Page 156 of 207 FirstFirst ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 ... LastLast
Results 1,551 to 1,560 of 2061
    Player
    chobichobi's Avatar
    Character
    Salyuto Forest
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 30

フリーカンパニーの機能の実装・未実装について

こんにちわ
    フリーカンパニーの機能について、実装されているものとまだ未実装なものがあると聞きました。
    いろいろ調べたのですが、今現在どこまで実装されているのかが分かりません。

【ハウジング】:フリーカンパニー単位でのアジトと、将来的な個人部屋
    【カンパニーランクの成長】:ハウジングで購入できる広さにも影響する
    【カンパニーポイント】:クレストの編集、カンパニーチェストの拡張、装備品へのクレスト貼り付け
    【クレスト(紋章)】:ハウジング室内のタペストリーや装備にフリーカンパニーのクレストをつけることができる
    【カンパニーチェスト】:共有倉庫
    【カンパニークレジット】:フリーカンパニーアクションとの交換
    【フリーカンパニーアクション】:経験値アップ、テレポ割引、ギャザラークラフター支援効果などの効果を24時間得ることができる
    【カンパニーボード】:ログインメッセージ。他に「一言メモ」もある
    【トレイト】:フリーカンパニーの特性
    【傭兵やゲストといった仕組み】:フリーカンパニーに属していないが外部の協力メンバーを雇ったり、新人育成をポイント化する仕組みがある
    【レピュテーション(reputation:仮称)】:どのグランドカンパニーに業績を上げるかにより、それぞれのグランドカンパニーからの得られる評判が異なってくる。
    【チョコボ育成】:庭にチョコボ小屋を作り育成できる
    【カンパニークラフト】:共同制作が可能になる
    【蛮神召喚】:ワールドで1体だけの蛮神を召喚する権利を持つことができる
    このフリーカンパニーの機能のうち、どの機能が未実装なのでしょうか?
    申し訳ありませんが、分かる方教えていただけると助かります。
    よろしくお願いします。
    (0)

2. 09-06-2013 04:30 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    chiipittann's Avatar
    Character
    Chii Pittann
    World
    Ifrit
    Main Class
    Thaumaturge Lv 28

教えてください。

・フォーラムのキャラの装備は変えられないのでしょうか?
    ゲーム内で装備が変わったので更新したいのですが、一度決めたら
    もう変更できない(更新できない)のでしょうか?

・フォーラムキャラが「19」となっていますが、これはレベル19という意味ですか?
    レベル21の時に作成したのに19と表示されているのでなんの数字だろうかと気になってます。

・INTとかに割り振れるポイントってレベルUPの度に1もらえるわけでは
    ないのですか?2回ほどレベルUPしても貰らえなかったことがあったので???
    どちらもギルドオーダーのCFの際にレベルUPした場合に貰えませんでしたが、
    それは偶然なのでしょうか?

以上、宜しくお願いします。
    (0)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by chobichobi View Post
    こんにちわ
    フリーカンパニーの機能について、実装されているものとまだ未実装なものがあると聞きました。
    いろいろ調べたのですが、今現在どこまで実装されているのかが分かりません。
    カンパニーランクの成長(クエストやリーヴからポイント貯める)より機能が順次開放されるから、全開放まで時間かかりますので、私の体験から(ランク4まで)お答えします:

カンパニーポイントの蓄積、クレスト、カンパニーチェスト、カンパニーアクション、カンパニーボードが既に使用可能。

ハウシング関連の機能はバージョン2.1以降になります。
    (1)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    lascco's Avatar
    Character
    Las Astra
    World
    Hades
    Main Class
    Archer Lv 100
    Quote Originally Posted by ZARJE View Post
    ちょっと想像力が足りないので的外れだった許してください

[R1]単押し → セットが1→2→3...の順に、何かしら登録されているセットに切り替えていく
    [R1]+任意 → セットをダイレクトに切り替える

セット選択なんとか(納刀時)のチェックボックスをONにすると、[R1]単押ししたときのセット切替が出来るようになります。
    ただそのままではダメでどのセットを使うかテェックボックスをONにします。
    ここで1~8までチェック入れたときが標準の[R1]単押しと同じ挙動になります

