ネガキャンには、早いレスくれるのか・・・。
これこそ、Forumのモデレーターの腕の見せ所じゃないのかなぁ・・・。
正直、疑うレベル。
ネガキャンには、早いレスくれるのか・・・。
これこそ、Forumのモデレーターの腕の見せ所じゃないのかなぁ・・・。
正直、疑うレベル。
正直何のためのスレなのかわからない。
点数が80を超えていたから何なんだろう?
結局のところ、自分が楽しめているかどうかじゃないの?
私は楽しめてますよ。
唯一の不満だったログイン問題が解決しましたし、
入れてさえしまえば、もう遊び倒してますよ。
点数?少なくとも80点以上の評価はしています^^
叩き合いしたいならまず文頭に「叩き合い希望」って書くか、別スレ立てて好きなだけダンガンロンパゴッコしてれば良いと思うの(´・ω・`)数名の方からレスありがとうございます。
上から目線というご意見ありましたが限度は勿論理解した上でお客様>運営という基本がある故、御容赦下さい。
またモルボルさんへの不満の声故、自分への引用返信頂いた方への個人レスは控えさせて貰います。
で、やはり思う事は現状不適切で誤解や不快感を与える文だと認識は変わりませんでした
サービス業だとプロデューサーが公言しているのであれば、スタッフはその趣旨を理解して貰いたい
昔ながらのキャラで、新生と銘打って多くの知らない新規ユーザーがいると容易に想像出来ますが、それでもTPOに合わせて口調を変える事が出来ないならこういった状況、スレにコメントするのは最初から向いてないんじゃないでしょうか
対象となったのは自分は全く知らない人ですが、お客様に謝らせたってのがどうにもサービス業だと自分達で言ってる企業のする事じゃないなと思います。(顧客満足的にも経営利益的にも)
誤解させる様な文面だったかもと思いますが、個人感情で避難してる訳ではなくサービス業を公言したからこそ異様に目につき不可解で不快な文だったのでレスさせて頂いたものだとご理解下さい。
自分の発言でユーザー間で揉め事が起きている点を考え、当の本人や運営さんの今後の参考となれば幸いです。
それにしても古くからのユーザーさんなんでしょうか?ここでのレスに限らず、運営に甘い方多いように見受けますね
寛容ではなく甘いと表現するべきでしょう
最近そういったユーザーさんとどうにも溝を感じます。
レヴュースレなので現状のレヴューでもと思いましたが反応あっても困るので控えておきます。
Last edited by ACE_de_Ochitsuita; 09-07-2013 at 10:27 AM. Reason: 不快感wを感じるので書き込み控えてくれませんかw
あれだね。広報さんも大変だ事。
ちょっと違うけど、ドラクエ10初期、色々問題が起きてた頃に広場でコメントしてたべまーさんのアイコンのモンスターが舌をだしてて失礼だなんだと文句言ってた人を思い浮かべた。
ばかじゃねーのかっていちゃもんでしたが、見事に舌を出してないアイコンに変わりました。今は流石に戻ってますが。
今のこの状況だとちょっとした事とか、正直どうでもいいって事でも突っ込まれるから、
基本的に書き込みの口調というか、その変は通常以上に気を付けないと。
一応接客とかサービス業やってたから突っ込んでる人の言ってる事もわかりますけどね。
でもあれだよね。別にこのスレッドに今現在、わざわざ降臨しないでもよかったと思うんだけどもw
Last edited by keny; 09-07-2013 at 11:38 AM.
お客様は神様ですっていうのはサービスする側の心がけの話であって、客の側がオレの方が立場が上なんだからとえらそうにしていいという話ではなかったはずなんですが、いいオトナでも誤解してそうな人がまま見られるのは残念なことです。
Player
FF14新生エオルゼアは普通に楽しいよ?
秘密結社暁辺りから面白くなってくる。
今後のFF14新生エオルゼアの発展が楽しみだ!
(業者ではありません、個人的な意見です。)w
お客様は神様ではない、
お客様はあくまでもお客様でしかないって考え方ですね。
まあ他にも、客商売とは「買う者」と「売る者」の契約でしかないという考え方も有りますが。
今回プレイヤーは、サービスに不備が有ったから、契約不履行の側面から怒る権利がある。
運営側も不履行をやらかしたという負債があるから、このフォーラムにおいては客>運営という道理が確かに有る。
私に言わせればそれだけのことで、
違約さえ起きていなければそもそも売る側と買う側に上限関係など存在しない。
違約が有ったとしても、違約側に求められるのは謝罪であって、立場的に下になる必要は無い。みたいな。
大前提として客の方が上だというのは・・・まあ時代と国によるでしょうな。あと業界とか世代とかにもよるでしょうな。
追伸。
私が使った「みたいな。」と、モルボル氏の使った「よ~」は用途が同じ。
デリケートな問題だから断定を避けている訳です。
そもそも雑誌やネットサイトのゲームレビューに手心が加えられている可能性なんていうブラックな業界ネタに
モルボル氏はフォーラムの人間としてちゃんと否定はせねばならず、
しかし他社製ゲームでそんな行為が起きている可能性までは否定できず、自身の潔白を証明する手段も無い。
公式フォーラムでこんな空気の読めないネタを振られたら、傾いたリアクションでかるーく流したいってそりゃ思いますよ。
それで「よ~」になったんだというぐらいの気遣いをしましょうよ。あのコメを書き込んだときのモルボルの苦悩を察しましょうよ。
難しいんですよああいう嫌疑へのリアクションは。ってこれ全然「追伸」じゃないな。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.