Page 154 of 459 FirstFirst ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 ... LastLast
Results 1,531 to 1,540 of 4584
    Player
    Jachal's Avatar
    Character
    Nanaja Naja
    World
    Ramuh
    Main Class
    Weaver Lv 50
    平日の月曜日、朝、7:40。ランチャーのID入力後、プレイの表示にもたつく。
    1分ほど待ち、プレイが表示される。
    海外サーバーが読み込めませんでしただかの表示。
    日本サーバーのキャラは表示されたので開始しようとしたら、ログイン25人待ちの表示。

もう完全に椅子取りゲームですね。しかもずっと席を譲らない人が圧倒的に多そう。
    しかしそれもそのはずです。一度席を譲ったばかりに、丸一日プレイできなかった経験のある人も多いでしょう。
    これは水曜日の改善まで、ログアウトさえ許されない闇のゲームが終わりそうにありません。
    仮にログインできたとしても、エリア移動という絶望一直線の奈落まで用意されている…。まさに闇のゲーム(怖
    (6)
    現在、「暴言者さよならキャンペーン」中。フォーラムと日記にて、暴言をなくすための啓蒙活動を実施しています。
    著書に、フォーラムのコピペシリーズ『暴言を吐く最低野郎は通報するのがよろしかろう』、『エンドコンテンツのマラソンランナーに喧嘩を売るララフェルがいた』等。
    上記の日記は、”冒険者の本気”あるいは”フォーラム”のタブ検索から飛べます。

2. 09-02-2013 07:52 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

3. 09-02-2013 08:06 AM

Player
    daken's Avatar
    Character
    Momopo Mopo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 60
    客を舐めている、馬鹿にしていると言われても仕方が無い現状です。お金を払っているのにまともにプレイできない。見通しが甘かったと謝罪されても腹の虫はおさまらず、感情的になってしまいます。
    でも、ここで一つ考えるのは、本当に運営は我々(客)を馬鹿にしているのかということ。
    オンラインゲームって、多くのユーザーを勝ち取って後々の課金で利益を出していく物ですよね。正式サービス開始直後が1番話題に上がりやすく、新規のプレイヤーを獲得する為に1番大事な時期だと思います。
    特にFF14は一度失敗していて、無くした信用を取り戻す為に吉田Pが決断したプロジェクトです。ユーザーの事を想わずには始まる事もなかった企画だったと思います。でなければ新生ではなく新作を作っていたかと。
    現状は酷いですが、勿論スクエニ側もこうなって欲しくないし、ここからどう立ち直るかの対応に全力だと思います。でないと、ここまでやってきて取り戻しつつあった信用をローンチ直後にまた手放す事にもなりますし、純粋に利益と言う面でも企業側になんのメリットもありません。
    今、この時のスクエニ内部の状況はどうなっているのかわかりませんが、上記の事から、ユーザーを馬鹿にして適当な対応を行っていると言う事はないのではないかなあって思います。
    じゃあなんでこうしないの!?っていうのは確かにありますが、そうできない理由があるのではないかと。決して馬鹿にして、喉元過ぎれば…なんて思ってはいないと思いますよ。
    そんなことしてたらもうFFシリーズ、さらにはスクエニのゲームなんて今後絶対買わない!なんて人も出て来ると思いますし。
    (残念ながら、もうそう思っている人もいるかもしれないけれど。。。)
    (18)

Player
    Nyandappe's Avatar
    Character
    Bergamot Lionhearts
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 59

夫婦プレイヤーですが。

β3から夫婦で参加しています。
    私はPC、相方はPS3です。
    アーリーまでは一緒に遊べていたのですが、発売日から私だけが接続できなくなりました。
    相方はログインできていて、週末も遊びっぱなしでした・・。
    私はログイン制限に引っかかりまくり、全く遊べていないです。
    すごくストレス溜まりました。目の前で相方は楽しく遊んでるんですものww
    時間帯とかは無関係で、全然つながらないですね。
    5回もやり直しすると、もうドッと疲れるのでやめてしまいます・・。

おかしいなーと思うのは、「お金払って買って、月額料金も支払ってるのに(まだ無料期間内ですが、支払い設定はしました)、席がない」。
    吉Pの話だと、「1ワールドで同時接続できるのは5000人、キャラはその倍まで作れる」って感じだったと思いますが、全キャラ入れなきゃ意味なくない?
    そもそも、全ワールドで40人もキャラ作れるのもどうかと思うが。
    そんなに必要ですか?本当に??
    10人もいりゃ十分、私は10人でも多すぎると思うぐらいです。
    「同時接続できる人数=そのワールドに作れるキャラ人数」であって欲しいですし、そうだと思ってました。

