Results 1 to 10 of 49

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Ltaru's Avatar
    Character
    Ltaru Sachertorte
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 41
    Quote Originally Posted by SEYES View Post
    さきほどログアウトする前に人数をサーチで集計したところ2841人しか居ませんでした。
    リログインしようとしたら案の定ログイン制限でした。
    ちなみに昨日も同じくらいの人数でログイン制限かかってました。
    これってどういうことでしょうか??説明をお願いします。
    ぱっと見ただけなんですが、気になったので・・・
    ID中はID専用鯖があるわけではなく、どこかの鯖に居る状態ですがサーチには引っかかりません。
    特にピークタイムではコンテンツファインダー経由でのID参加は活発でしょうし、引っかからない状態が存在するPCサーチでの人数調査はあまり参考にならないのではないかと思います。
    (70)
    ファイターの装備のためにクラフタを始めて、クラフタのレベルのためにギャザを始めて、ギャザの装備のためにクラフタとファイターで素材を集めて作製をする日々
    細けぇこたぁいいんだよ!全部上げれば!!!!

Player
    Aikanaro's Avatar
    Character
    Harmeria Feles
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Ltaru View Post
    ぱっと見ただけなんですが、気になったので・・・
    ID中はID専用鯖があるわけではなく、どこかの鯖に居る状態ですがサーチには引っかかりません。
    特にピークタイムではコンテンツファインダー経由でのID参加は活発でしょうし、引っかからない状態が存在するPCサーチでの人数調査はあまり参考にならないのではないかと思います。
    それも一理あるとは思いますが公式発表では7,500人から8,000人で制限をかけているとあります。
    いくらID参加が活発だからと言って5,000人もIDに行ってるとは考え難いと思いますが。
    (22)

Player
    calde_ailis's Avatar
    Character
    Caldeline Cristalune
    World
    Mandragora
    Main Class
    Archer Lv 70
    そもそもまだ7500に行っていないからこそ先行しているChocoboなどの人口が多いはずのサーバーで新規キャラクターが作れるんですよ。
    ではなぜログイン制限がされるのかといえば、レベル帯への人口の偏りからくる、特定エリアへの人口密集が原因だと思われます。
    先行しているサーバーならレベル40以上のエリア、新設されたサーバーなら初期エリアやレベル20や30のエリアなどでしょう。
    それぞれのサーバーで混雑しているレベル帯以外のキャラクターがキャラクター作成やサーバー移動で入ってくる場合、まだまだ余裕はあるはずです。

そう考えると今何人いますっていう表示もあまり意味がないような気がするんですよ。
    7500いないじゃないか、なぜ入れないんだ、ってなるのはわかりきってますから。
    でも上で述べたようにそういう話ではないのです。
    (8)