Results 1 to 10 of 69

Dev. Posts

Hybrid View

1. 09-06-2013 10:50 PM
    Reason
    糾弾、批判にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    asano_miiko's Avatar
    Character
    Asano Miiko
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by Ebisuya View Post
    個人主観で申し訳ないが、注意を促す文において、語尾を伸ばすのは非常に失礼にあたり自分とは全然関係ないレス、人物ですが大変不快で不愉快な気持ちになりました。
    君が相手をしてるのは曲がりなりにも「お客様」ですよ?

企業として、どういう教育をされてるのでしょう?
    「少々乱暴だと思いますよ」や「少々乱暴だと思いますよ?」にすると完全に喧嘩売ってる返信に見えるので「少々乱暴だと思いますよー」と伸ばしたんじゃないですかね。
    「少々乱暴だと思いますよー」だと少し柔らかい感じになりますし。

それと私の個人的意見になりますがフォーラムでは運営側の堅苦しい文章はできるならしてもらいたくないですね。
    ロードストーンのお知らせみたいな文章で書かれるとやっぱ距離感を感じちゃいますので。

FF14はプレイヤーと共に作った作品だから運営とプレイヤーの距離は近くていいんじゃないかと。
    もちろん謝罪文などはちゃんとしたほうがいいですがw
    こういう雑談的な書き込みに対しての返信はモルボルさん的な返事でも私はOKです。
    (63)

3. 09-06-2013 11:31 PM
    Reason
    大人げなかったので消しておきます。

Player
    komapi's Avatar
    Character
    Caleb Apple
    World
    Ramuh
    Main Class
    Astrologian Lv 92
    Quote Originally Posted by Ebisuya View Post
    個人主観で申し訳ないが、注意を促す文において、語尾を伸ばすのは非常に失礼にあたり自分とは全然関係ないレス、人物ですが大変不快で不愉快な気持ちになりました。
    君が相手をしてるのは曲がりなりにも「お客様」ですよ?

企業として、どういう教育をされてるのでしょう?

自社の見積もりが甘く、お客様に不快な思いをさせてしまっているという前提認識が欠落してると思わざるを得ません

小さい事かも知れませんが、こういう人が致命的なポカをやらかすと思うんですが、他の皆さんが甘い感じでちょっと戸惑いつつもレスさせて頂きました。

もちろん全てにおいてという訳ではありません。
    語弊があるといけないので補足しときます。
    逆にわたしはあなたのその上から目線のほうがものすごーーーーーく不愉快です。
    あちらを立てればこちらが立たずってね!

そんな事はおいといて、レビューの高得点は今まで頑張ってきた吉pやその下で働いているスタッフへのご褒美だと思いますです。
    旧14は本当になんだったのかと思うぐらいに、新生はログインオンラインではあるけれどすっごく面白いです。
    FF14にかかわっているすべてのスタッフさん!面白いゲームをありがとう。
    わたしたちが安定して遊べるようによろしくお願いします・・!
    (40)