ff14初心者です。
タイトル通り、”マップの中央に自分を表示する”のようなマクロ又はショートカットは有りますか?
クエストなどでマップでクエスト目的の場所を検索後、マップの中央に自分を表示するようにに戻したいのですが、今はマップの小さいアイコンをクリックし中央表示にしています。
現在クエストを進行するが多く、右も左も解らない状態で比較的多用するため、毎回アイコンをクリックするよりキー一つで切り替え出来たら便利だと思いました。
宜しくお願い致します。
ff14初心者です。
タイトル通り、”マップの中央に自分を表示する”のようなマクロ又はショートカットは有りますか?
クエストなどでマップでクエスト目的の場所を検索後、マップの中央に自分を表示するようにに戻したいのですが、今はマップの小さいアイコンをクリックし中央表示にしています。
現在クエストを進行するが多く、右も左も解らない状態で比較的多用するため、毎回アイコンをクリックするよりキー一つで切り替え出来たら便利だと思いました。
宜しくお願い致します。
マップを一度閉じてもう一度開くというのが、今のところ一番早いみたいです
マクロだと
/map
/map
でしょうか
間にwaitが必要かもしれませんが、必要だとあんまし早くないですね(笑
ダイレクトチャットモードでなければ、
ショートカット(デフォルトだとMかな?うろ覚え)をポンポンと二回押せばいいです
ゲームパッドモードなら、
Xボタン(□ボタン)を二回ポンポンです
キャラクターコンフィグあたりに、
マップの中央に常に自分を表示する
というのがあったような気がします
使用してみるといいかもしれませんよ
記憶があいまいなので、ないかもしれませんが...
他の方法では、すでに他の方が答えられているように、マップを開きなおすのが一番簡単だと思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote