Results 1 to 10 of 131

Hybrid View

1. 05-03-2011 01:31 PM
    Reason
    そろそろネタ尽きて来た

Player
    Accelerator's Avatar
    Character
    Nerf Healer
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by Squar3_Pusse View Post
    ひょとしてアクセらさんかな? ソロでNM倒してる人だよね~いやぁわたし1ヶ月前に感銘受けてさ、呪に転職。
    んでようやっとカンスト間近で今NMソロに挑んでるところです。

なんでも以前よりエミュレータ少し耐性弱体化されたらしいじゃない? それでもソロで倒せてしまうから嘆いて
    いるんだったら、素っ裸討伐とかやってみたらどう? どうせバトル関係6月まで修正されないし、レター読むと。

太っ腹とかスッパ討伐やってる人ちらほら出てきたみたいだし、プレイヤー主体の縛りプレイはまだまだ可能性
    として残されてると思うけどね。
    それに、結局エミュレートだけじゃなくてセンチネルやらデフレやら、くまシアーやら獲らないと倒せない敵沢山
    いるってことは、貴方も知っているはず。
    ただ鼻ほじって1分毎エミュ唱えてれば倒せるわけじゃないってロドストの日記が証明してるもん。

せっかくエッジに昇った先人の視点が、「ムテキ状態つまんなーい」ってそこいらのピクミンと大して変らないの
    は、このゲームってどんだけプレイしてても人間的な成長も何も得ないって証左かもね。
    イチローが「野球カンタンでつまんなーい」って吐くようなもんでしょ。

勝手に憧れてたのに残念〆

14の戦闘は状況に応じたスキルの使い分けとか、素早くケアルとか、そういうのはあるンだけど
    MP管理っていう魔法使いの基本的な要素が薄いから戦略性が浅い方だと思いますよ。
    エミュレートをはじめとしたスキルがその要素を殺してると思ってるンで、無敵状態なンて書きましたけど、ちょっと言い過ぎたかなァ
    (2)
    Last edited by Accelerator; 05-03-2011 at 01:54 PM.