水曜のメンテで、同時接続できる人数が増えるらしいですが、じゃあ新キャラ作成は止めてくれるんでしょうか?
    作られたら入れなくなると思うんですが・・今と同じことじゃない??
    「同時接続できる人数増える」と言ってますが何人増えるの??
    まずは「必ずログインできる」にして欲しいです。

正直、無料期間をあげますといわれても、いらないです。
    そんなことより繋がるようにしてくれ!
    なんでこんな状態で発売したのか、全く理解できない。
    運営も人間ですから寝ないで仕事しろとは言わないが、今すぐにでも一旦すべて止めて、売れた分の人数はログインして遊べるようにしてから再度スタートして欲しいです。

エラー1017は必要ない。「○人待ちです」だけでいいと思う。
    どうしても入れる人数に限りがあるようなやり方をするなら、放置対策をしっかりとるべき。1時間動かないとかはズバズバ切って欲しい。
    でもそうなると壁にオートランする人が出るんで、これも対処しないと。
    鯖取得できないとか、もうログイン以前の問題まである。
    さて、水曜でどう変わるの??
    (8)

Player
    Yuki-Hagiwara's Avatar
    Character
    Yuki Hagiwara
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 22
    『DQ10に慣れたらFFにきてください』という吉田さんの言葉を受けてFFにやってきました新参者です。
    DQのフレも誘ってこちらへきました。にも関わらずこの有様です。

ログイン障害を憂いているわけではありません。時には不足の事態もあるでしょう。
    補填が欲しいわけでもありません。平等に機会を用意して欲しいだけです。ただ、プレイがしたいだけです。
    フレは早くも見切りをつけ、無料期間の終了を待たずにやめていきました。誘った私が悪いような気すらしてきました。

運営にみっつの『なぜ』を問いたい。

何故、格差が出ないようにサバを休止させないんですか?
    何故、未だにCMの中に『※現在制限中です』という注釈すらいれないのですか?
    何故、当初週変わりに完了予定だったものが、『順調に進んでいるので水曜日には』になるのですか?

格差広がりますよ?
    今CM見て購入する新規さんは騙されたと思うとのでは?
    順調に進んでいるのであれば今日、アプデですよね?

このままじゃあ、無料期間終了後に退去組がこぞって現れます。私もこの状況下では課金する気になりません。
    今回の件が収まっても、今後のサーバー運用に不安が残るからです。解約して半年後に再契約した方がマシです。

皆がフォーラムに書き込んでいるのは『悲鳴』でしょうか。それとも『クレーム』でしょうか。
    前者ならせめて休憩中に声を出してください。後者であれば企業としての当然の対応をお願いします。
    1500以上のクレームに対して現状の説明だけ渡されましても誰も納得しないと思います。

ファイナルファンタジーが違った意味での『最後』にならないよう、祈ります。

※ダメならダメでDQ10に戻ります。あちらはあちらでコンテンツ不足やその他問題もありますが、プレイできないよりはマシです。
    (29)

Player
    iyo's Avatar
    Character
    Iyo Witherspoon
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    仕事から帰ってきてレベル上げようと思ったら、ログイン制限って・・・
    月曜の朝ですよ?夏休みも終わってるんですよ?意味が分かりません。
    (20)

Player
    Kin_Gold's Avatar
    Character
    Kin Gold
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ログイン制限をせざるを得ない状況は納得せざるを得ませんが
    ログイン対象の鯖がどの程度混んでいるのかを可視化することはできないのでしょうか?
    他のオンラインゲームのサーバーなどでよく見受けられますが
    例1)サーバー1 2750/5000 同接中(某地球〇衛ゲームのロビーサーバー風
    例2)サーバー2 混雑中/やや混み/普通/やや空き/がら空き

それとは別に平日のこの時間でほぼ全てのJP鯖でログイン制限がかかったままという状況は正直想定外でした
    有給とって人が少ない朝から夕方まで満喫しよう!と思ったのですが考えがあまかったですね…
    あきらかに放置が多いと思われる初期エリアだけでも5~10分のエリアメンテを実施して
    中身のいない人を落とせませんかね?事前に告知した上でエリアメンテすれば中身がいれば
    再ログインすれば良いだけですし・・・開発見てるかな?この投稿
    (9)

Player
    Kin_Gold's Avatar
    Character
    Kin Gold
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    サポートチームも24時間体制で全力で対応にあたっています。
    24時間体制なのに炎上してるフォーラムへの開発からの投稿がまったくないのは何故ですか?
    まさかこれだけランニングチェインの大問題抱えてるのにディレクターやプロデューサークラスの責任者が
    1人も常駐してないってわけではないですよね…?違いますよね?…
    (27)

