Page 9 of 9 FirstFirst ... 7 8 9
Results 81 to 87 of 87
    Player

ロードストーン上で「馬鹿にされたから○す発言した。」「馬鹿にされたんだから○す!って言い返すのは普通」「むしろ馬鹿にしたことをGMに通報する」みたいなことをサブキャラで書かれてますが、HanaHanaさんはそれが本音ですか?

馬鹿にされたんだから○す!って言い返すのは普通
    残念ながら普通ではないですよ。
    (11)

Player
    solaris's Avatar
    Character
    Solaris Abend
    World
    Ridill
    Main Class
    Warrior Lv 90
    暴言の吐きあいは考え方の違う人間が集まる場所では避けられないものかと
    さらに秘匿性の高い環境のせいで
    気が大きくなり横柄な態度をとったり
    厳しい物言いをする人も多いでしょう

で、何が言いたいかっていうと
    相手も生身の人間と理解して接しろ、と
    子供でも出来ることが出来ていない人が多すぎると思うのですよ
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by socs View Post
    ○す発言は確かに許せないし、処罰を受けるべきだと思います。
    ただそういう発言に駆り立てるまで発言を受けたプレイヤーがいたということです。
    ゲーム内の問題はゲームの中で解決する。
    当たり前のことだと思います。
    ハナハナの○す発言の相手のプレイヤーは、ハナハナに必要以上にtellで煽り、
    ○○○○さんに執着メール大量ご苦労様です^^
    子供に嫌われるってどんな感じですか?等のまったくゲームとは関係ない挑発行為でハナハナを煽った。
    これで本人が仮に警察に被害届けを出していたら、当然ハナハナはこの証拠を提出するでしょうし、
    被害届を出した本人は愉快犯以外の何者もでもないでしょう。
    私はハナハナ本人ではありませんが、同じ画面でことの経由を全て一緒に見ています。
    本人でないことはスクエニさんが名義人を見ればわかるでしょう。
    実際にスクエニさんとも一度電話でお話したことがあります。

事実か事実ではないかは当人同士が良く分かっていると思うので、
    そろそろこのスレッドも閉めたほうがいいと思います。

最後にもう一度言いますが、
    ハナハナが一方的に○す発言を相手にしたのであれば、ハナハナが100%悪いと思います。
    自分から挑発行為を何度も繰り返しておきながら、自分で引き起こした問題を自分で解決できず、他人に頼る。
    恥ずかしいのは自分自身だと思いますよ。
    この稚拙で頭の悪そうな文章
    事の経緯と「経由」の誤用
    「スクエニさんと電話でお話」というくだり

100%間違いなくこいつはHana Hana
    名義人違い云々というのは別のアカウントって事ですかな
    無知もここまで来るとある意味罪だよな
    (10)

Player

あとさw復讐はすんだって自分でいっておいてwww
    わたしが復讐しないことを望みたいっておかしいだろwww
    わたしが復讐しないわけないじゃん^^
    まぁw会話の続きはゲーム内で^^
    C****** K**** (Selbina) 2011年05月01日 18:39
    これがHanaHanaさんの本音ですよね。
    えっと、別のスレで迷惑かけてすみませんとか言ってませんでしたっけ?
    あなたは嘘しかないのですか?
    (9)

Player
    komachan's Avatar
    Character
    Kota Koma
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    正直現在のこのスレッドは議論からズレた方向性に向かっていると思います。
    また、すでに起こってしまっている事象に対して予防策の内容を話し合っても意味がありません。

そこでスレ主に提案があります。
    現在ここで挙げられている問題のプレイヤーを例にした上で、
    今後このようなプレイヤーに対してどのような対処を求めていくべきかを議論していきませんか?

スクエニとしてもすでに11時代から築いてきたマニュアルがあるかとは思いますが、それはあくまでも企業側の考えでしかありません。
    せっかくこのようなフォーラムがあるのですからプレイヤーサイドから見た場合のマニュアルを考えてみたらいいのではないでしょうか?
    結果として企業側とプレイヤー側双方の考えや思いのズレを修正した新しいマニュアルが出来たらいいなと私は思います。
    (5)

Player

Quote Originally Posted by komachan View Post
    正直現在のこのスレッドは議論からズレた方向性に向かっていると思います。
    また、すでに起こってしまっている事象に対して予防策の内容を話し合っても意味がありません。

そこでスレ主に提案があります。
    現在ここで挙げられている問題のプレイヤーを例にした上で、
    今後このようなプレイヤーに対してどのような対処を求めていくべきかを議論していきませんか?

スクエニとしてもすでに11時代から築いてきたマニュアルがあるかとは思いますが、それはあくまでも企業側の考えでしかありません。
    せっかくこのようなフォーラムがあるのですからプレイヤーサイドから見た場合のマニュアルを考えてみたらいいのではないでしょうか?
    結果として企業側とプレイヤー側双方の考えや思いのズレを修正した新しいマニュアルが出来たらいいなと私は思います。
    良い意見だと思います。
    が、この件は現在進行形で解決を見ていません。
    更なる被害者が毎日生まれているのが現状です。

まずこの一件を解決させることがスクエニに課せられた義務であり、その対処方法を示すことで今後の方針が我々に見えてきます。
    FF11以来、スクエニにとって規約や犯罪への対処が一番注目されている一件と思います。
    これを「藪の中」で解決しようとすることの是非が問われていると考えます。

その結果を受けて、komachanさんのおっしゃるように開かれた場で議論していければ良いと思います。
    (8)

Player
    komachan's Avatar
    Character
    Kota Koma
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    なるほど。スレ主様ご返答ありがとうございます。

>>まずこの一件を解決させることがスクエニに課せられた義務であり、その対処方法を示すことで今後の方針が我々に見えてきます。
    全面的に私も同意です。
    ただし、フォーラムとしての特性上ここからサポセンに呼びかけてただ待つだけではフォーラムとしての意味があまり無いのではと私は思います。
    理由は2点、
     ①サポセンへの対応要求だけであれば専用フォーラムから個別に訴えるという道筋がすでにあること
     ②現状において対処結果は公表しないとすでに回答がでていること
    当然私も過去にこの件でサポセンへは連絡を入れた事があるので、スクエニ側がそれだけでは何もしてくれないことは重々承知しています。
    しかし、フォーラムはあくまでも議論の場です。
    現在進行形であるこの件に対してユーザーとしてはどこまでの内容をスクエニに求めているのか、またどういった対応がユーザーにとって最適だと判断させるのかを議論し、その内容をスクエニに見て感じて頂く事のほうが大きな意味で有効なのではと考えます。
    私自身この問題の方には腸が煮えくり返るほどの嫌悪感は抱いておりますが、そういった私情はあえて押し殺した上での意見です。
    スレ主様の憤りは痛いほどよくわかりますが、あくまでもここは議論の為の場所であることを優先して頂きたいと思います。
    (7)

Page 9 of 9 FirstFirst ... 7 8 9

Tags for this Thread