一人待ちでも1017とか、すごいことになってます。
ログイン待ちの意味がありません。
仕様がバグってるのでしょうかね? 実装のバグなんでしょうかね・・?
一人待ちでも1017とか、すごいことになってます。
ログイン待ちの意味がありません。
仕様がバグってるのでしょうかね? 実装のバグなんでしょうかね・・?
週明けに報告説明するとか、運営だったか吉田さんだったかのコメントを見た気がするけど・・・わかりづらいサイトなので再度見つけられなかったです。
週明けですから、月曜か火曜日にはなにか説明があると思います。
そこで注意して見ておく必要がある点をあげておきます。
- ワールド増設数と日程
ログイン待ちになっている人数を公表し、それに対応できるだけのワールド増加なのかどうかを正直に説明するかどうか。しなければ、増設するワールド数が対応できるものなのかわからない。また失望(騙される?)させられる可能性がある。- ワールド増設されても、既存ワールドのログイン待ちを減らすには、ワールド移転しかない
この移転を無料で行うかどうか。
無料で行わないのであれば、それは当初からオプションサービスと言っていたものを、単に導入しただけに過ぎず、あらたな対応をしたと言うのはおかしい。- ワールド移転が完了し、ログイン待ちが解消できる時点まで無償期間にするかどうか
全員対象にしなくてもよいですが、少なくとも、ログインできていない人に対しては補償することが、誠意だと思います。個別対応は手間になると思いますので・・・- ログインを弾くのではなく、ログインキューに全員が必ずのれるような改修を早急に行うかどうか
この改修はそれほど難しくないはず、やらないのはログイン待ちの数字がわかることを何か恐れているのでは?と勘ぐってしまう。- ログインできないのに新規キャラ作成をさせている理由を説明するかどうか
たぶん、しないと思いますが・・・
キャラ作成まで止めてしまうと、なにもサービスを提供できていないことになるので・・・
法務的になにかあるのかもしれない・・・
Group JPのキャラクターリストの取得に失敗しました。Group NA/EUを表示しますって…
もうやめてくれ~~~!(⊃д⊂)
これしょっちゅう表示されますがわざとですか?それとも不具合ですか?イライラします(*゜ー゜)
FFXIのときもサービス開始当初は色んな問題がありましたが、
何故FFXI、旧FFXIVからのノウハウや反省点をちゃんと反映してないのかが疑問です。
Last edited by GigaPilgrim; 09-08-2013 at 10:49 PM.
http://www.kokusen.go.jp/map/index.html
とりあえず、みんな消費生活センターへ相談すべきでしょう。
お金とっといて遊べないゲームじゃ、詐欺ですよ。
それにせっかくのオンラインゲームで、友人と遊ぼうとしても友人は同じサーバーでキャラを作ることもできない
サーバー移動して一緒に遊ぶこともできない。
こんなログインすらまともにできないゲームに時間かけてももう仕方ない。
来週にはモンハン4出るし、友人と遊ぶのはそっちでいいや。
でも、こんなゲーム買っただけお金の無駄だったから、ソフトの返金してください。
と、こんな企業に直接言っても無駄なので、みなさんも一緒に消費生活センターに一報入れましょう。
ログイン障害が解消できるサーバー状況になるまでサービス停止してくださいよ。
ひたすらログインオンラインを繰り返している間に、
ログアウトしないプレイヤーとどんどん差がつくのが我慢ならん。
FF11ではアイドル時間で強制ログアウトする機能があったのに
なんでないわけ?
意味がわからない。![]()
こんばんは、なんかログインできないですが。返金とか無料期間とかそんなの全然必要ありませんので
パッケージに「ニート専用」の記載を入れてください。要望は以上です。
やっと 何人待ちですって 出たけど
その後 1017 エラー 勘弁してください
もう2時間 インできない
もうかれこれ6時間ログイン出来ず!
どうなってるんだ!
サーバー強化したところで前と何も変わってない。
この無駄な時間保証しろ!!
これじゃ詐欺だろ!
解消のアナウンスが出るまではインするの止めようと思います。
1017見るのもストレスになりますし無駄な時間使いたくないですし
ですので、早急に今後の対応といつ頃から通常にインできるようになるのかだけでも
知りたいです。
急がなくてもいいので9月いっぱいムリですとか
ムリなものはムリと認める努力も必要かと・・・。
頑張りは認めますが、頑張っているだけではお客様は満足しませんよ。
新生FFXIVプレイ環境の増強について続報
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/82640
私も常日頃思ってますがこう言った重要な内容は「フォーラム見てね♪」では無く、全てのユーザーが目に付く場所に掲示すべきだと思いますね^^;
・ロードストーンのTOPで一番目立つ部分にリンクを貼る、または文章を掲示する。
・ランチャー起動時に目立つように・・・同上
Last edited by Heme; 09-09-2013 at 11:02 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.