Results 1 to 10 of 92

Hybrid View

Player
    noachan's Avatar
    Character
    Noa Chan
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 50
    いろんな方の意見を見ましたが、みんなの意見はもっともです。
    スレ主のも同様に。
    個人的な意見ですもの。

その個人的な意見を私からも一つ。
    萎える について。

LVが50になり、メインクエが最後らしいIDを一つ残るだけになりました。
    なりました。ってのは、友人から聞いておりそれが最後なんだなって理解したからです。
    こうなってくると、じゃメインクエ終わったらどうするんだって疑問が浮くわけですよ。
    ギャザラーやればいい、クラフターやればいい、別のクラスをやればいい そういう意見はよく見ますし、分かる気もします。
    しかし、その人に合う合わないというものは必ずでてくるもので、好きならやるでしょうし、めんどくさいと思うようになってしまえばやらないと思います。
    そうなってくると、先が見えてくると萎えてしまうんです。

FF14の見た目は好きです。
    綺麗だし、実際やってみても軽いし(これは運営側がそうならないよう配慮があるんだろうけど)、日本人が作ってるだけあって親しみはもてます。
    が、50に達したのが早すぎたためか、次の課金はどうしようかと悩むぐらいです。
    以前リネージュ2をやっていたときは、LV上げ(後半の部分)では月に1あがるか上がらないかとか、数か月かかるものとかという程度でした。
    徐々に経験がたまっていくという楽しみは、FFだろうがリネージュだろうがほかのゲームだろうが同じなんですけどね。
    ただ、LV上がるの早くね?というのは感じます。

あくまでも個人的な意見です。
    (9)

Player
    Nonohana's Avatar
    Character
    Nonoa Nha
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by noachan View Post
    先が見えてくると萎えてしまうんです。
    こえは気の持ちようだと思うですけどねぇ…

私もRPGプレイしている時は大体そうなのです。
    ラストダンジョンにつくとクリアが急激に面倒になってきます。
    なまじ先の展開が大体読めるからかもしれないですけど。

でも、MMORPGでは飽きずに結構クリアできてます。
    エンドコンテンツの拡充とか、季節イベント等で万全の状態を期すために準備するためというのもありますし
    続きのストーリーもMMORPGなら出る可能性が高いからです。

ようは、「パッチが来るから終らない」とはっきり認識できてれば飽きずに済みます。

好きな漫画とか小説みたいな感じです。
    最新刊が出たら買って最後まで読むような気持ちでいると、結構何やってても楽しいです。
    そういう読後感を自分の心で引き込めば、結構楽しんで続けられますよ~!

…今のエンドコンテンツがちょっと足りないという部分でも、そうゆうふうに思っておるです。
    気の持ちようです。
    (9)