Page 234 of 459 FirstFirst ... 134 184 224 232 233 234 235 236 244 284 334 ... LastLast
Results 2,331 to 2,340 of 4584
    Player
    sureta's Avatar
    Character
    Chihiro Familya
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by Lukino View Post
    FF11もかなりの販売台数を売り上げたはずですよ、経済誌で拝見しました。

それと、敷居の低さは全然違います。
    PS2でFF11やられたことがないと思うんですけど、BBユニットが必要なんですよ。PS3と違ってネット接続に別の機器が必要だった。
    しかもこれ有料で購入しなければなりませんでした。
    お分かりでしょうか。

PS3はそのままネットに接続できる上、オンラインが当たり前の時代です。

前提条件が全く違い、時代風景も違いますので
    その考えは事実とは異なっていると思います。
    引用すみません。
    FF11のピークで19万5000同時接続でした。
    それでも作成されたキャラクター数は100万超えていましたね。

BB UNITは13000円ぐらいでしたか。本体のほかに。
    実質FF11を遊ぶための初期費用は2万円弱・・・・。
    XBOX360版発売からですよね、コンシュマー買って来ればすぐ遊べるって環境になったのは。
    (まぁそれもPS2と同じで、FF11の為にコンシュマー本体を買うとなると・・・)

時代背景・・・さすがに11年前ですからねぇ。
    今はネットゲームが小学生にまで認知され、ほぼ100%に近いゲームでネット利用されていますよね。対戦や協力プレイではなくともパッチやDLCなどで。
    さらに去年のDQ10発売でMMORPGというジャンルへの敷居は、万里の長城がブロック塀ぐらいに低くなってるかとw
    そのDQ10,Wiiでのみという限られたリリースで初動40万本でしたか・・・それもパッケージ販売のみで。
    (2)

Player
    nightmare's Avatar
    Character
    Luna Nightmare
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by Lukino View Post
    FF11もかなりの販売台数を売り上げたはずですよ、経済誌で拝見しました。
    それは、MMOとしての販売本数の話しですよね?
    ちょっと調べましたがFF11のPS2版は15万本ですよ。
    オフラインのシリーズからは遠く及ばない数です。

それと、敷居の低さは全然違います。
    PS2でFF11やられたことがないと思うんですけど、BBユニットが必要なんですよ。PS3と違ってネット接続に別の機器が必要だった。
    しかもこれ有料で購入しなければなりませんでした。
    お分かりでしょうか。
    PS3はそのままネットに接続できる上、オンラインが当たり前の時代です。
    前提条件が全く違い、時代風景も違いますので
    その考えは事実とは異なっていると思います。
    FF11はβの時からプレイしていますので知っています。
    最初期は別にbbユニットが確かに必要でした、のちに一体型の出てますよね。
    でも、その事が足枷になるとはあまり思いませんが。
    MMOって事が足枷になっていたと私は見ています。

確かに、ネット環境があればPS3はそのまま接続出来ます。
    オンラインが当たり前⇒オンラインゲームが当たり前の時代って事でとりますが本当にそうでしょうか?
    PS3でどれだけのMMOタイトルが遊べるのでしょうか?
    誰もが、オンラインゲーム(MMO)を当たり前にプレイしているのであればここまで荒れる事はないと思いますが。
    (3)

Player
    haramori's Avatar
    Character
    Hara Mori
    World
    Atomos
    Main Class
    Marauder Lv 31
    Quote Originally Posted by nightmare View Post
    すいません。このゲームは日本のレーティングではC(15歳以上)なので小学生は遊べませんよ。
    出せば必ずミリオンセールと言うのはオフゲの「ファイナルファンタジー」の話しですよね?
    前作MMOのFF11はミリオン行きましたか?
    他のシリーズタイトルから見ればお粗末な数ですよ。
    しかも、FF11もPS2で出来ますので敷居に低さは今に始まった話ではないです。
    レーティングって18禁以外は”対象”年齢ですよ 18禁意外は誰でも買えます
    モンスターハンターとかだって15禁ですけど普通に小学生もやってますよね 
    (3)

Player
    Keronpan's Avatar
    Character
    Acerola Farron
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 70
    とりあえずレターライブやろーぜーw

今回について改めて顔だして説明してもらって、これからのアプデ?パッチ?まあ追加の新情報をについてレターライブやろーぜ♪♪w
    (8)

Player
    EVARINN's Avatar
    Character
    Eva Shunaider
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 53
    もう今後はこのスレでは静観したいと思います。涙が出て来ました。[/QUOTE]

私も1度だけ投稿して、静観していました。ケンカをしたいわけでもありませんし。
    こういう非常時ほど、人間の本質的な部分が露呈しやすくなるような気がしますね^^;
    ちなみに、感情剥き出しの読むに耐えない発言は、ブラックリストに登録すると見えなくなりますよ?
    ゲームの中でも不愉快な思いをしたくない時にも有効かもしれません^^
    メンテでみんなが楽しく遊べるようになればいいですね(^^)
    (11)
    署名ってなんでしょ?^^;

Player
    captainfunk's Avatar
    Character
    Bornslippy Nuxx
    World
    Bahamut
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    だからあれだけスクエニIDログイン後の画面にテトラマスター入れておいてって言ったのにー!(言ってない

テトラマスターが最適かはわかりませんが、ワールド選択前にミニゲームを設置してそこで得られるポイントを
    ゲーム内アイテムに交換できる仕組みがあればよかったかもですね。

そうすればログインできなくても、「貯めたポイントでリーヴ権を貰おう」とか「経験値UPのリングを貰おう」とか
    念願のエクスカリパーをゲットしたぞー!」とゲームが出来ないながらに格差を埋めるイン
    ゲームアイテムゲットでまだイライラも収まりそうではあるかと思いますが。

さて、メンテナンス後は快適にプレイ出来ることを切に願います。
    (4)

Player Lukino's Avatar
    Character
    Selvaria Bles
    World
    Fenrir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by nightmare View Post
    それは、MMOとしての販売本数の話しですよね?

FF11はβの時からプレイしていますので知っています。
    最初期は別にbbユニットが確かに必要でした、のちに一体型の出てますよね。
    でも、その事が足枷になるとはあまり思いませんが。
    MMOって事が足枷になっていたと私は見ています。

確かに、ネット環境があればPS3はそのまま接続出来ます。
    オンラインが当たり前⇒オンラインゲームが当たり前の時代って事でとりますが本当にそうでしょうか?
    PS3でどれだけのMMOタイトルが遊べるのでしょうか?
    誰もが、オンラインゲーム(MMO)を当たり前にプレイしているのであればここまで荒れる事はないと思いますが。

私がいってるのはPS2単体の販売数ではありません。
    全体での販売数です。

本当に足かせになっていなかったと思いますか?
    PS2以外にも何かを買わなければいけないということが、足かせになっていなかったと言い切れますか?

PS3に限らず今の時代はソーシャルコミュニケーションが基本です。
    スマートフォンでの気軽にできるネットゲームから、
    PCでのブラウザゲームまで実に幅広いのです。

PS3でいえばオフラインゲームにもオンラインモードは必ずに近いほどついてくる時代です。

MMOが当たり前でないから荒れているのではなく
    企業としてありえない事態及び対応をしていることが原因ですよ。

規約違反サイトへの感謝の言葉、批判的内容の削除・言論統制、ありえないレベルの障害
    MMOが問題ですか?
    (16)

Player
    Hazime's Avatar
    Character
    Roland Deschain
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    [QUOTE=nightmare;1179920]それは、MMOとしての販売本数の話しですよね?

ちょいと経済の話になりますが、FF11というタイトルは他のナンバリングと違い
    純粋に販売本数で利益を見れないのです。

オフラインの売れ筋ゲーム→〇〇〇万本売りました→そこで純粋な売り上げ終了
    FF11→〇〇万本売りました、但し毎月1300円ぐらい一人に払ってもらいます→固定収入がじわじわ入り大きな利益

一人が約1300円月に払うとして仮に10万人が払うとしたらどうでしょう?

1,300×100,000=130,000,000円の売り上げが1ヶ月だけで入ります。
    サーバ等の管理費もかかるでしょうが、それが1年なら?3年なら?10年なら?

FFのナンバリングタイトルの中でFF11が一番利益を出していると言われる理由がこれです。
    FF11は■eから見たらドル箱なのです。そして新しいドル箱(予定)がFF14なのではないでしょうか?

そんなことよりメンテでログイン戦争にさえ参加できなくて頭が爆発しそうだ!助けてください!ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿
    (1)

Player
    Lala999's Avatar
    Character
    Lala Deepsea
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    喧嘩ばっかしてこのスレ閉じたほうがいいんでないの?
    とりあえずは今日のメンテがスレ主に対する回答になってるととってもいいのではないかと・・・
    今日のメンテ後ログインできなければ改めてログインできないスレを立てればいいのではないか?
    (3)

Player
    do-mo-san's Avatar
    Character
    Velph'a Vara
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Thaumaturge Lv 28
    Quote Originally Posted by Roberia View Post
    お店にパッケージが有るのはお店が仕入れた元を取るために売っているのでしょうね。
    物流を考えてくださいよ。
    ソフトを制作する会社があって、そこから問屋がメーカから買って卸されます。
    そして各店舗がウチの店に◯◯本納入して下さいと問屋にお金を払いますよね。
    ですから店舗に並んで居るんでしょう。
    だから直接的に状況が把握できている■eストアーでは販売を中止しているんだと思います。
    何度も言いますが、
    誰がここまで27日初日にこんなにも多く押しかけると予測できるでしょうか?。
    貴方なら予測出来ましたか? 神のみぞ知るって感じではないかしら?
    今後、飽きたり合わないとか辞めてしまう人が絶対出てきます。
    FF11でもβから遊んでましたが、最初は盛況で段々と人が減りサーバー統合されましたよね。
    そうやって全体的に落ち着いていくんだと思います。
    スクエニはデベロッパでありパブリッシャなのですから卸から何本発注されても
    サーバが不安なので最初は○本しか作りません!って言おうと思えば言えたはずですよ。
    DL販売を止めているのは甘い見通しで大量発注を通してしまったから、せめてもの対応策でしょう。

私なら予想出来ましたかって、作った分はオープンβのはるか前に把握できているのですから、それだけのユーザーがちゃんとログインできる用意は最初からしておきます。それが当たり前です。
    少なくとも20万人が入れて9万人が入れないとか、判断ミスってレベルじゃないミスはしないでしょう。
    コンサートでも飛行機でも、残数確かめずにチケットを売るだけ売ってから「席が足りないのに気づきましたごめんなさい」なんてありえないですから、神のみぞ知るでもなんでもありません。

そして、ネットゲームは通常、オープンβあるいはサービスイン直後が一番人が多いものです。過疎ったらサーバが統合されるのも当たり前です。
    それを見越して最初からサーバをケチってユーザーに不便を強いて自爆するか、損失(というか無駄な支出)を覚悟で快適な環境を用意するかはその企業次第です。
    消費者が慮ってあげることではありません。それはただの自己満足です。
    結局のところ貴方が私の誰宛でもない発言を引用して何を言いたいのかわかりません。
    (22)

Page 234 of 459 FirstFirst ... 134 184 224 232 233 234 235 236 244 284 334 ... LastLast

Tags for this Thread