Quote Originally Posted by ZackHighlander View Post
手順:
1.他のクラフター(彫金師等)で、ホットバー2を共通で使用せずに、アクションを登録する。
この時のアクションはActionsのクラス共通のアクション(マスターズメンド、インナークワイエットなど)
2.「/hotbar copy 彫金師 2 鍛冶師 2」でホットバーをコピーする。
3.鍛冶師に着替える
4.クラフトを開始すると登録したスキルがグレーアウトされて使えない。

Additionalスキルは該当クラスで登録しないと使用できないのは分かっています。
今回の不具合はActionsとしてあげています。処理時に勘違いしないでくださいね。

対処方法:
鍛冶師に着替えた後に、登録されているアクションを上書きで再登録する。

・クラフターのActionsスキルはクラス毎の情報を持っていて他クラスで登録した物は別扱いになっている感じです。
これ私も最初同じ事をして、作業し始めてから気がついて失敗した事があります><。。。
で、良く見るとActionsの中で他クラスと同じ名前の製作アビリティがいくつかありますが、
それぞれの行動適性の部分が当該クラスになっているものはそのクラスしか使えない仕様のようです。

わかりやすい例を挙げると、“〇〇作業”や“〇〇加工”といったアビリティはどのクラスのActionsにもありますが、
アイコンを良く見るとそれぞれ図柄が違っているのがわかると思います。
(※逆に“作業”や“加工”以外のアビリティはアイコン図柄も共通なので行動適性の部分を見るまで気付きもしませんよね・・・)

なので、行動適性が“クラフター”となっているもの以外は、同じ名前のアビリティであっても当該クラスのみしか使えないようです。

彫金師の技術と鍛冶師の技術は別モノという拘りなんでしょうけれど・・・

私もそれに気付いてから、面倒ですけど同じホットバー配列でありながら、それぞれのクラス毎にぽちぽちとセットしなおしました。。。。