Results 1 to 10 of 5055

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    debo's Avatar
    Character
    Hazuki Tsuyugomori
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    鯖リセットして放置を落とせとおっしゃる方が多数いらっしゃいますが
    大規模な鯖へのアタックを自ら決行するようなものです
    機器自体への不測のダメージもありえますし、リスクを考えると実行しかねるでしょうね

P.S. レガシーの皆様へ

こうした事態で、周りや新規の方々が愚痴たりネガティブな声を上げるのは
    3年間待った結果、ついに念願叶ったわたし達にとってつらいことなのは分かります
    反論したり、言い返したりしたくなる瞬間もあるでしょう
    しかしそこはぐっと我慢です
    FF14の未来を思えばこそ、今わたしたちがすべきことはじっと耐えることなのです
    (5)

Player
    Reirz's Avatar
    Character
    Reirz Jeno
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 15
    Quote Originally Posted by debo View Post
    鯖リセットして放置を落とせとおっしゃる方が多数いらっしゃいますが
    機器自体への不測のダメージもありえますし、リスクを考えると実行しかねるでしょうね
    これをリスクとして一時的に鯖停止するべきではないって言うのは流石に無理がありませんか?
    水曜のメンテでも鯖止めるし、今後もバージョンアップや緊急メンテなどはあるでしょう?
    一度鯖止める事よりログインリトライ繰り返してる方が機器へのダメージは大きいと思いますが。
    (30)

Player
    Starcle's Avatar
    Character
    Esmark Bacillus
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 26
    Quote Originally Posted by debo View Post

企業のリスクを消費者にも考えろということですか?そんな会社きいたことない。仮にサーバーダウンやって機器が故障した。誰の責任だ?もちろんスクエニさんですよ。お客はそんなの知ったこっちゃないですよ。
    知識のある方からすれば、この人たち無茶ばっかり言ってるねって思うかもしれません。自分もお客の意見に対してよく知りもしないくせにと感じることはあります。
    しかし、消費者の意見・提案を受け止めて、リスクを回避しつつ多少形を変えてでも応えていくのが企業努力ってもんじゃありませんか?
    サーバー止めるリスクが大きすぎるのであれば、具体的にどういった施策を立ててこのスレの声に応えていくのか、なにも示されていませんよね?
    水曜日にメンテやるとは言ってるけど、それで「ログイン障害がなくなります」とは名言してませんよね。答えも対策も曖昧なんですよ。だからこんなに不満が飛び出すんです。

あとやらなきゃいいじゃんて人がいるけど、お金払ってる以上やって元をとりたいと思わないんですかね。
    スクエニに寄付するなんて考えはサラサラありません。払ったからにはそれなりのものをいただきます。
    (41)

Player
    hayaibuki's Avatar
    Character
    Ibuki Haya
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 28

朝からね。。。・・・

ご前5時20分で人数制限。。。
    しかも、新規キャラ作成可能。

何考えてるのやら・・・
    (21)

Tags for this Thread