Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 24
    Player

そうそう。
    LS内のみではどうしてもランクを5以内に収めることができず、低ランクが損するケースがありますね
    むしろ5以内でガンガン募集がある環境になれば自然と野良が主流になるでしょう

そうおもって野良募集した時期もありましたが、結局は付き合いのいいひとばかり残って、野良の固定メンバーでリーヴを巡回するというお粗末な結果にはなりました・・
    リーヴPTの場合条件をより魅力的にして他の固定から引っ張ってくるぐらいの気持ちがいりますね、、

話を野良PTに戻すと、「もしかしたら野良PTくめるかもw」とおもってサブクエやってた時期もありましたが結局ソロで完結できました、、
    もっとPT組む機会がほしいですね
    (2)

Player
    IkuIku's Avatar
    Character
    Ikuku Iku
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    野良リーヴの募集なら、ゴールデンタイムであれば普通に見かけますけど。by Karnak
    (0)

Player
    Ayame's Avatar
    Character
    Ayame Kakithubata
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    R30付近でも参加できる募集をかけて
    あるのはR40後半に掛けての募集ばっかりで参加できないよ
    (2)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    鯖によって偏りが激しいのか、単純にプレイしている人によって違うのかはわかりませんが、
    私のプレイしている鯖では、BW3種の募集だと8人すぐに揃います。
    リーヴではない修練パーティの募集を出しても4人程度はすぐに集まります。
    プレイ人口の差はやっぱりそこまで激しいんですかね、鯖によって。
    (1)

Player
    Thursday's Avatar
    Character
    Moku Thor
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 44
    うちはTrabiaですが、リーヴ更新直後9:30頃は大抵ライトパーティが組め、運が良ければフルパーティーになりますね。
    BWの賑わいを見るに、それより早い時間帯だともっと人がいるみたいです。

リーヴ更新直後でない場合でもライトパーティは組めることが多いです。
    (0)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Thursday View Post
    うちはTrabiaですが、リーヴ更新直後9:30頃は大抵ライトパーティが組め、運が良ければフルパーティーになりますね。
    BWの賑わいを見るに、それより早い時間帯だともっと人がいるみたいです。

リーヴ更新直後でない場合でもライトパーティは組めることが多いです。
    逆に9:30過ぎるとほぼ組めなくなりませんか?22時でギリギリってところか。
    今の現状で、仕事で帰りが遅くなるリーマンなんかはほぼPTプレイが絶望的な状況が生まれつつありますね
    (2)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    エーテライト一箇所で8人分のリーヴをやるのに大体一時間半ぐらいかかります。
    多くの人が0時終了を目指してるみたいなので、22時までにはPT作って出発したがってる感じですね。

今主流になってるPT編成してから出発ってやり方は「全員リーヴ消化するまで抜けづらい」っていう縛りが生まれるので、プレイ時間の多く取れない方にはきついですよね。

ビヘストみたいな短時間で完結するタイプのコンテンツが増えればいいと思うんですが、その方向性はMO的すぎるかな?
    (1)

Player

まずはPT募集出して、ウルダハでシャウト。これ基本ですw
    日本語シャウトで集まらなかったら定型分や片言でも構わないので英語でシャウトすれば割と入ってきますよ
    中学生くらいの英語分かれば大体通じます。単語を簡単につなげていくけでもおkですw

LSPTの件についてはウチではランク別でPTを分解やっていますw例えば33~38、39~43,44~49などこんな感じです。

どうしても帰りが遅くなるならば、深夜方LSに入ってみてはどうでしょうか?
    鯖にひとつはあるかと思いますw
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Setekh View Post
    まずはPT募集出して、ウルダハでシャウト。これ基本ですw
    日本語シャウトで集まらなかったら定型分や片言でも構わないので英語でシャウトすれば割と入ってきますよ
    「w」を使って何が面白いのか判りませんが何か勘違いしていませんか?
    つまり、そこまでしないと、たった1つのPTメンバーさえ集まらないって事でしょう?
    (6)

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    「w」に反応する男の人って・・・と冗談はこれくらいにして

過疎化が進みすぎてますね。鯖統合が必要なレベルなのではないでしょうか?
    BW重くなるだろって人がでてくるんでしょうけど・・・
    「ユーザーの利便性の為に」っていいながら11の鯖統合するのに、なんで14はそうしてくれないの?
    (3)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast