。
    これは一体???
    魔法詠唱時に移動しているからだと思います、瞬間発動の魔法は走りながらでも撃てます

・レベルの低い人(Lv16とか)でも白馬などに騎乗してる人がいます。
    これは他の職のレベルが高いから、そっちで騎乗を可能にしたから
    幻術か白か忘れましたが、該当のクエストでユニコーンのマウントがもらえます

・チャットについてのページがあれば教えてください。『tellとはなんなのか』等です。
    tellとは1対1で直接会話するやり方です、電話の略称ですね
    全部は出ていませんが、オンラインゲームで役立つ用語・略語集 というのがあります
    http://www.hmx-12.net/~virgil7/netEc...ssary/html.cgi
    (1)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by chiipittann View Post
    ・アコライトローブを入手したのですが染色の候補に出てきませんでした。
    ロットで争うタイプの装備品は染色できないのでしょうか?

・白色(真っ白)に染める染色素材はどこで買えるのでしょうか?

これは一体???

・グリタニアのくクエの『祭壇にニメーヤリリーの花束を添える』のクエですが、
    タムタラの墓所に行ってもそれらしき場所が見つけられません。どこなのでしょうか?
    花束は所持しています。

複数質問があって申し訳ないです。
    分かるものだけでもお答えいただければ幸いです!
    どうぞ宜しくお願いします!
    1. コンテンツ産装備(ダンジョン及びカンスト以降トークン類で交換される高位装備)が染色できません。
    2. 一般の店では売れないレア色があります、原料がギャザラーしか取得できません。(白色が該当してますか分かりませんけど)
    3. 頭装備を非表示するコンフィグを設定したら、自分も他人にもあなた自身の頭装備を表示しない。
    4. 詠唱キャンセルされる条件:攻撃された、移動しました、ジャンプしました (これあんまり知られていない)
    5. 白馬みたいなマウントは、幻術Lv30までのクラスクエストをクリアしてから発生するサブクエストの報酬です(ユニコーンさん。残念ですがNT-Dシステム付いてませんw)
    6. 公式サイトからアクセスできるプレイガイドでは少し言及していますが、また分からない部分があれば言ってね。
    7. タムタラ墓所入り口の【上】の丘にあります。
    (5)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    suisui's Avatar
    Character
    Chiro Rin
    World
    Aegis
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    メインクエスト「カッパーベルで消える夢」のボスを倒し、
    IDから出てきましたが、終了報告ができません。

ジャーナルを見ても、
    「無事に(略)鎮圧することができた。ウルダハに戻り、クイックサンドの
    「ペインテッド・メサ」に報告しよう」
    となっているのですが、
    ペインテッドさんに話しかけると
    「カッパーベルのバトルを開始します。準備はよろしいですか?」
    というウインドウが出ます。

カッパーベルに戻ってみたのですが、前に立っているNPCからも
    「開始条件について聞く」
    「開始する」
    のウインドウしかでません。

何か私が見落とし、勘違いがあったらごめんなさい・・・。
    どなたかご存知ないですか~?(ToT)
    (1)

Player
    arufimia's Avatar
    Character
    Arufimia Lyun
    World
    Fenrir
    Main Class
    Lancer Lv 69
    マテリア化不可能品でBIND等で他者に譲るのが不可能な品でもう使わない装備は
     ・店にはした金で売る
     ・売却すら不可能な品は捨てる
    今までそれなりの数を上記の方法で処分したのですが、それ以外の処分の仕方はあるのでしょうか。
    (0)

Player
    Row's Avatar
    Character
    Row Seven
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by suisui View Post
    ペインテッドさんに話しかけると
    「カッパーベルのバトルを開始します。準備はよろしいですか?」
    というウインドウが出ます。
    そこでバトル開始すれば、ウルダハでバトル始まるはずですよ~

カッパーベルに行く必要はありません。
    (0)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by arufimia View Post
    マテリア化不可能品でBIND等で他者に譲るのが不可能な品でもう使わない装備は
     ・店にはした金で売る
     ・売却すら不可能な品は捨てる
    今までそれなりの数を上記の方法で処分したのですが、それ以外の処分の仕方はあるのでしょうか。
    ダンジョン産の緑ネーム装備であれば、所属グランドカンパニーの「希少品調達」クエストに納品できそうです(軍票貰えます)。
    (3)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Page 163 of 207 FirstFirst ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 ... LastLast