Page 8 of 26 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast
Results 71 to 80 of 258
    Player
    marumaruX's Avatar
    Character
    Maru Ojaru
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    CF自体は色々なサーバーの人と交流できる可能性があるものだけど、ダンジョン攻略中にゆっくりチャットする暇がない感じがする…
    なによりだれがどこのサーバーなのかよくわからず、仲良くなろうにもという人は多いのかなーと思います。
    全滅したとしても攻略不可になるうわけじゃないので、思ってるほどギスギスしてはいないと思うので、気にすることなくどんどん活用しているうちにいいメンバとめぐりあうかもしれません!
    一方でシャウトが自分がいるエリアだけにしか見えないのか、サーバー内募集かけてもあつまりわるいです…見えないのはフィルタでもあんのかな(--
    (2)

Player

はじめの挨拶の第一声が無言や「よろ」とかだけだと、ちょっと怖い人かなと思って失敗しないように身構えてしまいます・・・
    (17)

Player
    YamanekoYoki's Avatar
    Character
    Yoli Grav'iton
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 23

最初に挨拶をしてくれるだけで、

その後無言でも何とか耐えられます。

本当は道中でもどんどん会話が出てくるようなPTが理想ですが。

デスペナルティのないゲームですし、効率よりも楽しさを優先したいものです。
    無言PTでの全滅はへこみますが、
    会話が楽しいPTでの全滅は、かえって盛り上がりますよ!
    (20)

Player
    chibitan's Avatar
    Character
    Chibita Mumuta
    World
    Aegis
    Main Class
    Miner Lv 50
    ギスギスといっても結局中の人の人間性の問題でしょうね。
    吉田Pはコンテンツファインダー使ってほしいのでしょうけど、初見ですと言うと無言抜けされるのが現状ですね。
    (24)

Player
    Ghingham's Avatar
    Character
    Lehko Habhoka
    World
    Chocobo
    Main Class
    IDで死ぬたびに耐久度が下がるから、修理費きついのが原因なのかな。
    レベル上げ中は装備ころころかわるからID参加してもそこまでギシギスしてなかったけど
    50にもなると同じ装備を着る期間が長くなるのでID数回まわるたびに修理費がかかるんですよね
    IDで死んでも耐久度下がらないようにしてくれないかなw
    (24)

Player
    Lovegod's Avatar
    Character
    Ame Vivid
    World
    Garuda
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by Ghingham View Post
    IDで死ぬたびに耐久度が下がるから、修理費きついのが原因なのかな。
    レベル上げ中は装備ころころかわるからID参加してもそこまでギシギスしてなかったけど
    50にもなると同じ装備を着る期間が長くなるのでID数回まわるたびに修理費がかかるんですよね
    IDで死んでも耐久度下がらないようにしてくれないかなw
    なるほどいいと思います!

未踏破者がいる場合に限り、耐久値減少0とかどうでしょう!?
    (58)

Player
    neun's Avatar
    Character
    Leroy Schwartzer
    World
    Fenrir
    Main Class
    Archer Lv 50
    自分はまだカンスト手前なので実感が沸かないのですが、装備の修理費が高いらしいですね
    おまけにクエストも尽きる為お金は減る一方らしく、気軽に全滅して再挑戦!という空気になりづらいらしいです
    レベル50以降行けるようになるダンジョンでは特にそういう風潮らしく、ちょっと怖いですね

しばらくは別クラスを上げるのが無難かな
    (13)

Player
    FightFever's Avatar
    Character
    Fight Fever
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Marauder Lv 1

終コンテンツファインダー

利用した感想
    格闘士のアタッカー枠で登録
    3つのID平均30分待ち(合計1時間30分)

*サービス直前で急に実装したシステムだから*
    まだ不完全なのかな?と思いました

例えば回復役が居ない編成でも慣れた巴術士が2人入れば
    遠距離支援と回復でクリアできたりします

まずシステム側が厳密に職を選んで編成するまで
    プレイヤーは内部の状況が解らずひたすら待つしか無い
    これは治して欲しいですね

登録名簿にタンカーが1人も居なければ諦めてクエストでも進めてますし
    巴術士が3人集まってる部屋があれば自分も巴で入ってみようかな
    という遊び心も生まれると思うのです
    (2)

Player
    Sayoko_6's Avatar
    Character
    Sayoko Haru
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    3回ほどCFのお世話になってダンジョンへ行ってきました。
    シャウトするほどの勇気もないので、DPSなので待ち時間は長いですが、ありがたく使わせてもらっています。

幸いなことに、それほどマナーの悪い方もおらず、ちょっと安心していたのですが、ここのカキコミを見ていると怖くなりますね。

私も最初と最後の挨拶くらいしかしていません。というか、できません。
    サクサク行かれる方が多いので、ついていくのがやっとで^^;
    「チャット打つくらいなら、さっさとして」と言われるんじゃないかと、戦々恐々です。
    あと、全滅時に、ヒーラーさんやタンクさんが「ごめん」と謝ってくれたときも、「どんまい」とか上から目線すぎ?となんと返していいのか…。とか、DPSである私ももうちょっと何かフォローできたんじゃないか、と思っていると、結局無言ですw
    コミュニケーション能力低くてすみません!って感じですね。
    会話しながら攻略とかできると、もっと楽しいんでしょうね。
    (36)

Player
    Miyabi4103's Avatar
    Character
    Mai Snowshine
    World
    Bahamut
    Main Class
    まあ・・・終盤のIDに比べたらまだマシだと思いますよ。
    ワンダラーパレスやアムダプールなんて一部の人が酷いですから、ほんと。
    一部とはいえその一部がとてつもなく酷いために、印象深くそして目立つから全てに思えてくる。

道中の雑魚を倒すことに微塵もメリットが無い為
    効率の最適解みたいな敵のスルーやルート選択のやり方を野良の人に求めてくる(苦笑)

何でそいつ倒すんですか?とか進行遅すぎですよ?とか平気で彼らは言い放ってくる。
    彼らにとってCFで組む人は効率を出す為の道具か手下でしかない。

私も随分といやーな思いをしましたが、今にして思えば40前後のIDはそこまでの事は無かったなーと懐かしく感じる。

まー50IDがこんな風に荒んでる原因の一つとして
    吉田が無駄にきつく設定した、アラガントームストーンのドロップ数と必要数のせいってのもあります。
    何度も何度も50回以上やりたくもない同じIDを周回していれば、人間荒みますわな・・・。
    工場でペンのキャップを取り付ける仕事を、毎日続けてる気分に近いと思います。
    (80)
    Last edited by Miyabi4103; 09-03-2013 at 09:56 AM.

Page 8 of 26 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast