Results 1 to 10 of 11

Hybrid View

Player
    Dice0's Avatar
    Character
    Dice Bergbuch
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    同感ですねー
    CFについてはおっしゃる通りです。

それにチョコボ騎乗⇔バディ呼び出しの切り替えがぎこちないというかカッコよくないんですよ

ホイッスル→チョコボ騎乗→降りる→バディ呼び出し→バディ帰還→ホイッスル→・・・
    手間が多すぎますよね。
    バディで出している最中にそのままカッコよく騎乗し、狩場についたらそのままおりてチョコボと即戦闘、
    という感じでテンポよくできないものですかねぇ
    (35)

Player
    Iryu-Habenaria's Avatar
    Character
    Iryu Habenaria
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Dice0 View Post
    同感ですねー
    CFについてはおっしゃる通りです。

それにチョコボ騎乗⇔バディ呼び出しの切り替えがぎこちないというかカッコよくないんですよ

ホイッスル→チョコボ騎乗→降りる→バディ呼び出し→バディ帰還→ホイッスル→・・・
    手間が多すぎますよね。
    バディで出している最中にそのままカッコよく騎乗し、狩場についたらそのままおりてチョコボと即戦闘、
    それについては騎乗モンスターはバディチョコボオンリーにすれば解決しますがそれは望んでないのでしょう?

しかしバディもうちょっと使いやすくらないかなぁ
    (0)

Player
    muh's Avatar
    Character
    Ohki Owels
    World
    Alexander
    Main Class
    Marauder Lv 46
    Quote Originally Posted by Dice0 View Post

手間が多すぎますよね。

Quote Originally Posted by Iryu-Habenaria View Post
    それについては騎乗モンスターはバディチョコボオンリーにすれば解決しますがそれは望んでないのでしょう?
    騎乗がチョコボオンリーになるというのは、現状せっかく色々なマウントがあるのに勿体ないと思えますね。
    でも、Dice0さんがおっしゃってるのは全く同意です。スマートじゃないですよね。

チョコボをバディとして呼び出している状態のまま、スタンスの一種みたいな位置づけで「騎乗」できるといいなと。
    「追従」「フリーファイト」「ディフェンススタンス」・・・「騎乗」みたいに・・・。
    もちろん騎乗したまま攻撃することは出来ないことと、呼び出し時間をそのまま消費し続けることを条件で。

あ。でもそうなると、ほかのマウントアイテム(モンスター?)に騎乗するときにも
    ギザールの野菜に代わる消費アイテムが無いと筋が通らない話になるのかな・・・?
    (4)
    Last edited by muh; 09-16-2013 at 02:38 AM.

Player
    Lyrica's Avatar
    Character
    Lyrica Licca
    World
    Gungnir
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by muh View Post
    チョコボをバディとして呼び出している状態のまま、スタンスの一種みたいな位置づけで「騎乗」できるといいなと。
    「追従」「フリーファイト」「ディフェンススタンス」・・・「騎乗」みたいに・・・。
    もちろん騎乗したまま攻撃することは出来ないことと、呼び出し時間をそのまま消費し続けることを条件で。
     表示や処理のことを考えると、ミニオンのように騎乗したらバディが消え、降りた時に時間が残っていれば再出現する、という形が良いのではないかと思います。
    (2)

Player
    Sarga's Avatar
    Character
    Sarga Arvanystar
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    バディシステムは大幅な見直しがほしいですね~

現状バディ自体IDで使用できない為フィールドでしか使えませんが、CF申請の待ち時間で使えず、FATE狙いではチョコボ含め他マウントにも騎乗できないから呼びにくく、せいぜいギルドリーブを一緒にやれる程度ですよね(グラカンリーヴはどうなんだろう?)

野菜はもう少し安くてもいい気がしますけどそのままでもいいので、最低限バディ召喚時の他マウントへの騎乗とCFマッチング時の帰還確認後の参加の仕様は欲しいところです。
    (1)