Page 308 of 459 FirstFirst ... 208 258 298 306 307 308 309 310 318 358 408 ... LastLast
Results 3,071 to 3,080 of 4584
    Player
    nyanoha's Avatar
    Character
    Kudrjavka Nomi
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Tiga View Post
    スレチかも知れませんが、一番運営様に読んでいただけそうなスレがここなので(わかりませんが)
    書かせて頂きます。

吉田Pからの現状報告で

ログイン中の離席が長くなった場合、自動的にログアウト処理が行われるよう、処理の実装を予定しています。

とありますが、当然コンテンツファインダーでマッチングを待っている人は除外してくれますよね?
    簡易制作で99個作ってる時間のことも忘れないでほしいです。
    (13)

Player
    Orz-'s Avatar
    Character
    Depairs Ray
    World
    Excalibur
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    全サーバー停止という判断が下されそれが実施された場合、ユーザー間の不公平問題が改善される、
    という考えをお持ちなのであればもう一度冷静になって考えを改めて頂きたく感じます。
    問題の本質は”不公平”という部分だけでしょうか?そこだけじゃない、というのはあなたも理解されているとは思います。
    企業側とユーザー側、それぞれの観点からサーバー停止という判断が実行された場合、どのような状況になり得るかもう一度考えた方がよいかと思います。

その観点から言うと下記スレッドは非常に為になります。是非一度ご覧になられると良いかと思います。

http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...81%8B%EF%BC%9F
    すでに既読になっております。サーバー停止は私も望んではおりません。過去にもそういう投稿はしておりません。
    なぜならログイン出来ているからです。
    ですが、サービスを受ける客の立場からすると平等なサービスを受けられないのであればサーバーを停止して欲しいという気持ちも分かると言うことです。

サーバーを止める事のデメリットが多い事はわかります。
    ですが決定的な解決策がないまま先延ばしを続けていくほうが、顧客離れや悪い噂の流出等で最終的にはさらにデメリットが多くなっていく様に思えてしまうのです。
    でしたら思い切ってサーバー止めてサービスの平等化を図った方が良いのではと思った訳です。

続けたくない方は返金対応に応じる、残る方は改善が出来るまで有料βに付き合うが一番良いのでしょうね
    料金が発生している以上、平等でなくてはいけないですから。そこをなしにしてしまえばクレームをつける方が筋違いになる訳ですし。
    ログインゲームに費やした時間は戻らないですが・・・
    ログイン障害に対する返金は運営世界一の米国B社が実際に行っております。B社のゲームをスクエニがローカライズするというニュースを見たので、その辺を見習って頂けないでしょうか?
    (11)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    少なくともLV差が「ログイン制限」以外でも容易に発生してしまう以上は
    その時点で平等ではありませんよ?その上で「Oβ」「アーリーアクセス」等
    もともとからあるLV差などを考慮しても「LV差が広がるから停止しろ」ってのは
    行き過ぎた要求であると考えます。
    Oβやアーリーを過ごした僕よりもログイン制限かかった後の新規の人の方が
    LV高いなんてよくあること。
    「現状あるLV差やこれからそれがひらく可能性」がログイン制限だけにない以上は
    それを運営に押し付けて生まれるであろう「サーバ停止による損害」を押し付けるのは
    行き過ぎでしょ。

そんなことするならまず、「ワールドを増やす余地がある」って言ってるんだから
    最大限に増やしてほしい。
    (6)

Player
    Ral-'s Avatar
    Character
    Ral Hyral
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by takashiw View Post
    それと実際こういう方には僕も返金するべきだと思いますよ。
    オンラインゲームでそんな短い気であれば長くは続かないだろうしスクエニ自身も長い目で見たら損なのに
    なんで返金対応しないのか不思議です。
    規約に同意した以上、無料期間内での問題は返金するほどの問題ではないとスクエニ上層部の判断でしょう。
    お言葉を返すようですが、長い目でみてオンラインゲームとして稼動から1週間程度です。
    規約をもう一度頭から終わりまで再読されてみてはいかがでしょう。

ログインできないこと自体はゲーム内容かもしれませんがそれ以上のことを言ってるから見てて不快に感じます。
    あなたこそ冷静になって考えてみてください。
    スクエニは一切アナウンスしてないわけじゃないですよね?
    そもそも想定外と言っているし前回のメンテで全員問題なく入れますという発言していましたっけ?
    フォーラム以外にも個人のSNSや全員が見るわけではないロードストーンのブログなどでも問題ないですよね?
    頭に血がのぼっていて考えられなかったのかもしれませんが

鎮静剤を誰に打つ必要があるのかはっきりしましたね。
    規約に同意したとはいえ、「消費者の意見」としてフォーラムに書き込み運営の目に留まるようにするのは金銭売買を行った以上自由です。
    確かに訴えるだのなんだの騒いでる人はいますが、規約に同意した以上あまりに酷い様だと逆にスクエアエニックスに訴えられる可能性もあります。
    そのことを承知で書き込んでるのでしょうから放置されてはどうですか?

