Page 6 of 6 FirstFirst ... 4 5 6
Results 51 to 59 of 59
    Player
    Lilian's Avatar
    Character
    Kotetsu Tsukinowa
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 20
    「よー」は軽い感じを受けるので、まじめな受け答えでは使用するべきでないとは思いますけどね。
    断定を避けるなら「思います。」で留めるだけで十分でしょう。

それはともかく、仕事として運営は自称ゲーム業界経験者の方の主張を否定するしかないでしょう。
    運営側、投稿側の主張しかないのでどちらが正しいのか、ゲーム業界を知らない私のような人間には判断できないですし。
    (6)

Player
    Isvara's Avatar
    Character
    Isvara Pranidhana
    World
    Aegis
    Main Class
    Miner Lv 100
    インターネットが当たり前になる以前、ネットの書き込みは全て正しい事だと勘違いしている方が多くありました。

今では情報が溢れる中、自分の求めもの、正しいものの見極める力が必要だと少し前から言われていたと存じます。

某ゲームサイトの口コミ点数が高得点で疑問があるのはまだ分析しきれていないのかも知れませんね!

発売間もなくて、ログインできない方が多くいらっしゃる中なぜこの様に高得点を叩き出したのか?

自分はβテスターが書き込むと高得点になるかと思います。

パッケージから開始された方は低い点数になるでしょうね。

そして、スレ違いなコメントが続いていますが、「〜ですよー。」事件について。

日本人特有の思いやりの気持ちが出て、自分は不快感はありませんでした。
    これは、プレイヤー側でも多岐に渡ると思いますが、その時の心情や環境によって捉え方が変わってしまうので、コメントされたご本人がどう言う意味で載せたのかをはっきり説明しないと解決はいたしませんね。

それと、このスレ主さんは一般人と思われます。そこで、デスマス調の味気ない事務的なコメントを載せてしまうと、余計に客に対してそのキツイ言い方なんだ!と言われる方も出てくるでしょうね。

あ、とにかく自分は高得点を与えられるゲームだとは思っています。
    (11)

Player
    Full_Moon's Avatar
    Character
    Fullmoon Vollmond
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 75
    スクエアエニックスの名前での謝罪文で使用したのなら
    遺憾の意を発射いたしますけどね

公式の謝罪文でもないのに、語尾がどうとか・・・
    自分的には
    こまけぇ事はいいんだよ、状況を楽しめって感じでしょうか?

モルボルさんってそういうキャラだったと認識してて、フレンドリーでいいと思うんですけどね?
    (25)

Player
    purinchan's Avatar
    Character
    Purin Puding
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 70

ふぅ…

最近の若い人は頭のおっきなおりこうさんばかりでちゅかれまちゅね( ̄▽ ̄)
    (15)

Player
    NeeType's Avatar
    Character
    Nee Type
    World
    Chocobo
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    大人を気取る人間も大概だけどな

高評価に値するゲーム内容だわ
    ゲームをプレイできる人たちが増えれば評価はもっと高く、確かなものになるだろうなー
    (8)

Player
    ASuzuki's Avatar
    Character
    Neko Yama
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Isvara View Post
    発売間もなくて、ログインできない方が多くいらっしゃる中なぜこの様に高得点を叩き出したのか?

自分はβテスターが書き込むと高得点になるかと思います。

パッケージから開始された方は低い点数になるでしょうね。
    私はクローズドβ2からやってますけど…低い得点ですよ。うちの嫁さんは面白いっていってましたけどね。
    オープンβの時の、ログイン制限からここのMMORPGって、こんなんなの?って思いました。

メンテナンス以外に自分の環境が正常である場合にログインできないオンラインゲームはゲームじゃないってのが私の自論です。

ちなみに、運営の公式によると、パッケージについている30日間は無料お試し期間です。
    詳しくはこちらへ
    無料期間について教えてください

パッケージ代金はサービス利用権です。

私は課金開始後に嫁さんとまったり遊ぶ予定なので、今日GEOに行って120日間分のゲームカードを買いました。
    買った証拠はこちら
    ファイナルファンタジーXIV-ゲームカードを買って、運営を応援するスレッド

きっと、まだ有料βテスト中なんですよ、このMMORPGは…課金開始時には落ち着くでしょうからそれまで待ちます。
    (3)
    Last edited by ASuzuki; 09-07-2013 at 10:43 PM.

Player
    Isvara's Avatar
    Character
    Isvara Pranidhana
    World
    Aegis
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by ASuzuki View Post
    私はクローズドβ2からやってますけど…低い得点ですよ。うちの嫁さんは面白いっていってましたけどね。
    オープンβの時の、ログイン制限からここのMMORPGって、こんなんなの?って思いました。

メンテナンス以外に自分の環境が正常である場合にログインできないオンラインゲームはゲームじゃないってのが私の自論です。

ちなみに、運営の公式によると、パッケージについている30日間は無料お試し期間です。
    詳しくはこちらへ
    無料期間について教えてください

パッケージ代金はサービス利用権です。

私は課金開始後に嫁さんとまったり遊ぶ予定なので、今日GEOに行って120日間分のゲームカードを買いました。
    買った証拠はこちら
    ファイナルファンタジーXIV-ゲームカードを買って、運営を応援するスレッド

きっと、まだ有料βテスト中なんですよ、このMMORPGは…課金開始時には落ち着くでしょうからそれまで待ちます。
    自分のコメントの引用ですので、返信させていただきます。m(_ _)m

まず、ここはログインできない事についてどう思うかのスレッドではないと思います。

そして、βテスターの中にも低い点数を出す方もいらっしゃるのは当然です。

だから、100点満点になってないんですよね?

その、いろんな意見の中から自分の求める答えや参考にするコメントなどを探せば良いだけです。

まさか、βテスター高得点の件にツッコミが入るなんて、想像もつきませんでした。

いろんな意見がある事を身を以て教えられました。
    (7)

8. 09-08-2013 02:55 AM
    Reason
    休止するので削除致しました。

Player
    Res_Alice's Avatar
    Character
    G'oma Chan
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 50
    ネットの評価であーだこーだいって虚しくなりません?
    自分が楽しければそれでいいじゃないですか。

アマゾンだか4gamerだか知りませんが、誰が付けたかも知らない評価引っ張り出してこのゲームは何点だ!とか馬鹿馬鹿しくてしょうがないですね。
    (25)

Player
    karz's Avatar
    Character
    Karz Feed
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    まぁ、なんにせよログインできないのはかなりまずいですね。
    ログインして評価対象となった、それで好評、不評が出るのは仕方のない事。

しかし、ログインできず(プレイ評価も何もない)に不評を書かれてしまうのは
    MMO業界では最も畏怖すべき点です。

一刻も早く打開できる事を願います。

せめて、ログイン制限やめてエリア制限にしたらどうですか。
    サーバー陥落は、同じエリアに人が集中した時ですし・・・まぁ、素人意見ですが。

某オンラインではエリア制限で、ログイン段階でエリア制限区域にいた場合は自動的に宿屋でログインだったりしますが・・・まずプレイしてもらう事が重要課題ですよFF14は。

このままでは、せっかく確保したユーザーをまた逃してしまいます
    株主は、その場を見ているのでなく、今後がどうなるか、未来も見ていますよ。
    (5)

11. 09-12-2013 02:15 PM

Page 6 of 6 FirstFirst ... 4 5 6