Page 232 of 459 FirstFirst ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 332 ... LastLast
Results 2,311 to 2,320 of 4584
    Player
    ken-kaburaki's Avatar
    Character
    Ota Ken
    World
    Mandragora
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by nightmare View Post
    みなさん。確かに今日はメンテの日ですが、過度の期待をしない方がいいと思いますよ
    メンテ明けはどうしても乗り込め~でログインオンラインだし同接が増えると言っても2倍3倍になる訳でも無いのだから・・・
    今はかなり高いログイン率だと思うので明日、明後日、週末と時間経過に伴って現状とさほど変わらないと思います。
    キャラ放置についても明日以降に対応するとの事だし。

あと、上にもありますが普通MMOではOβが最大の接続数でサービスが始まると若干下がるものと記憶しています。
    なのにOβよりサービスINで倍って凄すぎない?流石にそこまで、読めないでしょ。
    読み違えたのは、われわれユーザもそうだと思いますよ。
    わかっていればOβから始める人がもっといたんじゃないかな。
    この状況を作ったのはわれわれユーザーの責任でもあると思いますが
    これはただのMMOではありません。「ファイナルファンタジー」と銘打ったゲームなのです。
    出せば必ずミリオンセールスを達成するブランドで今回は全世界同時、しかもPS3参入でユーザーの敷居もかなり低くなっています。ゲーミングパソコンを持っていない小学生でも月のお小遣いの範囲で楽しめるゲームです。

そんな稀な状況下にもかかわらず見積もりを誤ったのは完全に運営の責任です。ユーザーには全く非はないと私は感じますよ。

と、批判的なこと書きましたが基本的には運営を応援しています!βからプレイしてますがこんなに心踊るFFは久しぶりなので( ^ω^ )

起こったことは仕方ないです。肝心なのはアフターフォローです。
    今日のメンテナンスにすべてが掛かっていると感じます。開発の方々マジで頑張ってください!
    (10)

Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    今やっているメンテが待てずにコメするほど感情的になっている方。

一度PCを閉じて気持ちを落ち着けるのもネットを利用する上でのマナーですよ。
    (24)

Player
    juelia's Avatar
    Character
    Juelia Rei
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 70
    Quote Originally Posted by 1000ml View Post
    第六霊災→旧14初期
    第七霊災→旧14末期
    第八霊災→新生ログイン騒動
    第九霊災→9/4、メンテ後?
    はたして阻止できるのか?こればかりは光の戦士にはどうにもできねぇ
    メンテがメテオに見えちゃって・・・もうダメww
    (14)

Player
    Colt's Avatar
    Character
    Colt Berry
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    このスレッドも今日で役目が終わってくれるといいですね
    いきなりスッキリ解消というのはなかなか難しい事でしょう
    ただ少しずつでも前進して行ってもらいたいです

ここで話されている方達とももしかしたらCFで組む機会があるのかもしれません
    こんな議論より私はゲーム内で皆さんと話したいし楽しみたいです

メンテナンス作業頑張ってください、応援しています
    (21)

Player
    roco65's Avatar
    Character
    Roco Rococo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    言いたいことは多々あれど!
    今日のメンテで沢山の人が幸せになれるといいね!

笑顔でゲームを楽しめるといいNE!
    (19)

Player
    VESUR's Avatar
    Character
    Vesure Vicker
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    皆さま、とりあえず結果をまちましょ!
    補償の話は運営側も今回の対応で上手く行くか結果が出ていない現状では話は出来ないと思います。
    プロデューサーは、7日間の話はするべきではなかったと思いますが、
    最低限の誠意の見せ場として補償の話を出したのだと思います。
    対応は間違っていると思いますが。
    また、時間経過により育った相場やクラフターレベル等は調整が必要な状態なのか。
    そう言ったことも含めて補償は考えられるべきだと私は考えますが、
    まずは、復旧が第一優先だと私は考えます。
    そして皆さんは補償を受ける側の立場です。
    スクウェアさんが今後提示する補償や考えが満足に至らなかったとすれば、
    またそのときに議論を交わせればと感じています。
    (3)

Player
    davidoff's Avatar
    Character
    Qoo Nel
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    コンテンツファインダーがボトルネックになってたってことなのかな

CFもそうだしログイン待ち人数もそうですが、
    プレイヤーをキューとかにいれて接続状態を保持して条件が揃ったらはき出すってのは結構な負荷になるもんなんですかね

クライアントと同期を取りながら大人数を待たせるのは大変なのかなー?
    (1)

Player
    nightmare's Avatar
    Character
    Luna Nightmare
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by ken-kaburaki View Post
    これはただのMMOではありません。「ファイナルファンタジー」と銘打ったゲームなのです。
    出せば必ずミリオンセールスを達成するブランドで今回は全世界同時、しかもPS3参入でユーザーの敷居もかなり低くなっています。ゲーミングパソコンを持っていない小学生でも月のお小遣いの範囲で楽しめるゲームです。
    すいません。このゲームは日本のレーティングではC(15歳以上)なので小学生は遊べませんよ。
    出せば必ずミリオンセールと言うのはオフゲの「ファイナルファンタジー」の話しですよね?
    前作MMOのFF11はミリオン行きましたか?
    他のシリーズタイトルから見ればお粗末な数ですよ。
    しかも、FF11もPS2で出来ますので敷居に低さは今に始まった話ではないです。
    (8)

Player Lukino's Avatar
    Character
    Selvaria Bles
    World
    Fenrir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by Roberia View Post
    このスレや乱立してくる運営への文句の嵐に正直途中から辟易としましたので静観してました。
    気持ちは分かるけど、みんなFFが好きで始めたのになぜ応援出来ないのかな~と思いながら。

会社から見ると通常、出荷数=全部売れるとは考えません。
    口コミで段々と売れるだろう~と予測しますよね?
    そうした場合、旧FF14で大きな赤字がありますから必要以上の投資は避けると思うんです。
    どなたかがサーバーはだいたい1ワールド辺り1千万位と仰ってたように思いますが、
    それを本サービス前にこのサーバー代の回収を見込める複数台最初に設置して、
    本サービスが始まったら様子を見て更に足していく。これが運営の仕方では?

「FF好きでしょう?気長に待ちましょうよ。」なのです。

FFXIVはクローズドβ、オープンβ アーリーアクセスと段階を踏んできています。
    これらはなんでしたか?今一度お考えを。
    企業として、「どうせ全部売れないしサーバーそんな強くしなくていいや」なんて考えは絶対ありえないんですよ。
    快適なサービス環境を提供するのが義務なんです。これ、有料MMOです。

予測をするのが仕事です。 販売数、過去の市場、今回の立場 いろいろ計算すれば予想はできるものですよ。
    それを怠ったのは目に見えてわかります。

あなたもいっていますが、FF14で大失敗したことを思い出してください。

そしてこの企業がなにをしたか?言論統制です。

今日のメンテナンスで改善されなければスクウェアエニクス、大変なことになりますので。
    (17)

Player
    1000ml's Avatar
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    Quote Originally Posted by nightmare View Post
    すいません。このゲームは日本のレーティングではC(15歳以上)なので小学生は遊べませんよ。
    出せば必ずミリオンセールと言うのはオフゲの「ファイナルファンタジー」の話しですよね?
    前作MMOのFF11はミリオン行きましたか?
    他のシリーズタイトルから見ればお粗末な数ですよ。
    しかも、FF11もPS2で出来ますので敷居に低さは今に始まった話ではないです。
    店は小学生だろうと売るよ
    (11)

Page 232 of 459 FirstFirst ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 332 ... LastLast

Tags for this Thread