『すべての冒険者へ、準備はいいか!』
冒険者<(゚◇゚)ゞ準備OK♪
■<準備まだでした (〃'∇'〃)ゝエヘヘ
願いは、早く遊べるようにして欲しい・・・ただそれだけ

『すべての冒険者へ、準備はいいか!』
冒険者<(゚◇゚)ゞ準備OK♪
■<準備まだでした (〃'∇'〃)ゝエヘヘ
願いは、早く遊べるようにして欲しい・・・ただそれだけ
新生エオルゼアログイン戦争が勃発した!!
ララフェルは1017のダメージをうけた!
ララフェルは1017のダメージをうけた!
ララフェルはリスト取得不可の魔法をかけられた!
ララフェルは10102のダメージをうけた!
その後ララフェルの姿を見た者は誰もいない(その日だけ)…
と言う個人的な遊びも水曜日までのはず!
この問題が良い方向へ進めますように…
せっかくログインできたのに、おちたら復帰できない!

9月4日のメンテナンス終了後もログイン制限あるって書いてませんでした?
今ログインしている23万人もふくめて、数十万人が一気に流れるので、ログイン合戦どころかサーバー落ちになるのがふつうに予想されます。
だって、待ってくださいって言われて、はい、待ちますと素直に待つ人居ませんからね(笑)
その辺から、順番待ちの人数増やしたりの対策ではないかと。
サーバー運営なんて、素人が考えてるほど簡単ではありませんし、それにかかるコストも莫大ですからね。
なので、9月4日もログイン祭りどころか、今以上にログイン出来ないと騒いでると予想します。
まぁ、深夜になれば徐々に減っていって、サーバー強化の効果が現れるのは、翌日の昼間くらいではないかなと。
まいにちサーバーガーばかりで飽きたお(´;ω;`)

何故ログイン時間制限をかけないのか。
ニートや学生は好きなだけできるが社会人は帰ってきてからのほんの数時間のみ。
水曜まで一日3~5時間の時間制限をかければいい。
これで水曜になって何も変わらなかったら暴動おきますよ?
期待してますよ吉田さん、いろんな意味で
正直なところ、無料期間7日間もらったとこで、特に嬉しくないですよ・・
もっとも被害を被っているのは、夕方~夜に帰宅する社会人でしょう
その人達が、320円程度もらったところで、納得するでしょうか?
(スクエニ的には大きな額でしょうけれども
入れなかった時間分、上がるはずだったレベルを考えると、割に合うとは思えないのですが。
うまい対処法としては、
「この期間入れなくて残念だったけど、まぁそのおかげで補填として◯◯が得られたから無駄じゃなかった」
と思えるものじゃないでしょうか?(ゲーム内アイテムとか、経験値+500%アイテムとか
誠意ある対応を望みます。
とうとうランチャー画面でさえ、不安定になってきました・・・
9月4日のメンテナンス終了後もログイン制限あるって書いてませんでした?
今ログインしている23万人もふくめて、数十万人が一気に流れるので、ログイン合戦どころかサーバー落ちになるのがふつうに予想されます。
だって、待ってくださいって言われて、はい、待ちますと素直に待つ人居ませんからね(笑)
その辺から、順番待ちの人数増やしたりの対策ではないかと。
サーバー運営なんて、素人が考えてるほど簡単ではありませんし、それにかかるコストも莫大ですからね。
なので、9月4日もログイン祭りどころか、今以上にログイン出来ないと騒いでると予想します。
まぁ、深夜になれば徐々に減っていって、サーバー強化の効果が現れるのは、翌日の昼間くらいではないかなと。
その通りですねー
みんなサーバ強化=もう!すぐ!ログイン!おk!って考えてる人多いけど。
そんなわけなくて。
サーバ全体の負荷がある程度均一になるまではログイン祭りは確実。
しかし、偶に入れるから良いかと言えばそれは良くないわけですね。
金払って遊ぼうってんです。
もう払い終わってるわけですから、好きなときに遊べないのがストレスになるのは当たり前です。
「工夫すれば入れるよ」「時間を選べばいいじゃん」という意見は時間を工夫、ないし選べる人間だから言えることなのです。
何が言いたいのかといえば、ログインできないのに何の対策もせずに不満を噴出させた挙句、対策を打ち出しました!とドヤ顔で出した対策が全く具体的でない……という点ですかね。
ツッコみ所が多い文章なのは承知の上で投稿させて頂きました。
何故かって? ログインできなくて暇だからですよ(ドヤァ……
追記:正直友人と差が開くのがきついですよねー。僕友人とVCでやっているので落ちている間も友人が和気藹々とプレイしているのを聞いてるとハゲそうですよw
友人は既にジョブを手にしているのです……この差は大ジョブなんて言える状態じゃないですよ……(ドヤァ…
Last edited by Ochi_Musya; 09-02-2013 at 11:36 PM. Reason: 和み成分を増やそうという無駄な試み
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote