同感ですねー
CFについてはおっしゃる通りです。
それにチョコボ騎乗⇔バディ呼び出しの切り替えがぎこちないというかカッコよくないんですよ
ホイッスル→チョコボ騎乗→降りる→バディ呼び出し→バディ帰還→ホイッスル→・・・
手間が多すぎますよね。
バディで出している最中にそのままカッコよく騎乗し、狩場についたらそのままおりてチョコボと即戦闘、
という感じでテンポよくできないものですかねぇ![]()
同感ですねー
CFについてはおっしゃる通りです。
それにチョコボ騎乗⇔バディ呼び出しの切り替えがぎこちないというかカッコよくないんですよ
ホイッスル→チョコボ騎乗→降りる→バディ呼び出し→バディ帰還→ホイッスル→・・・
手間が多すぎますよね。
バディで出している最中にそのままカッコよく騎乗し、狩場についたらそのままおりてチョコボと即戦闘、
という感じでテンポよくできないものですかねぇ![]()
騎乗がチョコボオンリーになるというのは、現状せっかく色々なマウントがあるのに勿体ないと思えますね。
でも、Dice0さんがおっしゃってるのは全く同意です。スマートじゃないですよね。
チョコボをバディとして呼び出している状態のまま、スタンスの一種みたいな位置づけで「騎乗」できるといいなと。
「追従」「フリーファイト」「ディフェンススタンス」・・・「騎乗」みたいに・・・。
もちろん騎乗したまま攻撃することは出来ないことと、呼び出し時間をそのまま消費し続けることを条件で。
あ。でもそうなると、ほかのマウントアイテム(モンスター?)に騎乗するときにも
ギザールの野菜に代わる消費アイテムが無いと筋が通らない話になるのかな・・・?
Last edited by muh; 09-16-2013 at 02:38 AM.
バディシステムは大幅な見直しがほしいですね~
現状バディ自体IDで使用できない為フィールドでしか使えませんが、CF申請の待ち時間で使えず、FATE狙いではチョコボ含め他マウントにも騎乗できないから呼びにくく、せいぜいギルドリーブを一緒にやれる程度ですよね(グラカンリーヴはどうなんだろう?)
野菜はもう少し安くてもいい気がしますけどそのままでもいいので、最低限バディ召喚時の他マウントへの騎乗とCFマッチング時の帰還確認後の参加の仕様は欲しいところです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.