軍票の上限にはまだ余裕がありましたので、やはり攻撃魔法を何度か入れてみようかと思います。
パーティを組んでいたのでレイズとケアルだけでも大丈夫かと思っていました。次からは攻撃してみますね!
お二方ともスピーディな回答に感謝いたします。助かりました![]()
白魔導士にお聞きしたいのですが
ブレイフロスクの野営地Lv32~34 にて、当方吟遊詩人で幾度となく参戦(装備集め)でこのLV帯より上になってますが
盾(初見)白魔(装備集めらしい)槍(経験者)詩人(私)でしたが、子BOSSの際に白魔のMPの減り方がソサに近い減り方でした
最初の戦闘(通常移動途中のザコ)をリポーズしてて(多数いる場合はリポーズしてるのは納得してます)、混戦のMOBを次のタゲで眠らせてるMOBを攻撃、別に私一人でも倒せるザコでしたが白魔さんがチャットで「眠らせたの攻撃しないで!」と言われビックリ
タゲ変更時タゲがうまく狙われない事もありますが、起こしてしまったの私なので仕方なくおもっていました
しかし、タゲは絶対タンクのタゲで集中して。そうしないとMPが枯渇するらしくヒールできずにPT全滅すると言われました
幾度となくヒラ役は他の職方とも経験しましたが、ヒラがMP枯渇で全滅って経験がありませんでした。
無論。白魔の方ともやった事在りますが、MP2/3になれば「賢人の詩」でMP徐々に回復してましたが問題なかったです
子BOSSペリカンで、子を優先に討伐し始めたDSPでしたが、ふと見ると白魔のMPがソサのMPみたいに枯渇寸前!。慌てて賢人詩ったけど、タンクが(初見で戦闘前に説明ありでした)が倒れ、白魔が諦めたいで、全滅方向へ・・・
3度目に入る前に、リポーズ打つと、MP枯れるのかと思いリポーズは打たなくってもいいですと言いました。(もう、DPSでゴリ押し)別にDPS2名でも余裕と頭にありそれで、クリアしました。
CF戦闘入る前に、初見のタンクさんに説明をご自身(白魔さん)がなさってたので、レガシーの方と思い説明を終わるのを待っていましたがが、MP管理が少しおかしいと思い口を出しました。
そんなに、白魔さんはソサさんみたいにMP激しく枯渇するんですか? (Lv14の幻育成中です)
Last edited by viviv; 09-07-2013 at 09:54 PM.
巴術士ばっかしてるせいで新生でヒーラーはβ3までしかしてないので恐縮ですが、
白は崩れた時の立て直しとかで結構MP使います。
上手いヒーラーさんはできるだけMP消費を抑える方向で進めるんですが、
ギミックとかで一気に回復しなければいけない時はすっからかんに近くなると思います。
何もない状態でもMP枯渇してるようでしたらそれはその人のPS(プレイヤースキル)が足りないんだと思います。
レガシー先輩っていってもPSはやっぱりピンキリなんですよね。
ってへたくそな私が回答してみました。
追記:ケアルラばっかりしてるヒーラーさんはMP管理やヘイト管理といった面でがずさんだと思います。
Last edited by namu; 09-07-2013 at 10:32 PM.
なるほど、ギミックを仕様すると結構減るんですね
他の回復さんと比べると余りにもMPが激しく減っていたもので「嘘っ!?」ってな感じでした。
多分、ギミック連発なのかもですね
レベル制限でスレ立てができなかったのでここに書かせていただきます。
最近の事なんですが突然プレイ中に「フリーカンパニー〇〇〇(←ここ名前と思って下さい)に招待されました」と表示されました。
その時自分はグリダニアの森で園芸師の採取をしてる最中、おまけにずっとソロで活動してたのでゲーム内に知り合いはおらず、直接FCに誘われるような事に心当たりはありません。
キャラ名も表示されず誰が誘ったのかも分からなかったし、自分はソロを続けるつもりだったので断ろうとしたのですが、どうやって返事をしたらいいのか初めてのことで分かりませんでした。
どうしようかとしばらく悩んでいると今度は勝手に「フリーカンパニーの招待をキャンセルしました」と表示され結局返事はできずじまいです。
そこでお聞きしたいんですが、フリーカンパニーの招待にはどうやって返事をすればいいのでしょうか?
誘われたからには入るにしろ断るにしろキチンと返事をするのがマナーと思っているので、知っている方がいたら教えて下さい。
質問です。
フリーカンパニーに所属すると各グランドカンパニーとの友好度が表示されますが
すべてのグランドカンパニーの友好度を上げることは可能ですか?
また、可能である場合、その方法を教えていただきたいです。
Heroいつの間にか取得してた者です。
称号は受け取ったりとかじゃなく、マイキャラクター→プロフィール の Title という所で達成済みの実績報酬の中から設定できると思います。(つけた後自分を調べてみて下さい。Heroと表示されてれば設定されています)
白魔のレリッククエでマテリダは何が必要になりますか?
支払い方法による価格差異はあるのか?
現在、90日分のチケット購入を検討していますが、クレジットカードで90日分の一括購入をするのと、
ゲームカード30日x3つとでは支払額に差異はあるのでしょうか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.