Results -9 to 0 of 44

Threaded View

Player
    VF-25F_Valkyrie's Avatar
    Character
    Lib'ra Zodiakus
    World
    Fenrir
    Main Class
    Botanist Lv 43
    1.ポートは開放していただく必要がありますので、そちらはそちらで進めていただくとして、
      (今回の問題とは関係ない場合でも、開放しておかなければどこかで接続が遮断されます)
      ↓
      ノートPCは「ポートを開放した」という意識がありませんが、ゲーム開始ができています。
      したがって「ポート開放」は無関係かと思うのですが。

2.・問題あるパソコンでインストールされている何らかのソフトウェアがサーバーへの接続を遮断している
      ・問題あるパソコンでインストールされている通信に影響する各種ドライバの不具合・破損等により正常に通信が行えない
      ↓
      通信系のドライバーだとすると、マザーボードのチップからになると思いますので、マザーボードごとの交換が必要かもしれません。
      理由としては、クリーンブートを試していることと、セキュリティソフトをアンインストールしてもゲームが起動しなかったことが考えられます。

もう一つは、通信系ドライバーの不具合ではなく、通信ドライバーとFFXIVソフトとの相性にあるのではないかとも疑っています。
      理由は、「GAME STARTから進まない」と言われている方が、意外と多いからです。

3.OSごと再インストールを行い、クリーンな状態でお試しいただくのが、ひとつの手段ではあるかと思います。
      OS再インストールで確実に改善するとは保証できず、また、簡単に対応できる方法をご提示できず申し訳ありませんが、ひとつの方法としてご検討ください。
      ↓
      その通りです。「確実に改善する方法ではない」でしょうね。
      理由は通信ドライバーとの相性であれば、たとえOSをクリーンインストールしたとしても、通信ドライバーが変わらなければ、そのPC自体がゲームスペックは満足していても「通信方法が同じだから」だと思うのです。
      確認するには、現状有線LANで接続しているPCを無線LANに切り替えてみるか、有線LANボードを増設してみることですね。

【スクウェア・エニックスさんへのお願い事項】
     Wiondows版 FFXIVを購入しながらも、「全然ゲームには入れない」方が大勢いらっしゃる中で、
     1)どのような情報をスクウェア・エニックスさんにお伝えすれば知恵を貸してもらえるのか。
     2)何をどのような方法で調べれば良いのか。
     ユーザーは協力を惜しまないので、何卒ゲーム開始できるようにご助力をお願いする次第であります。
     (このまま諦めるつもりはありません)
    (3)
    Last edited by VF-25F_Valkyrie; 09-06-2013 at 11:38 PM. Reason: 誤字訂正、及び追記