グリタニア バスタロンの知恵 クエストで毒箱を爆薬で爆破するということですが、
箱は光っているのに選択する文字が表示されておらず箱を選択することができません。
どうしたらよろしいでしょうか。
よろしくお願いします。
グリタニア バスタロンの知恵 クエストで毒箱を爆薬で爆破するということですが、
箱は光っているのに選択する文字が表示されておらず箱を選択することができません。
どうしたらよろしいでしょうか。
よろしくお願いします。
スピード重視でうろ覚えですが答えます
「グラウンドターゲット」という手法で選択する事になります。地面です。箱を指定するのじゃなく、その「場所」なのです
たしか、最初は丸い光点のようなカーソルが見えたと思います。方向キーでぐりぐり動かすとキャラの移動や視点操作に追従にしてそれが動きます(この状態で地面に投射される円形のカーソルになっていたと思います。青赤紫みたいな色)
箱に重なるようにドカーン!
ちなみにグリダニア バスカロンでござぁます・・・
Last edited by ZARJE; 09-05-2013 at 12:08 PM.
クエを受注した時にHow Toが出たはずだと思います('▽')
それに、爆薬の使用方法が書いてありますよ![]()
FINALFANTASYXIV: 新生エオルゼアが面白くなりますよ~にっ
「グラウンドターゲット」という選択方法があるんですね。
結構な時間やっていて初めてでたやり方なので不具合かと思ってしまいました
ご丁寧にありがとうございました。
バスカロンですね
どうりで検索してもでなかったわけです。
How Toは出ないようにしていたんです。邪魔でも表示するようにしておいたほうが良いですね。
ご指摘ありがとうございました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.