自分のミニオンはペット扱いで、「ミニオン」フィルターではフィルタリングされないようですね。なんとかならないものか…
Player
乱戦FATEで、ENEMYタゲ設定にしてもNPC,カー君達を優先タゲされてイライラしてましたが、○ボタンの挙動なんですね。
ちなみに私はPC+ゲームパッドですが、ショトカに「一番近くの敵をターゲット」を入れてみてます。近くによって、ショトカボタン押せばタゲれるので。
ただ大量の人がいる乱戦だと、ソレダと間に合わないかもですがw
IDだとENEMYは敵のみタゲれるので便利に使わせてもらっています。アタッカーなので、ボス注視しつつ雑魚処理に便利。
運営さんは、ここのスレッドを見ておられるのかな?見ておられるのっであれば、早急にコンフィグの設定追加などの
対応をお願いしたいものです。
βテストのときは、巴術師が実装されていなかったので、このような報告が挙がらなかったものと思います。
サーバー増強等の大変な時だとは思いますが、なんならかのアクションが欲しいですね。
横槍失礼します。ターゲットが勝手にALLに戻るとの事ですが、
「帯刀/抜刀によるターゲットサークルの変更を有効にする」がONになってませんか?
初期設定ではこの項目は有効になってますが私が幻術師をする場合いろいろ不便が発生するので
ターゲットサークルのカスタマイズのカスタマイズ設定をONにして、その上で上記項目をOFFにしてプレイしています。
(メインコマンド>キャラクターコンフィグ>操作方法>サークルタブを開くと設定できます)
これだけでも幻術師ライフがずいぶん楽になったと思ってますのでぜひ試してみて下さい。
おお!有用な情報有り難う御座います。
本日、仕事が終わりログイン戦争に見事打ち勝てたら試してみます!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.