こんだけ入れないとマジで
アクティブユーザーくらい入れてくれ( TДT)長時間放置とか非アクティブユーザーで稼働率増やして意味あるの?
と言いたくなる・・・。
こんだけ入れないとマジで
アクティブユーザーくらい入れてくれ( TДT)長時間放置とか非アクティブユーザーで稼働率増やして意味あるの?
と言いたくなる・・・。

30分程度でログインできるって、どこの世界に製品版でログインに30分掛かるゲームがあるんでしょうか?詳細に書き過ぎたため削除されてしまったので要点だけ。
社会とは自己責任が原則であるということを理解しているのが普通。
理解できてないのは大人とは呼べないし、勿論社会人ですらない。
ログイン制限あっても30分程度でログインできてる現状。
ログインできずに数時間浪費される等の謳い文句は信用できない。
ストレスが溜まるなら、やらなければいいだけのお話。
イライラをぶつけて発散させたい気持ちはわかるが、それとこれとは話が違う。
どこがどうダメであってどうすべきなのか、ちゃんとした意見をするなら投稿するもよし。
十中八九、一方的な目線でしか物事を考えられてない発言になってるのでまるで参考にならんけど。
以上。
しかも発売から10日間もそのままとかありえないですよ。まともな社会人ならね。
私も新生を応援してます。擁護もしたいです。でもダメなものはダメというべきです。
ユーザーの不満がここまで膨れ上がっている以上、対応は即行動でやらないとダメなんです。
告知はしてあっても発売から1週間たって状況が変わってない(酷くなってる?)のが現状です。
本当に新生FF14を良いゲームにしたければ過剰な擁護や批判、ユーザー同士の暴言、不快な表現は避けるべきだと思います。
Player
FF11でも
専用ハードから汎用サーバーに変更、経費を何千万も節約することに成功!ニュースリリース!(ドヤァ→未曾有の接続障害が1ヶ月以上にわたり発生
→一般のニュースにまで取り上げられる→消費者庁からおしかりを受ける
というコンボをかました会社ですので。
その時は公式掲示板まで一緒に落ちるというオチまでつきました。ネットワーク周りの技術を自前で持っていない、場当たり的に外部の技術者をとっかえひっかえしている、
ということじゃないかな。そう思えば少しは納得。
ああ、それから、TOPページの
BUY NOW!!
っての、はずしません?恥ずかしいですよ。
何よりも強制ログアウトが無いのが悪い。
次入るのが困難だって分かってるのにログアウトしにくいですよね。
誰だってそう思うはずです。
ログイン制限中だけでも強制ログアウトがあれば
こんなにログインできないこともなかったんじゃないかと思います。
ちなみに私はけっこうログインできてますので分かるんですが
レストエリアでの放置は本当に多いですよ。
F.A.T.E.待ちかも知れないですが
近くで発生しても動かない人けっこういらっしゃいますから。
Player
まず、現状どうなっているのかを障害報告に「正しく、正直に」記載してください。
その上で、極論なのは承知ですが
「8月27日への巻き戻し」
「9月4日のメンテまでの全ワールドの閉鎖」
を希望します。
そうすれば、今までの1週間について少なくともキャラの成長という点だけは平等になります。
中でゲームで楽しんだ3時間も、ログオンでいらいらした3時間もおなじ3時間です
全部チャラにしませんか。
でも、9月4日は一日中ログオン戦争
そして、つながった人は今度こそ絶対にログオフしないでしょうね(落としたら負けなのはみんな学習したでしょ)
そんな状態でも耐えられる増強ってあり得るんでしょうか?

私が思うに、ロビーサーバーも増強しないと解決しないんじゃないでしょうか。
スクウェアエニックスさんとこのオンライン関連は、全て認証部分が脆弱すぎる気がするのですが。
今行われている対応を見ていますと、ゲームサーバーに集中していて、ログインさえしてしまえば
なんとかなる感じじゃないでしょうか。
水曜のメンテンス後、本当に大丈夫ですか?予想では、少なくともログオン認証段階は同じ結果になると見ています。
Player
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote