暇を持て余した廃人対応です
あとは倉庫をシステム的に拡張出来るので捨てれないアイテムをサブキャラのリテに渡せるというメリットでしょうかね。

暇を持て余した廃人対応です
あとは倉庫をシステム的に拡張出来るので捨てれないアイテムをサブキャラのリテに渡せるというメリットでしょうかね。
えー、現状ではあまり複数持つメリットは無いかと。
職はクラスとしてプレイヤーが手持ち装備に気を付けてれば兼任は可能です。
その後にジョブと言うものが存在しますのでむしろ「兼任しないと取れない」と
言う事態に。
どっちかと言うとプレイヤーがPTに置ける役割を覚えるのが
大変とかマクロを管理するのが大変ってのが些細な問題になるのかな?
スレ主さんの言われてるステ振りってフィジカルボーナスの
事ではないかと思うのですがこれは「クラス毎の振り分け」だった
と思うので職ごとに割り振りが可能です。
(間違いによる降り直しはありませんよ。)
現在のシステム上、「同一アカウント内のキャラクター同士のアイテムのやり取り」が
できない等あって複数キャラ持っちゃうと案外大変な気が・・・・
でも、僕みたいに「キャラ毎に役割を分けないと脳内が切りかえれない」人は分けるしか
無いんだよなぁ・・・。装備もよく間違えて売っちゃうし・・・・。
むしろ兼任が必要なんですねーえー、現状ではあまり複数持つメリットは無いかと。
職はクラスとしてプレイヤーが手持ち装備に気を付けてれば兼任は可能です。
その後にジョブと言うものが存在しますのでむしろ「兼任しないと取れない」と
言う事態に。
どっちかと言うとプレイヤーがPTに置ける役割を覚えるのが
大変とかマクロを管理するのが大変ってのが些細な問題になるのかな?
スレ主さんの言われてるステ振りってフィジカルボーナスの
事ではないかと思うのですがこれは「クラス毎の振り分け」だった
と思うので職ごとに割り振りが可能です。
(間違いによる降り直しはありませんよ。)
現在のシステム上、「同一アカウント内のキャラクター同士のアイテムのやり取り」が
できない等あって複数キャラ持っちゃうと案外大変な気が・・・・
でも、僕みたいに「キャラ毎に役割を分けないと脳内が切りかえれない」人は分けるしか
無いんだよなぁ・・・。装備もよく間違えて売っちゃうし・・・・。
それは自分にとっては嬉しいです^^
ステ振りもクラス毎なのであれば、少し気をつければ大丈夫そうですね^^
ありがとうございました^^
初心者です。皆様宜しくお願い致します。
PS3です。
私は現在訳ありで、21体作成して、育てていますが、正直ありません。
自己満足です。
ただ,ウルダハ、リムロミンサ、グリダニアの情勢と
新規キャラを作成すれば、
レベル1から11まで3時間から4時間ぐらいまで、レベルアップできます。
後,クラス一通り先にやっているので、特徴もわかります。
3キャラ作成で、各三国配置ならお薦めします。
その方が,情報と経験があるので、一つキャラよりは,早いかと思いますけど。
自分が楽しめればいいかとおもいます。

いま同アカのキャラ同士でアイテムのやり取り出来ないから高いほうに
すんのはちょい待ったほうがいんじゃねw
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote