Page 283 of 459 FirstFirst ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 333 383 ... LastLast
Results 2,821 to 2,830 of 4584
    Player
    tabayan's Avatar
    Character
    Tabayan Thunderbolt
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 37
    サーバーをモニタリングすると、プレイできていない人たちが入れるようになるんですか?素人なのでよく分からないのですが、モニタリングしてると同接数が上がるんですかね?
    何でリアルタイムモニタリングしているか?

サーバーが落ちると、そのサーバーに居たユーザーが再ログインラッシュになり、結果他のサーバーのログイン(ロビーサーバーとか)に影響出る。

そろそろ運営は
    1.結局ログイン不可が続いている。今後の「最優先課題」をあげて、いつまで達成するのか公表する
    2.いい加減に放置キャラ対策を実施するべき時に来ていることを認識し、対策する
    3.吉田Pの説明

ここぐらいはなにか動いてもいいんじゃないの?
    (13)
    Last edited by tabayan; 09-05-2013 at 06:24 PM. Reason: 誤字修正

Player
    Mayumi's Avatar
    Character
    Paruru Angel
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    決して運営側の対応も悪い訳じゃないんですが、サーバー移転策の道を選択したとすると、これから移転希望者を募り人数に精査をかけて、その後メンテナンスで反映させる。
    こうなると、現在プレイしている人がプレイ出来なくなり、それはそれで文句が出ますよね。
    しかし、現状それをやらない限りは改善余地が見えないなが現実。
    いよいよ難しい決断を迫られてきましたね。
    運営的には、オンラインゲームにありがちな一時的な過剰ログインになってるので、落ち着けば大丈夫だろうという判断なのだろうと推測できます。
    サーバー移転にかかるコストってすごそうですからね。
    (2)

Player
    JingoroHidari's Avatar
    Character
    Red Cliff
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 20
    Quote Originally Posted by JustBreed View Post
    昨日、追加された新しい3つのサーバーは流石に、まだ空があるのかなぁっていうのは想像できるのですが(>_<)
    今、比較的空いてるサーバーってあるんですか?
    どこが混んでる、どこが空いているっていう情報、見つけられなくて、解らないままなんです。
    私もそう思います。そもそも楽しく遊びたいってだけです。
    サービス提供者の準備不足で楽しめない、ならばその準備不足を補う為の協力をプレーヤーだってできます。
    だから、精度の高い情報を速く提供して欲しいです。その助けとなる仕組みを速く用意して欲しいです。

プレーヤーは待てない訳ではありません。昨日のメンテ発表があった後のLoadStoneは「4日まで待てばいいんだね」的な日記が数多く見られました。

いつになったら楽しく遊べるの?
    いつになったら精度の高い情報を提供してくれるの?

精度を上げるのに時間がかかるのであれば、それはいつまで待てばいいの?
    仕組みを作るのに時間がかかるのであれば、それはいつまで待てばいいの?
    情報提供に時間がかかるのであれば、それはいつまで待てばいいの?

サービス提供者のみなさんへ
    間違った過去は消せませんが、間違いを修正することはできます。
    今はとにかくスピード感最優先で、情報提供と修正をお願いします。
    勝敗は早さと速さが別つ
    この言葉をみなさんの念頭に置いてください。

プレーヤーを楽しませてくれる事ができたなら、次にガッツリ稼いでください。
    この国難こそ勝機であり、同時に商機である
    勝利は目前にチラチラ見えています。本隊は優勢なのです。
    ですが、そこで油断してはいけません。今が一番油断の大きい時でしょう。
    その油断が、目の前に迫った勝利を敗北へと変えるのです。
    誰もが納得できるように大小様々な間違いもきちんと修正した上で勝利しませんか?
    そうすれば、あなた方は大きな勝利を手にすることが出来ると私は考えています。

#スレとは関係ないけど速さと早さじゃないのかなぁ
    (14)

