昔:ジラートで新しい狩場を増やしたからソロ不可能な問題は回避した。
今:サーバーダウンやログインラッシュを防ぐ為、アクセス制限をすることで問題を回避した(つもり)。
昔っから何一つ進歩していないw
問題を回避するのではなく解決してくださいよ…。
昔:ジラートで新しい狩場を増やしたからソロ不可能な問題は回避した。
今:サーバーダウンやログインラッシュを防ぐ為、アクセス制限をすることで問題を回避した(つもり)。
昔っから何一つ進歩していないw
問題を回避するのではなく解決してくださいよ…。

サーバー増やすのってそうそう簡単なことではないですからね。
すでに準備してあるサーバーがいくつかあるみたいなので、状況次第で随時追加してサーバー移動もそのうちあるんではないかと思いますが。
ただ、その辺の見解がでてないので何とも言えないですが。
Player
Player

見通しの甘さはβのときから感じていました
ギルドオーダーがPTのチュートリアルを果たしてないのに、「ギルドオーダーで気軽に練習してもらって~…」と楽観していたり
MMO初心者を大事にするとしつつ、いまいちそれが形になっていなかったり…
ゲームデザイン読んでも、これで大事にしてるつもりならまだ足りないんじゃないかなー?と思ったものです
二度と失敗できないはずなのに、それにしてはツメが甘いな〜大丈夫かな〜と
好調なスタートを切って喜んでいたのも束の間
不安が的中する形になってしまったのは非常に残念です
しかし面白いゲームであることは間違いありません
CFが抱える目的の溝など、解決すべき課題は山積みに感じますが、きっと時間が経つにつれてもっと良いゲームにしてくれるだろうと期待しています
今は一刻も早く事態が収束することを願っています
一プレイヤーとして上から目線で失礼とは思いますが
叱咤激励させていただきます
Last edited by Saiko; 09-05-2013 at 04:55 PM.
Player
ハウジング延長して、専用サーバーをログイン人数増加用に使うべき。後、人数整理のために、一回今サーバー移動無料にして、ゴールデンタイムの同時ログインを均衡にすべき。
ログインできてる人は「運営頑張ってる、よくやった!」だし、
ログインできない人は9/4以前と状況は何も変わってないだけ。
要するに、ログインできてる人が快適にプレイができるように人が入りすぎない様モニタリングしてるのでしょう。快適~がかかるのが「メンテナンス作業以降の対応について(9/4):続報」にはこのように記されていますね。
「コンテンツファインダーおよびコンテンツ用ワールドの根本的な負荷分散処理により、各ワールドの 同時ログイン人数を大幅に拡大できており、現時点では、各ワールドの同時ログイン人数の上限を 7500~7800に設定し、サーバーの安定性を慎重にモニタリングしております。」
「引き続き、リアルタイムにモニタリングを行いながら、皆様に快適にプレイしていただけるよう努めてまいります。」
これを普通に読むと「あれ?これおかしくね?」って思えます。
ここの投稿にあるように大規模メンテナンス後においても引き続きログインできないプレイヤーが多数いることは分かります。
で、多数のログインできないプレイヤーがいるにも関わらず「サーバーの安定性を慎重にモニタリングしております」? 「リアルモニタリングを行いながら、快適にプレイしていただけるように努めてまいります」?・・・・。
えーーっと、サーバーをモニタリングすると、プレイできていない人たちが入れるようになるんですか?素人なのでよく分からないのですが、モニタリングしてると同接数が上がるんですかね?
「快適にプレイしていただけるように努めてまいります」?・・・で結局何をどうするんですか?
そこが全く記されていないので、運営はこの状態に対してあとは静観するってことですか?
そこらへんのこれから何をどのようにしていくのかが全く示されていないので、いたずらに不安感を煽っているのではないでしょうか?(「こうする予定です」で十分なので)
運営さん、素人ですか? もう少しがんばりましょうね^^
ログインできる事じゃなくてログインした先の話って事ですよ。
Player
ということは、ログイン出来ない人は、ログイン出来てるお客様が快適に遊ぶ為に締め出されてて
そのお客様が、ログアウトするまで指でも咥えて待ってろよ^^ってことになるんですよね…。
ログイン出来てるお客様達は何か別途料金でも払っているんでしょうか…。
結論はまあ、無料で鯖移動させてください。
お金払ってるだから遊べて当たり前なんですよ。
順調に遊べてる人と、ほとんど遊べない人が居るのはなぜなんですか…。

結局改善があまり見えないこの状態について、
吉Pの声明がほしいね。
レターLIVEでもなんでもいいんで、
とりあえず責任者として現状の説明を求む。
現在の運営スタイルとして、
何かおこっても報告をせず、
修正が完了しましたという事後報告ばかり。
何かを調査中でもいいので、
アナウンスを頂きたいですね。
いきなり結果のみ出されても・・・ね。
出さないのが多いと、
忙しいだけかと思われますが、
隠ぺい体質なのかとうたぐってしまいますね。
現状見ますと、
全体的になんだかなぁ!
ゲームは面白いのに、
サービスとしての根本の部分がオシイ!!
1ゲーム業界人、1プレイヤーとして、
エオルゼアに期待しているので、
誠意ある対応と、
間違いのない検討と選択を!
Last edited by Held; 09-05-2013 at 07:10 PM.

引用させてください~。
私、イマイチ解っていないのですが、
昨日、追加された新しい3つのサーバーは流石に、まだ空があるのかなぁっていうのは想像できるのですが(>_<)
今、比較的空いてるサーバーってあるんですか?
どこが混んでる、どこが空いているっていう情報、見つけられなくて、解らないままなんです。
ゴールデンタイムに、さくさくまでいかなくとも、ある程度はログインできるサーバーって、あるんですか?
もし空いてるサーバーと混んでるサーバーがあるなら(私、全部のサーバーが混みこみだと思い込んでました)
サーバー移動出来るようになったら、今の状況、すごく改善しそうですね^^
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote