Results 1 to 10 of 27

Hybrid View

Player
    TomoPon's Avatar
    Character
    Tomo Pon
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Fisher Lv 50
    DirectX9はOSの仕様とも絡み特定の条件を満たしてしまったアプリでは
    デバイスロスト時に復帰不可能なエラーが出る、特定の条件というのを知りたいです。
    よかったら参考になるサイトなどを教えていただければ嬉しいです。

--13:32返信に返信--
    http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/cc324575.aspx
    こちらですか?
    すみません、わずらわしいかもしれませんが具体的なURLとページ内のおおよその位置を。
    どうかよろしくお願いします。
    --返信--
    Windows 2000 カーネルの制限により、リソースがロックされている間に…云々のあたりですか?
    ----
    デバイスロストとは特に関係ないように思います。
    ----
    クライアントが落ちるというのは、デバイスが云々という内容のメッセージボックスが出るアレですか?
    それとも、無言で強制終了とかもしちゃうんでしょうか?
    ----05/15,21:00----
    フルスクリーン時にalt + tabやWinキーでクライアントが落ちる(メッセージボックスが出る)のは
    そういった操作を行うことで、デバイスロストが発生しレンダリングが続行不可能になり、
    その際にFF14アプリケーションがデバイスロストからの復旧をしないことが原因であり、
    その、"Windows 2000..."の辺りの事とは関係ないと思います。
    (0)
    Last edited by TomoPon; 05-15-2011 at 09:03 PM.

Player
    moko's Avatar
    Character
    Goma Sio
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by TomoPon View Post
    クライアントが落ちるというのは、デバイスが云々という内容のメッセージボックスが出るアレですか?
    それとも、無言で強制終了とかもしちゃうんでしょうか?
    一応念のために・・・
    そうです、「デバイスが云々という内容のメッセージボックスが出るアレ」です。
    (0)

Player

Microsoft製のキーボードだと、キーボードに添付されているソフトウェアから無効に設定できます。
    (0)