Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 18 of 18
    Community Rep Lastygalle's Avatar

ペットを含めた対象をターゲットから外す方法について

Quote Originally Posted by Adel View Post
    巴術士が密集している場所だと、群れているカーバンクルなどのペットが、
    サークルやターゲットの対象になってしまい、ターゲットしたい場所、人物へ
    サークルやターゲットを合わせるのが、スムーズ行かない事が多々あります。
    はい、開発チームでも複数のターゲット対象がいる場合のターゲット選択の難しさを認識しており、
    ペットを含めた対象をターゲットから外す方法について現在、対応を進めています。
    (133)
    Lastygalle - Community Team

Player
    georg-garmes's Avatar
    Character
    Georg Garmes
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 25
    自分のミニオンはペット扱いで、「ミニオン」フィルターではフィルタリングされないようですね。なんとかならないものか…
    (7)

3. 08-29-2013 01:35 AM
    Reason
    終了のため

Player
    Migi's Avatar
    Character
    Migishita Rurero
    World
    Mandragora
    Main Class
    Archer Lv 42
    Quote Originally Posted by Kabao View Post
    あとマクロにサブターゲット(FF11で言う<stpc>,<stnpc>)が欲しいです。
    予め行動が決まっている時にこのマクロは大変便利だったので…
    これは自分も激しく思いますね。 今回だとNPCにペットが含まれてしまいそうなイメージあるし、<stenemy> みたいなの作ってくれるとw
    (8)

Player
    Thitori's Avatar
    Character
    Thitori Lala
    World
    Mandragora
    Main Class
    Weaver Lv 60
    Quote Originally Posted by Ashlyh View Post
    ペット(カー君)はコンフィグでターゲットフィルターをALLの状態にしてもスルーされます。
    私はPS3ですが、同じくターゲットできません。
    β4のときにできなくて、終了後にサークルの設定のせいかと考えてましたが
    アーリー始まってデフォルトのAllでもターゲットできず、不具合なのか他の設定が影響するのかよくわかりません。
    できるのはターゲットなしからの〇ボタンでオートがはまった時だけです。
    (1)

Player
    KanadeA's Avatar
    Character
    Kanade Arcanum
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    乱戦FATEで、ENEMYタゲ設定にしてもNPC,カー君達を優先タゲされてイライラしてましたが、○ボタンの挙動なんですね。
    ちなみに私はPC+ゲームパッドですが、ショトカに「一番近くの敵をターゲット」を入れてみてます。近くによって、ショトカボタン押せばタゲれるので。
    ただ大量の人がいる乱戦だと、ソレダと間に合わないかもですがw

IDだとENEMYは敵のみタゲれるので便利に使わせてもらっています。アタッカーなので、ボス注視しつつ雑魚処理に便利。
    (1)

Player
    SRI's Avatar
    Character
    Sheryl Wiever
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 50
    運営さんは、ここのスレッドを見ておられるのかな?見ておられるのっであれば、早急にコンフィグの設定追加などの
    対応をお願いしたいものです。
    βテストのときは、巴術師が実装されていなかったので、このような報告が挙がらなかったものと思います。
    サーバー増強等の大変な時だとは思いますが、なんならかのアクションが欲しいですね。
    (2)

Player
    D1CE-K's Avatar
    Character
    Mu Bridgestone
    World
    Ixion
    Main Class
    Conjurer Lv 36
    Quote Originally Posted by kohachi View Post
    こんにちは。
    ターゲット設定なのですが、NPC、Enemyにしていても勝手にALLに戻るのを任意で切り替えにして欲しいです。
    また、ターゲットは自キャラの近くからターゲットして欲しいです。目の前に敵がいるのに遠い敵をターゲットしてしまったりするので。
    横槍失礼します。ターゲットが勝手にALLに戻るとの事ですが、
    「帯刀/抜刀によるターゲットサークルの変更を有効にする」がONになってませんか?
    初期設定ではこの項目は有効になってますが私が幻術師をする場合いろいろ不便が発生するので
    ターゲットサークルのカスタマイズのカスタマイズ設定をONにして、その上で上記項目をOFFにしてプレイしています。
    (メインコマンド>キャラクターコンフィグ>操作方法>サークルタブを開くと設定できます)

これだけでも幻術師ライフがずいぶん楽になったと思ってますのでぜひ試してみて下さい。
    (1)

Player
    kohachi's Avatar
    Character
    Parvae Octo
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by D1CE-K View Post
    横槍失礼します。ターゲットが勝手にALLに戻るとの事ですが、
    「帯刀/抜刀によるターゲットサークルの変更を有効にする」がONになってませんか?
    初期設定ではこの項目は有効になってますが私が幻術師をする場合いろいろ不便が発生するので
    ターゲットサークルのカスタマイズのカスタマイズ設定をONにして、その上で上記項目をOFFにしてプレイしています。
    (メインコマンド>キャラクターコンフィグ>操作方法>サークルタブを開くと設定できます)

これだけでも幻術師ライフがずいぶん楽になったと思ってますのでぜひ試してみて下さい。
    おお!有用な情報有り難う御座います。
    本日、仕事が終わりログイン戦争に見事打ち勝てたら試してみます!
    (0)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2