さきほどログアウトする前に人数をサーチで集計したところ2841人しか居ませんでした。
リログインしようとしたら案の定ログイン制限でした。
ちなみに昨日も同じくらいの人数でログイン制限かかってました。
これってどういうことでしょうか??説明をお願いします。
さきほどログアウトする前に人数をサーチで集計したところ2841人しか居ませんでした。
リログインしようとしたら案の定ログイン制限でした。
ちなみに昨日も同じくらいの人数でログイン制限かかってました。
これってどういうことでしょうか??説明をお願いします。
ぱっと見ただけなんですが、気になったので・・・
ID中はID専用鯖があるわけではなく、どこかの鯖に居る状態ですがサーチには引っかかりません。
特にピークタイムではコンテンツファインダー経由でのID参加は活発でしょうし、引っかからない状態が存在するPCサーチでの人数調査はあまり参考にならないのではないかと思います。
ファイターの装備のためにクラフタを始めて、クラフタのレベルのためにギャザを始めて、ギャザの装備のためにクラフタとファイターで素材を集めて作製をする日々
細けぇこたぁいいんだよ!全部上げれば!!!!
素朴な疑問だけどどうやって集計したんだろう・・・
そこまで差異があるのも変なので漏れがあるような気もしないでもない。
一部のエリアに人が多すぎたら規制がかかると思いますよ。
7500人っていうのはあくまで全エリアに人が分散した状態の想定でしょうから。
Player
Player
嘘かどーかはともかく、
矛盾点に見えてしまうもの
・以前のPレターで「ワールド同時接続5000人」
・サービス開始以降の「ワールドの同時ログイン上限を7500~7800に設定」
意図的な使い分けをしているならばこんな感じでしょうか
・同時接続にはIDに飛んじゃってる人は数えてない
・同時ログインにはIDに飛んじゃってる人を数えてる
全言語対象にLv指定で200人以下にして合算。1Lvで200超えるようだったら条件を付与
メンテ前のピークタイムで3100~3200
メンテ後 20:25~20:35で4139
メンテ後 22:40~22:50で4553 うちLv5以下751(笑)
公式で状況説明するときに以前と違う言葉をつかったり
「なんとなくニュアンスを伝えよう」程度で済ませると誤解を招くと思うんですよね。
そこをしてくれると「ははぁ納得」と技術的に理解できる方が状況を補足しはじめるんですが
仕様を説明しないまでも、説明ひとつでうまくユーザーの力を借りられると思うんです
※追記:自分のtwitterそのままコピったので抜けましたがサーチにかかる時間は5分くらいですが幅を取ってあります
Last edited by ZARJE; 09-05-2013 at 11:14 AM.
PS3のみでも日本で18万本売れたので
余裕でログイン上限は超えているでしょうね。
確かサーチ機能って表示されるのは、250人ぐらいまででしたよね。
全員表示されるわけではないですから、測りようが無いと思いますが。
計測お疲れ様です! その計測方法ならば誤差はあるとしても、概算として参考にできる数字ですね!嘘かどーかはともかく、
矛盾点に見えてしまうもの
・以前のPレターで「ワールド同時接続5000人」
・サービス開始以降の「ワールドの同時ログイン上限を7500~7800に設定」
意図的な使い分けをしているならばこんな感じでしょうか
・同時接続にはIDに飛んじゃってる人は数えてない
・同時ログインにはIDに飛んじゃってる人を数えてる
全言語対象にLv指定で200人以下にして合算。1Lvで200超えるようだったら条件を付与
メンテ前のピークタイムで3100~3200
メンテ後 20:25~20:35で4139
メンテ後 22:40~22:50で4553 うちLv5以下751(笑)
公式で状況説明するときに以前と違う言葉をつかったり
「なんとなくニュアンスを伝えよう」程度で済ませると誤解を招くと思うんですよね。
そこをしてくれると「ははぁ納得」と技術的に理解できる方が状況を補足しはじめるんですが
仕様を説明しないまでも、説明ひとつでうまくユーザーの力を借りられると思うんです
※追記:自分のtwitterそのままコピったので抜けましたがサーチにかかる時間は5分くらいですが幅を取ってあります
その他のことについてはいろいろ憶測で話しても仕方ないと思うのでw
ZARJEさんのおっしゃるように、公式からきちんとしたわかりやすい状況説明をしてほしいという提案に賛同したいと思います。
先般、ログイン祭りの最中にログイン出来たとき、鯖に一体何人いるんだろうって思って計測したところ、スレ主の数と似たような数でしたね(3000人弱)
5000人まで許容範囲なのかと思ってて、LS内でも「これは どうなってんだろ?」「何とかセンターのトラブルかな?」って話にはなりましたね。
まあ数エリア見渡せば、5000人も6000人もいる風には見えないかと。
基本的に水増しってのは、どの業界でもありえることだし、発売したばかりってのもあって多少は目つむってもいいとは思います・・・。
ただ、明らかに数値がおかしいのはマズいと思いますがね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.