看過できないようであればご自分に一本打たれてみてはどうでしょうか。
    (15)

Player
    europe's Avatar
    Character
    Knight Walker
    World
    Bahamut
    Main Class
    Lancer Lv 41
    Quote Originally Posted by makikun View Post
    そもそもアナログスティックに輪ゴムひっかけてグルグルされたり
    PCとかで自動キー入力なんかされたら対策って意味あるんですかね。

ドラクエは自動操作のプレイヤー?業者? が山のようにいましたが
    自動操作なのに挨拶したり応援してきたりと呆れるくらいに巧妙でしたよ。

純粋に待つ人が1番痛い目みそうですよね。。。。
    そうなんですよね~、こういうのってシステムの問題っていうよりプレイヤーのモラルの問題なんですよね。                                                              強制ログアウトのシステムが導入されたとしても放置する人は必死に逃れようとするし、被害受けるのは一般のプレイヤーな気がしますね。                                                                                                                                                                       根本的な解決法は、やはりサーバーの増設とそれに伴うサーバー移動しかないように思えます。それまでは何とか待つしかないのかなぁと思いましたね。                                 サーバーの増強についてですがログインできる人数が増えたのはうれしいですが、今度はラグの問題が出てきてしまっているので個人的にはこれ以上はしてほしくありません。 
    (1)

6. 09-06-2013 03:43 PM
    Reason
    ハラスメントにあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Ichigodaifuku's Avatar
    Character
    Ichigo Daifuku'
    World
    Fenrir
    Main Class
    Red Mage Lv 62
    Quote Originally Posted by takashiw View Post
    ログインできないこと自体はゲーム内容かもしれませんがそれ以上のことを言ってるから見てて不快に感じます。
    あなたこそ冷静になって考えてみてください。
    スクエニは一切アナウンスしてないわけじゃないですよね?
    そもそも想定外と言っているし前回のメンテで全員問題なく入れますという発言していましたっけ?
    フォーラム以外にも個人のSNSや全員が見るわけではないロードストーンのブログなどでも問題ないですよね?
    頭に血がのぼっていて考えられなかったのかもしれませんが

鎮静剤を誰に打つ必要があるのかはっきりしましたね。
    自分は十分時間的に余裕あるのでマイペースで遊べてるんです。ですから冷静ですよ。
    このフォーラムの使い方の認識の違いを貴方にワカッテいただきたくて書き込みしただけなんです。
    運営さんに鎮静剤をお願いしたのは、公式のアナウンスだけではゲームにログインすらできない方たちの気持ちを考えると不十分だと感じての意見ですのであしからず
    わざわざ赤文字で書くような煽り方はやめていただきたいですね。
    (19)

Player

叩き合いしたいならまず文頭に「叩き合い希望」って書くか、別スレ立てて好きなだけダンガンロンパゴッコしてれば良いと思うの(´・ω・`)

さすがに見苦しいコメント目につく様になってきましたね(笑)
    (31)

9. 09-06-2013 04:01 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていため削除いたしました。

Player
    kusu_kusu's Avatar
    Character
    K'anu Tia
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    相変わらず深夜繋がらないウヒョー!\(^o^)/

って書きこみに来たら、なんだかそんな雰囲気でもなかった。(小刻みに震えるルガディン)
    (4)

Player
    Ecosse's Avatar
    Character
    Kag Kagura
    World
    Ixion
    Main Class
    Thaumaturge Lv 43
    ユーザー →(不満)→ 運営
     ↑
    (不満)
     ↑
    ユーザー

こういう図式ができてしまっていますよね。
    意見を言いたい相手が、ちぐはぐになっているように思いました。

運営に対して、現状の不満や改善要望が出るところまでは理解できるのですけど
    ユーザーに対して対人論証でログインに関する不満や改善要望自体を戒める発言は
    どんな意味があるのでしょう?

問題になる言葉の使い方があるのであれば、それは運営の判断で当然
    削除されるでしょうから、それはユーザーが各個人の価値観で良い悪いと判断する箇所ではないと考えました。

ログインに関する不満や期待は、ユーザー同士では解決できないと思います。
    ログインに関する問題点も応援も、あくまで運営に向かって行いませんか?

閑話休題

個人的な意見としては、2点です。

1.ログインできないならできないで、キュー処理をしっかりとして
      「待っていれば入れる」状態にして欲しいです。
      数が多くとも、「○人待ち」をしっかり表示してほしいと思いました。

2.ログイン制限ががかかっているときは、ワールド稼働状況の
      表記を変えてほしいです。
      稼働中、ではなく、制限中、規制中、といった表示が欲しいと思いました。
    (47)

Player
    appleberry's Avatar
    Character
    Appleberry Sweet
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 70
    旧作は3000人収容したらラグラグ&蔵落ち頻発だった。
    プロデューサーが吉Pにかわって対応しても鯖器機流用、システム流用なんで限界があった。
    そして終了まえでは推定10000の同接、稼動してるIDは5万程度だろう、と2chでの人数報告スレでは推測してた。
    そんな状況でやめてった人はもどってこないよ、と新生の成功を信じるひとはその状態でも続けてた極一部でした。
    現在の登録ID推定100万以上(βのとき以上に盛況なんだから確実でしょう)、同接30万超という大成功を予測できる人は一人としていませんでした。
    レガシーである私も新生の成功を信じた一人ですが、PS3を抱きこんだとしても旧の倍をこえる10万の同接行ったらすごいな、と思ってました。
    つまり、この状況を推測するのは”不可能”です。
    oβのときは盛況だったから推測できるだろう、って意見もあるでしょうが、
    無料前提のβと課金前提の正式後ではプレイ人数が全く違います。
    他のMMOやったことがあればわかると思います。
    無料で好評だったとしても正式で安定して大人数がプレイすると言う保障はどこにもないのです。
    今回用意した鯖から上限を25万とみてたようですが、この数値ですら過去を知ってるものなら、
    ”そんなにくるわけないだろ、無謀じゃね?”って言える数字です。

さすがにパッケやDL販売の売れ行き、今回のログイン祭りをみてスクエニ本社のほうでも手ごたえを感じたのでしょう。
    遅すぎると言われるでしょうが、大幅な増設のゴーサインが出たわけですから、もうしばらくは我慢しようじゃありませんか。
    (22)

13. 09-06-2013 05:39 PM
    Reason
    整理

Page 308 of 459 FirstFirst ... 208 258 298 306 307 308 309 310 318 358 408 ... LastLast

Tags for this Thread