Player
    xxYUKAxx's Avatar
    Character
    Yuka Moonkeeper
    World
    Valefor
    Main Class
    Arcanist Lv 80

みなさんが再三書かれていることですが

ゲームとしてはおもしろいので遊びたいのですが、この状況は酷すぎますね。

ログインオンラインが起きるのは仕方ないことと認識できますが、スクエニのMMOとしてはこれで4本目のMMOなので、もう少し早く対策してほしかったですね。
    FF11、旧FF14、DQ10、新生FF14β3から見てきましたが、今回の状況、対応は見ていて悲しくなりました。

根本的な問題として。

1.定期的な情報開示
      ・現在のサーバー稼働率やワールド人数・エリア人数の表示(ゲーム内外から見れるよう)
      (システム的な即時解決が難しいのことはわかるので、解決策としてゲーム内でGMがこのエリアは現在
      混雑しているので入らないでくださいなどの呼びかけ。)
      ・サーバーのログイン制限・ログインサーバーの稼働状況の表示
      (こちらも、システム化の前にまずは定期的にランチャーやHPに記載)

2.ログインタスク管理
      ログイン施行時にアクセス制限を踏まえたうえで、ちゃんとログインキューを組んでください。
      (アクセス制限だから入れません・ログインキューに並んだのに弾かれる等のエラーはないように)

3.すべてのサーバーが脆弱
      水曜日のサーバー増強で、このログイン問題は解決できるのでしょうか?

4.AFKプレイヤー対策
      長時間特定量のキーが押されないプレイヤーの強制ログアウト
      (今日(平日)の4時~9時までログインを試しましたが、この時間にログイン制限がかかることはあり
      えないはずです。
      システム対策導入前の対策として、6時、12時、18時、24時に一度サーバーを再起動しませんか?)

吉Pはコアプレイヤーで色々なゲームをしてきたというなら、ユーザー目線でもう少し考えて頂きたいです。
    システム的にすぐは無理でも、できる対策は色々あると思います。

個人的な意見を述べれば、ログインできないことで、他の友達や仲間に置いて行かれるという気持ちで
    とてもフラストレーションが溜まります。コアプレイヤーでしたらわかりますよね?

最後に、水曜日のメンテに期待しています。
    そこで解決しないのであれば、本当に全サーバーを閉めてください。お願いします!!
    (18)

Player
    sirotora's Avatar
    Character
    Luna Lafihna
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 26
    無料期間は正直どうでもいいかな。月額を日数で割って7日間に換算すると
    ジュース何本だ?の世界だし。
    それよりもレガシー鯖ですけど、誘って来てくれることになっている知り合いが
    入れない、キャラ作れないのほうがダメージデカイ┐(-。ー
    そこら辺、メンテ明けは期待していんですよね?とハードルを上げておく。
    上げすぎたハードルはくぐれば(ry

メンテするって決まってるし、一応は説明あったのでこれ以上の運コメは
    ガソリンを注ぐだけだと思うので、確実にメンテが終わるように頑張ってください>>運営さん
    (7)

Player
    kobanashi's Avatar
    Character
    Kobanashi Yamakazu
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    おそらくこんな投稿山ほど来ているので見てないとは思いますが
    書き込まずにはいられないので独り言と思って書き込みます。

β~アーリーアクセスでプレイしてましたが日曜日にようやく遊べる時間ができたのでログインしようとしたら
    有効なアカウントが存在しませんと表示が出ました。
    存在しません
    ログインを制限していることはここで確認しておりましたが、まさかすでにアカウント所得済みの者に対してアカウントが存在しないと言われるとは思ってもおらず

正直怒りを通り越してがっかりしました。

御社のドラクエXでもこのようなことがあり、正直β版が当たらなければ買わなかった思います
    それぐらいβ版、アーリーアクセスでのFF14は面白かったし、アーリーアクセスまでの流れをみてドラクエみたいな事にはならないだろうと思っていましたので余計に残念です。

やはりオンラインRPGにはこういうことは当たり前、最初から不具合なく遊べるものはないという製作者側の甘えではないでしょうか?
    オンラインでなければ欠陥品です。詐欺だと言う方もいらっしゃると思います。

想定していた以上にとおっしゃる気持ちもわからなくはありません。
    製作者、会社としてはうれしい悲鳴なのかもしれません。
    ですが購入した私達(一部の購入者)は本当に悲鳴を上げました。

今回の新生FF14にかける制作側の言葉を信じ購入しました。
    ドラクエと違って無料期間1週間延長も聞きました。

とりあえず1か月+1週間の期間が切れるころ再開したいと思います。
    まさかアカウントが存在しない私の無料期間終わらないですよね?
    (8)

Page 154 of 459 FirstFirst ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 ... LastLast

Tags for this Thread