Results 1 to 10 of 293

Thread: エラー3102

Hybrid View

Player
    Kukky's Avatar
    Character
    Kukky Fair
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    > 12時間以上立った朝11時の段階でもFCリスト、LSリスト、フレンドリストに残っています。
    36時間継続中・・・

別の人で、いつの間にか落ちたらしいんだけど、FCのメッセージでログアウトは表示されず、突然

○○はログアウトしました
    ○○はログインしました
    おとされたー

というパターンを複数確認。
    (ID行こうとして一斉に落ちたらしい)

再ログインで取り残されキャラがサーバーから追い出され、ログアウト、
    その後再ログインというパターンのようだが、取り残されキャラ本人がログインしないと改善しないため、
    席が空かない問題は解決しない。
    そしてログイン制限で入れない → 諦め放置だそうです。

うちのFCメンバーで毎日ログインしている人37名中2名がこの状態で、この比率をそのまま5000席に当てはめると、
    270席(5.4%)ほどが取り残されキャラで埋まっている事になる。
    まゆつば計算ですが、50ワールド換算だと13500席が空き、2.5ワールド分のプレイヤーが追加で遊べるのにー、と。
    (1)

Player
    REFUSED's Avatar
    Character
    Mike Elephant
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Kukky View Post
    > 12時間以上立った朝11時の段階でもFCリスト、LSリスト、フレンドリストに残っています。
    36時間継続中・・・

別の人で、いつの間にか落ちたらしいんだけど、FCのメッセージでログアウトは表示されず、突然

○○はログアウトしました
    ○○はログインしました
    おとされたー

というパターンを複数確認。
    (ID行こうとして一斉に落ちたらしい)

再ログインで取り残されキャラがサーバーから追い出され、ログアウト、
    その後再ログインというパターンのようだが、取り残されキャラ本人がログインしないと改善しないため、
    席が空かない問題は解決しない。
    そしてログイン制限で入れない → 諦め放置だそうです。

うちのFCメンバーで毎日ログインしている人37名中2名がこの状態で、この比率をそのまま5000席に当てはめると、
    270席(5.4%)ほどが取り残されキャラで埋まっている事になる。
    まゆつば計算ですが、50ワールド換算だと13500席が空き、2.5ワールド分のプレイヤーが追加で遊べるのにー、と。
    こんばんわ。
    昨日、一緒にレベリングをしていたフレが・・・・。
    目の前で3102になりました。
    フィールド上にキャラが残ったままですが、本人はゲームクライアントすら起動していない状態でした。
    ただし、1時間後には戻れました。
    人によって数時間かかるみたいですが、フレは運がよかったみたいです。
    この状態で、再販でも始めようものなら・・・・・恐ろしいです。
    (0)