Quote Originally Posted by sirakage View Post
自分の場合、FF14の各グラフィック設定を下げたら幸せになれました。
マウスとキーボードは普通の反応だったのですが、コントローラーは何かあるのかも・・・。

グラフィックが悪くなってしまうのが難点ですが、まだ試していなければお試しあれー。
ありがとうございます。かなり快適になりました!確かにグラフィック設定限界まで下げるとジャンプから何から何まで早くて助かるんですが、最初誰かがドット絵かアスキーアート投稿したのかと思うくらい芸術的な現象が起こりまして、その時は肝を冷やしましたが…一時的なものでしたし、今は慣れました。なにより、今までクロスホットバーからアクション呼び出すのをマウスでやっていて、そのたびアクションの場所入れ替えモードになってしまい面倒でしたが、今はゲームパッドの方が楽なくらいです。ここまで変わるとは!

やっとエオルゼアライフを楽しめるようになって嬉しいです。