MMOってサービス開始時がテンションMAXだよね。
そうゆうときに、これは…スクエニにも大きなマイナスだと思う。
お金払ったんだから、遊ばせてくだはい!
以上w

MMOってサービス開始時がテンションMAXだよね。
そうゆうときに、これは…スクエニにも大きなマイナスだと思う。
お金払ったんだから、遊ばせてくだはい!
以上w
100%みんな外人の少ない鯖にのりこめ~するから制限は300%かかるよw
言語別にしなかった運営が悪い グローバル鯖も併用しつつ作ればよかったのに・・・
もうメンテも明日に迫っているので今更文句を言う気もありませんし、文句を言ったところで入れる訳でもないですが・・・・
運営にお願いしたい事として・・・
「確定した情報だけ載せてあとはだんまり」では無くて、「大まかな状況と現在の進捗、その後の予定」をら発信してほしかったという事。
ここに書いている人もロードストーンに書いている人も「不安」なんだと思います。
震災の時に「震度が8でした。 電車はとまりました」→「電車が動き出しました」だけじゃ不安になるのと同じで
「○○線は21時ごろ復旧予定 線路内に倒木があり現在撤去作業中」
「○○線の普及は21時頃とアナウンスしましたが、作業が難航しており22時頃に遅れる予定」のようにある程度細かくしてほしかったです。
言ったからそれを確約しろ!という人もいるでしょうが、きちんと状況を説明すれば理解を示してくれる人もいると思います。
言った事が確実に実現できればそれはとても素晴らしいけれど、刻々と状況が変わるリアルにおいてそれが如何に難しいかはユーザーもわかっているはずですよ?
「現在機器を手配中、機器が届き次第順次導入作業を行いすべて完了するのは9/3深夜になる模様です」
「現在機器はすべて到着し、導入作業を全力で行っています。現状では予定通り9/3深夜に準備が完了する見込みです。」
「作業の進捗は現在30%ですが、順調に進んでおりますので長時間メンテナンスを9/4に行う予定になりました。 詳細は時間は追って連絡致します。」
「作業の進捗は現在50%です。 長時間メンテナンスは9/4の9:00~19:00の予定で行うことが決定致しました。」
等をツイッターでも開発者ブログでも良いので発して欲しかったです。
サーバー用機器なんてamazonで当日配達されるような代物ではないです。
ユーザー全員がそれを知っているわけじゃないけれど、伝えれば理解者も増えると思います。(発注したなう。みたいに逐一じゃなくて発注が完了した段階で現在発注中とか)
今後大きなトラブルがあった場合は情報を発信してほしいなと思いました。
という事で運営・開発の方々共に明日のメンテに向けて現在も懸命に作業中かとは思いますが、メンテが終わってもサービスは続いていくものです。
くれぐれもご自愛くださいませ。

すみません、返事が遅れました。
これ投稿したり返信したりするのも制限あるんですね・・・
ダウンロード後のインストールはしております。
というかアーリーアクセスはしてたのでそもそも意味なかったような気もするのですが
こういう所が素人にはわかりにくいですね(^_^.)
で、ログインできない状況ですので確認しようもない状態ですが
色々ご教授いただいた内容を見るとですね
アーリーアクセスから本サービス開始時するときに弾かれてるので本サービスがそもそも始まってない状態なのではと教えていただきました。
あとモグステーションという所で登録も必要なんですかね?
もうこの辺まで来ると、何の登録がどこに必要なのかわからなくなってきました(^_^.)
なぜこんなにわかりにくいのでしょうかね・・・?
なんだか疲れてきましたのでここらで離脱しておいた方がいいような気がしてきました。
色々教えていただいた方々、ありがとうございました。
制作、運営者様、皆さんも期待しています、早期に安定して遊べる状況を作ってあげてください。
旧14のようなことにならないよう願っております、それでは<(_ _)>
一連の状況を想定外としていますが、逆にどういう想定で大量のパッケージを販売したのでしょうか?
正式サービス開始直後、販売した本数に対してのアクティブ数の割合は容易に想定できたはずです。
近頃安易に想定外なんて言葉が使われますが、言葉通りなら上記を想定できない程度の能力の露呈、クレーム回避で取りあえず使われているのであれば不誠実さの露呈です。
ユーザーはいろいろ悪循環の渦に巻き込まれてます。
現状の正確な情報の開示、具体的な解決法の開示、再見積の開示、早めの対策を願います。
Last edited by Helvetica; 09-03-2013 at 11:47 AM.
メンテまでもう24時間を切ったわけですが、
仮にメンテに「絶対的な自信」があるとしても、
例えどんなに時間や労力が不足している状況でも、
メンテ実施前に何らかのコメントを出した方が良いと思います。
出来れば、ライブで。吉Pが自分で。
文章だと伝わらないことたくさんありますし。
現状挙げられている様々な問題点に反応しないまま
例えメンテで良い方向に改善されても、
100%以上の結果でなければそれは
今後の運営への不信感として残りますし
もしユーザーの満足のいくメンテとならなければ…
想像するだに恐ろしい。
水曜19時に、ある意味期待が裏切られて
サクっとin出来ることを願っていますが。
平日午前にログイン制限って、、、これはさすがにナイよ!
どう考えても放置組みが多数いるとしか思えません。
入れ替えのためにマジメに落ちる人間がバカを見る現状は悲しすぎます。
お願いだから放置の人を落としてください~;;
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote

サボテンダー LOVE