ガルーダ戦でやけに味方がワープしたりHPがもりっと減るなーと思ったら
ラグですか・・自分に赤球が出たのはわかったんですが・・・
無線ではなく有線なんですけども
白メインなので本当にどうにかして欲しいです
「あの白さん回復遅くね」とか言われるとマジで凹むのでお願いします><
ガルーダ戦でやけに味方がワープしたりHPがもりっと減るなーと思ったら
ラグですか・・自分に赤球が出たのはわかったんですが・・・
無線ではなく有線なんですけども
白メインなので本当にどうにかして欲しいです
「あの白さん回復遅くね」とか言われるとマジで凹むのでお願いします><
私もマンドラゴラ鯖なので、混雑してる方だと思いますが、
昨日のメンテより前に、エリア移動で落とされたことはありますが、
メンテ前も後も、ラグなどを感じたことがありません。
(当方、光回線+有線接続のPCとPS3という環境、どちらもSSD利用です。)
メンテ後のプレイも非常に快適でしたので、運営さんには感謝してます。
あと、私は剣術、相方は呪術で一緒にプレイしているのですが、
コンテンツファインダーでハラタリ修練所は申請して、10秒ほどで成立。
そのあと毒霧妖花のギルドオーダーにいたっては3秒で成立。
えっ!?て思いました。
タイミングがよかったのもあるんだろうけど、あまりのスピードに、
これが新しいCFサーバーの性能か・・・と、うっかり某軍人の言葉が頭をよぎりました。
ラグなどについては、サーバーやプログラム側の問題もあるかもしれませんが、
他の方もおっしゃっているように、自分のPC環境や回線などの可能性も結構ありますので、
一度、確認してみると良いと思います。
やれるとしたらまずルーターなどの回線機器再起動くらいですかね〜。
私も昨日はラグかったです。
鯖はマンドラですけど、今までは一度もラグを感じたこともなかったので、ワープしたりしてるのをみて、ファッ!と思いましたw
スペックはベンチで12000出ますし、回線もauの光で90000エラーも1回しか引っかかったことないのに・・・。
同接可能数が増えたせいか、メンテで鯖か回線の選定あたりのエラーを起こしてる気がします。
一応不具合報告も出しときましたけど、同様の症状の人が全鯖で発生しているのでPC側の問題じゃないと思います。
私は学者と召喚がんばるよっ!
朝6時〜9時プレイしていましたが、私はまったくラグがありませんでした。
むしろ今朝は快適なぐらい…。
フレッツ光マンションタイプです。
新しい環境依存の問題が発生したってことなのでしょうか…?
早く改善されるとよいですね。
おかしいなぁ、昨日は19時頃から2時までずっとやってたけど
言われるほどのラグはなかったです(逆に前よりサクサクでした)
CF行ったのは23時ごろでしたけどマッチングもすぐでしたし中は別段ラグもなかったと思います
なんか環境に依存するのでしょうかね??
鯖:チョコボ
PS3なんですがメンテ前よりラグが多発します。
FATEなんて参戦できずに終わる事も多々ありました。
NPCの表示速度もかなり落ちました。
チョコボ鯖なんですが他と比べると快適な方の鯖のようなんですがこの有り様です。
ストレスフリーで楽しみたいです。
チョコボが地面をスライドしてるよ。電車みたいに。
やっぱりラグってありましたよね
いままで一度も感じたこと無かったので気にしなかったのですが・・・
昨日ピークタイム時に
ブレイクフロクスのボスの毒吐きはバッシュで停められないわ、ブレスは回避できないわで
PTにすごい迷惑を掛けて、自分はなんて下手なんだって相当ショックをうけてまして
盾やめようかと思ったくらいだったのですが
どうしても眠れずに、夜中2時にもう一回挑戦したら一度も被弾しなかった・・・
まったく同じタイミング・同じくらいの移動距離で100%対0%の被弾率
ラグだったのかなーと
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.