逆に抜刀時の方は、抜刀時に同様の挙動をさせるためにあります。

じゃあどのように使うの?あくまでひとつの方向性を示してみます

仮に
     ①~③クラスごとのセット ①は基本の戦闘アクション ②は上位の戦闘アクション
     ④~⑧共有セット ④はクラスチェンジ(ギアセット切替)、⑧は戦闘時に使わないセット(ジャーナル、製作、テレポとか) とします

セット選択(納刀時)ON
    ①ON ④ON

抜刀時セット ON
    ①ON ②ON

こうすると[R1]単押しで2枚のセットを切り替えて使えるようになります
    ⑧だけは落ち着いて使う状況なので[R1]+[左]で切り替えるようにします

直接の解決にならないかもしれませんがどうでしょうか
    参考にして、色々いじってみたら、理想に近くなりました!
    ありがとうございます!
    (1)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by chiipittann View Post
    ・フォーラムのキャラの装備は変えられないのでしょうか?
    ゲーム内で装備が変わったので更新したいのですが、一度決めたら
    もう変更できない(更新できない)のでしょうか?

・フォーラムキャラが「19」となっていますが、これはレベル19という意味ですか?
    レベル21の時に作成したのに19と表示されているのでなんの数字だろうかと気になってます。

・INTとかに割り振れるポイントってレベルUPの度に1もらえるわけでは
    ないのですか?2回ほどレベルUPしても貰らえなかったことがあったので???
    どちらもギルドオーダーのCFの際にレベルUPした場合に貰えませんでしたが、
    それは偶然なのでしょうか?

以上、宜しくお願いします。
    フォーラムのキャラ像はロードストンのプロフィール画像と連動します(一定時間経過してからデーター更新されます、大体ログアウトの1時間後~)。
    フォーラムキャラ作成の時表示したい「メインクラス」を一つ選べる(後で編集もできる)ですので、もし上げていないクラスになると、成長してないにみえる(勿論データー更新ラグの可能性もありますけど)
    フィジカルポイント(各能力値に振れるアレ)がLvアップの時点で貰えます。現状Lv50まで最大30ポイントしか貰えないから、数段階スキップされることもありえる。
    (1)

Player
    chobichobi's Avatar
    Character
    Salyuto Forest
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 30
    Quote Originally Posted by Kristina_Farron View Post
    カンパニーランクの成長(クエストやリーヴからポイント貯める)より機能が順次開放されるから、全開放まで時間かかりますので、私の体験から(ランク4まで)お答えします:

カンパニーポイントの蓄積、クレスト、カンパニーチェスト、カンパニーアクション、カンパニーボードが既に使用可能。

ハウシング関連の機能はバージョン2.1以降になります。
    ご返信有難うございます。
    参考になりました!
    FCに所属すると、経験地アップなどの利点が受けられると聞いていたのですが
    実際に所属してもさっぱりだったので、なんでかなと思いまして・・・。
    これでなぞが解けました。
    ご丁寧な返信ありがとうございました。
    (0)

Player
    J-Alex's Avatar
    Character
    Alex Juggernaut
    World
    Alexander
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    アディショナルクラスで得られる特性(VIT6UP等)はジョブに反映されますか?

※実は1575コメと1576コメの間に同じ質問をしたのですが、
    思わずモグリ語で書いてしまったので、嵐だと勘違いされ削除されいました。
    今回は日本語で書いたので、どなたか御回答いただけると嬉しいクポ。
    (0)

Player
    Roeas's Avatar
    Character
    Panapp Cream
    World
    Garuda
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    了解しました。ご返信ありがとうございます。
    (0)

Player

Lv15になっても書き込めません。
    何故でしょうか。同期のズレでしょうか。と書き込んでみるテスト。

-以下編集-

書き込めた。フォーラム・テクニカルサポートにも書けなかったので
    こりゃー運営さんに嫌われて権限削除されたか...
    βテスターフォーラムのFBでTriaryさんに食いついたのが悪かったんじゃろか...

※半分以上冗談ですごめんなさい。

同期のズレだったんでしょうそうしよう。
    (0)
    Last edited by TamanegiKenshi; 09-06-2013 at 10:06 PM. Reason: テストが成功した...何故だ。

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by TamanegiKenshi View Post
    lv15になっても書き込めません..なんででしょうか。と書き込んでみるテスト。
    現時点フォーラムキャラを見るとMain ClassがまだGLADIATOR Lv8になってます。まだデーター更新されていないと思います。
    (0)

Page 156 of 207 FirstFirst ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 ... LastLast