Player
    ponkotu's Avatar
    Character
    Takoyaki Ojisama
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    22時から23時あたりが見ものですな
    (2)

5. 09-05-2013 06:42 PM

Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    kotsubu's Avatar
    Character
    Coco Seigetsu
    World
    Yojimbo
    Main Class
    White Mage Lv 52
    業者BOTを駆除すれば結構鯖に余裕でるjはず、運営は早く駆除して入りたい人を入れてあげてほしい
    (6)

Player
    silverkaras's Avatar
    Character
    Silver Kalas
    World
    Mandragora
    Main Class
    Archer Lv 50
    CM止めろ!!って書き込み見受けますが、止める必要は無いかと。
    中身を、「昼間働いて夜のピークタイムにしかプレイ出来ない方にはオススメできません」って内容に変更してばんばんCMしてくださいな
    (15)

Player
    appleberry's Avatar
    Character
    Appleberry Sweet
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 70
    とにかく落ち着いて、としか言えないですね。
    ざっとみても投稿数が50届かない人がほとんどで、明らかに”新規が爆発的に増えてる”って状況です。
    まるっきり新規であるなら過去の経緯をしらないので不満爆発するのももっともなんですが、
    日本作で過去にこれだけ好評でプレイヤーを集中させたものが存在しなかったので対応したくても無理できないって状況とおもいます。
    吉Pとしてもコメントしたくてもどうコメントしても批判集中しそうなので現状を静観してる状態でしょう。
    今の無料期間中のデータでは課金が始まった本来の運用期間にそのまま適用するわけにはいかないわけですし。
    いつも行列できてる店に”行列できるのわかってるんだから対応しろ”って言うのと同じで
    通常営業時にあわせないと最高点にあわせてたらその店はつぶれちゃいます。
    (14)

Player
    Rondo's Avatar
    Character
    Rondo Ur
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    何やら訳のわからないことを仰っている方がいる・・・。

そもそも「暴言やめましょう」って発言に対して「それは運営の行為を容認している(させている)からお前も同罪な」って理屈が私には分かりません。
    運営の何を容認してることになるのでしょうか。
    私も言葉足らずで申し訳ありませんでしたが、「暴言やめよう」は百歩譲って運営の擁護でしょう。
    そもそも擁護ですらないだろって指摘なら分かりますが、「擁護なんてオブラートに包まず犯罪を助長させる行為と言えよ」みたいな主張をされるとは思ってもみませんでした・・・。
    この解釈も違っているのでしょうか。

何にしても、運営のこの惨状を容認しているわけでも、他者に容認を強要しているわけでもないので、検挙される覚えなどありませんね。
    私はただ、「暴言はやめて、言葉くらい選んで発言しましょう」と仰った方を支持しているだけです。
    それとも、先ほどの「プレイヤー偏っているんだから、サーバー移動権くらい出そう」って言葉がいけなかったんですか?分かんないですけど。
    他は事実を言っただけですしね・・・。
    (34)

Player
    Tio's Avatar
    Character
    Suzuha Amane
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 37
    仕事先でこのスレ見て今日はログイン出来ないかもな~と思いながら18:40頃に帰宅。
    服を着替えて18:45頃にログイン開始しましたが、何の問題もなくスムーズにログイン出来ました。
    ダメだろうと半ば諦めていただけに拍子抜けしてしまいました。

これはたまたまなのか今日のネットワークメンテナンスで改善されたのか・・・。
    現状自分は様子見ですね。
    (7)

Player
    Kuzira's Avatar
    Character
    Syunrei Atou
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 33
    昨日のメンテ以降エラー90000が多発しており、苦労してやっとログインしても数分で
    落とされてしまいます。
    状況はさらに悪化しました。
    早急な対応をお願いします。

ちなみにプロバイダはOCNです。
    (2)
    Last edited by Kuzira; 09-05-2013 at 07:08 PM.

Page 283 of 459 FirstFirst ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 333 383 ... LastLast

Tags for this Thread