パーティでダンジョンに行って、
他の人のミスで全滅した時、笑って済ませられないくらい修理代が痛いですよね。
2~3死でもう修理代が1000g超えちゃいますし。
まともなギル獲得手段があればギスギスした雰囲気にもなりづらいかと。
修理代の値下げ、もしくは1日1回サクッと5000ギル程度が稼げるコンテンツの実装は難しいでしょうか
クエストをやりきってしまうともうお金稼ぐ手段がありません。
今はクエスト報酬での蓄えが20万G程ありますけど、稼ぎがないので使うばかりです。

パーティでダンジョンに行って、
他の人のミスで全滅した時、笑って済ませられないくらい修理代が痛いですよね。
2~3死でもう修理代が1000g超えちゃいますし。
まともなギル獲得手段があればギスギスした雰囲気にもなりづらいかと。
修理代の値下げ、もしくは1日1回サクッと5000ギル程度が稼げるコンテンツの実装は難しいでしょうか
クエストをやりきってしまうともうお金稼ぐ手段がありません。
今はクエスト報酬での蓄えが20万G程ありますけど、稼ぎがないので使うばかりです。
Last edited by Loyahieth; 09-04-2013 at 02:05 PM.
1000ギルって安いようで高いですよね。
確かにクエスト等をこなせば勝手に手に入りますがクエストも有限なのでそのうち受けれなくなります。
リーブなどもありますがそれも制限があるのでずっと出来ません。
最後の砦として無からギルを作り出す(採集物のNPC売り)ギャザラーでも1000ギル集めるのに1時間以上掛かると思います。
こう考えると如何に1000ギルを稼ぐのが難しいかというのがわかると思います。
クラフターの装備製作での売買も結局はプレイヤー間のギルの移動をしているので限界もあると思いますし・・・。

メインシナリオが終わり、高レベルの装備が揃ったあとは
どうやってお金稼げば良いんですか?
修理費が高すぎて、どんどん所持金が減っていきます。
ハウジングどころではない、そのうち破産しますよ
アラグ系の銀銭が取れるリーブ追加してほしいです!
テレポも高すぎでしょう。300ギル前後って
旧版に置き換えると3000ギルも払うことになるんですが(;つД`)
吉田さん、現状のバランスどう思われてます?
先を想像すると不安で仕方がないのは自分だけでしょうか
Vrtra?

自分の装備しか修理出来ないのにダークマターはNPCからの購入しか入手手段がない。
なぜ採掘や伐採から入手出来なくしたのか?
これならNPC修理だけにして、修理のアクションやダークマターを削除した方が良いと思うんですがね。
その消した分のデータを他の事に使えば、もっと良くなると思う。

せめて、ダンジョンで修理代+α程度は稼げるようにしてはどうか?
アラグ○貨等は出るのだが、なぜグループで分配されないのか謎。
クエスト等はほぼやり終えたので金が減る一方。
テレポ費用も不当に高い値段のように思う。
メインクエストをおわらせて、世界から光の戦士、英雄ともてはやされているのに、修理費やテレポはペーペーの時と一緒はないのではないでしょうか?
せめて、2-3割引きくらいしてもらってもバチはあたらないと思いますが。

高いからこそ、最近問題になるCFの途中退室やエンドコンテンツにおける初見回避やギスギスオンラインが加速してる気はします。私も金策できていないたちなので本当にキツイ(>_<)
せめて初見の方がいたらそのPT全耐久が減らないとか、クリア報酬にギルがでるとかあるとありがたいです。

ホントそうですよねー…
そもそもダークマターって戦闘職がクラフターに修理依頼をすることを念頭に考えて導入されたはずなのに、
修理依頼もできなくなって、さらにはクラフターが自分のものを修理するのに素材じゃなくて謎物質に頼っている始末…
もうごちゃごちゃしすぎですよねー…
FCのみんなの装備を修理するためにコツコツクラフターをあげてきたのにそれが無くなるとは(・。・;
この修理・耐久に関してのどうにもできない閉塞感をはやく何とかしてほしいものです。
このゲーム基本的に戦闘はただの消費でみているので、レベル50からはギャザラー→クラフターしてお金稼がないと手遅れになりますよ。手遅れになってしまった人は、手持ちの物売って、ギャザラー資金作ってギャザラーするべし。
戦闘クラスが戦闘のみで完結しないというのはどうかと思いますが、現状他にやりよう無いですよね
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote