Page 157 of 459 FirstFirst ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 ... LastLast
Results 1,561 to 1,570 of 4584
    Player
    Sabosan's Avatar
    Character
    Aize Rangea
    World
    Ifrit
    Main Class
    Goldsmith Lv 22
    9月2日、平日の午前中で入れなかった

今パッケ買ってコード入れてるわけだから、パッケの予約数や販売数、出荷本数でアクセス数の見込みは
    ついたと思うんですが、それでも想定外だったんでしょうか?
    それとも、パッケ販売数は想定内で、今回のアカウントキャラ作成が、別鯖で数キャラってのが各サーバーを圧迫しているんですか?

オープンからのグダグダ
    満足にサービスができていない時点で、即全サーバー停止すべきでした

無料期間追加措置は、遊べた遊べないにかかわらず全員にですか?
    メンテ迄動かす判断も、負荷分散程度では解決していないのにおかしいですよ?
    負荷分散措置ってどんなのですか?
    ダミーのログインさせてアクセスさせず排出、鯖の負荷を緩和する様なシステムに感じます

放置キャラの問題は・・・・
    一定時間操作無しを弾こうにも、オートランで解決しちゃう
    「定期鯖ダウン」しても、その後のログインラッシュでパンクするので無理でしょう
    今でさえロビーがパンクしてますから~
    この問題は、ユーザー間でお互い譲り合うしかなさそうですよ、運営がうまく対処できるわけない

何度もいいますが、一時的ではなく継続して対処出来て無いのだから鯖落すべきです
    運営側としては、サーバーを停止する行為は最終手段で極力避けたいんでしょうね~
    もうすぐ東京ゲームショウですし!!!!!!!!

鯖やら救済措置やらログイン格差やら揉めて、初めでつまずいてて・・・新生の不の歴史として引きずりそう・・・・
    これはオープンβと言う事にして、もちろん鯖選択問題もオープン前から解決出来て無いままでしょうし
    9月4日メンテで駄目ならば、一度閉じて1から再オープンしてもいーですよ私は・・・
    いや、むしろもう一度新生して欲しいかな
    (15)

Player
    makikun's Avatar
    Character
    Maki Chii
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 38
    色んなMMOを見てきた中でも
    類を見ない規模の大障害だと思うんですがね。

なのにも関わらず運営側の対応としてもスピード感に欠けていたり
    対応内容も説明が不足しすぎていて我々ユーザから見て適切なのかよく分かりません。

運営側からしたら『各ユーザに無料期間7日間付与する程度の対応でユーザ側の納得が得られる認識でいる障害』だったのでしょうか?

本問題を可能な限り回避してさくさく遊べてる人。
    本問題を可能な限り回避するために予定外サーバにキャラを作っちゃった人。
    レジコを登録したのに一切遊べていない人。
    パッケージの購入すらできていない人。
    十時間以上ログインに挑戦して数時間だけ遊べた人。

この問題に対する考えの重みは人によって違うかと思いますが
    多くのユーザは裏切られた気分でいる。FF14に対して何らかのストレスを感じている。と思います。

大変盛況なのは素晴らしいと思います。
    でも少し油断しすぎてませんか?

我々ユーザから見たら新生エオルゼアはスタート地点に立てていません。
    誠意をもってエオルゼアを新生させてください!
    (39)

Player
    nyanoha's Avatar
    Character
    Kudrjavka Nomi
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by makikun View Post
    運営側からしたら『各ユーザに無料期間7日間付与する程度の対応でユーザ側の納得が得られる認識でいる障害』だったのでしょうか?
    本当に運営の認識はこんなものなのかとあきれますね。

今回の保証で無料期間が欲しいと思ってる人はいないでしょう。
    制限かかっててほかの鯖に作ったキャラの移動だと思うんですが・・・。フレと一緒に遊びたい場合は作り直せってのが公式な見解なのかな。
    (26)

Player
    SunaKujira's Avatar
    Character
    Suna Kujira
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    以下、8/30の吉Pからの今回の件に対しての投稿、一部抜粋

----------------------------
    ■なぜログイン制限が必要なのか■

新生FFXIVの1ワールド当たりの同時ログインキャラクタ数(キャラクタ作成数ではなく、
    単位時間当たり同時にプレイできる人数)は、5000人を想定して設計されています。
    これを超えるキャラクタがログインした場合、サーバーダウンやログイン障害を引き起こす可能性があり
    そうなった場合、サーバーダウンからの復帰でログインラッシュによる高負荷発生、
    IDの認証多発などが連続し、結果的に全ワールドに影響が出てしまうことが予測されます。

そうなってしまうと、サービス全体への影響を維持できなくなるため、やむを得ず
    ログイン制限を実施させていただくことでこれを回避しています。
    ----------------------------

回避すら出来てない「ログイン制限」になんの意味があるのでしょうか。
    (58)
    Last edited by SunaKujira; 09-02-2013 at 02:15 PM.

Player
    momoco's Avatar
    Character
    Nanami Yukimura
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 32
    とりあえず水曜日まで我慢しようと思ってる大人なプレイヤーからみると
    感情的な書きこみは嫌な気分にしかなりません。
    大人になってほしいですね。
    (18)

Player
    Gorie's Avatar
    Character
    Goriath Aooni
    World
    Masamune
    Main Class
    Lancer Lv 50
    先週の火曜にログイン祭りで障害が発生し、想定以上のユーザーが殺到して各ワールドはすし詰め状態。
    翌28日には販売一時停止、30日には吉田P/Dから現状の説明と謝罪。9月1日には今後のワールド増加増強についてのアナウンス。
    上場企業としてはよくやっているほうだと思います。
    販売予測・サーバー許容予測の見誤りは吉田P/Dも謝罪していることですし、謝っている人間に「もっと謝れ・もっと補償しろ」なんて言うのはどこかの国みたいで嫌悪感が沸きます。

ログイン制限もワールドを安定させるために仕方なくやっていることでしょ?現状では他に方法が見つからないのでしょ?
    だったらやってください。
    でもおいら、今日もログイン祭りに参加するよΨ(`∇´)Ψ

以上、飼いならされた一豚の意見でした。
    (13)
    Last edited by Gorie; 09-02-2013 at 03:48 PM. Reason: 誤字修正

7. 09-02-2013 02:43 PM
    Reason
    不適切な内容が記載されていたため削除いたしました。

8. 09-02-2013 02:44 PM
    Reason
    特に無し

Player
    newmyjap's Avatar
    Character
    Little Bao
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    ただ一点、不公平差を解除するにも、全員列に入れて待たせる環境を作ることだね、たとえ3時間待ちでも。

変にログインできるかもしれないって状況作ってるからほんとに時間を台無しにしてるわ。今日は無理って分かってたら家族とDVDでも観るわ。
    (13)

10. 09-02-2013 02:54 PM
    Reason
    不適切な内容が記載されていたため削除いたしました。

11. 09-02-2013 03:13 PM
    Reason
    整理

Player
    Lou's Avatar
    Character
    Lou Derfreischutz
    World
    Aegis
    Main Class
    White Mage Lv 80
    本来できるべきものができていない。
    怒りたくもなるでしょうし、愚痴りたくなるもなるでしょう、それもよくわかりますけどね…。
    でも理不尽な事を言うクレーマーと化すのはあまり良い事とは思えません。

この障害に対しては、すでに運営から今後の対策はしっかりと打ち出されていますよね。
    どれだけクレームつけても結局はユーザーはそれに従うしかないのです。
    対策がなされた上でも、私達の権利がちゃんと守られなかったとしたら、今度は私も猛クレームつけるつもりです。

私はクレームをつけている人を非難するつもりはありません。
    クレーマーと言うのはもともとネガティブなものではないし、こうやったほうが良いという正常な要求(クレーム)をつけて、より良いものを生み出すきっかけになる人たちだと思うからです。
    ただ、あまり高圧的にならないように気をつけることも必要ですけどね!

以下余談ですが…
    私はAegisサーバーですが、平日の夜、土日共にかろうじて数時間はプレイ出来ています。
    ログイン制限に引っかかる事のほうが多いですが、私が体感したのはキャラの選択画面まで入れてもJPグループの情報取得に失敗したらランチャーからやり直しした方がログインできる確率が高い気がします。
    (スタート画面まで戻ってやり直しても、一度JPグループ取得に失敗すると、なかなか取り直しが出来なくて時間だけ損している気がする。)
    あくまでも体感ですけどね^^;
    CFやエリアチェンジなどは比較的安全な気がしますけど、調子にのってテレポしまくっていつも亜空間にとばされて終了してます。
    (11)

Player
    Tomsu's Avatar
    Character
    Teana Tomsu
    World
    Titan
    Main Class
    Lancer Lv 36
    きちんと公式で発表してくれないので、分かりにくくて仕方ないです。
    すべてのフォーラム記事をユーザーが見てるわけじゃないんですよスクエニのFF14担当の方たち。

1.ワールド増強および負荷分散について。
     週明け→週がかわり今週には対応ができる予定→日本時間9/4水曜
     →ログイン人数上限も現在より拡大できる見込み→メンテナンス直後は混雑が予測
     となってますが結局、4日も5日あたりも入れないってことじゃないんですか?

2.無料期間の付与について。
     27日正式サービス開始→4日長時間メンテナンス、この間、9日まともに出来ない。
     無料期間7日間の延長追加・・・おかしくないですか?
     あと、「皆様にご不便をおかけしている状況を鑑み、現時点で7日間の追加無料期間の付与を検討しています」
     と、ありますが、不便をかけてる期間の延長はあたりまえとして、(まあ期間も間違ってる気がしますが)
     迷惑をかけられた分はなにもしてもらってないのですが?

3.1.でも書いてますが、「ログイン人数上限も現在より拡大できる見込み」、この見込みですが、
     現在起こってる状況自体想定外なのに見込み程度で対応できるのでしょうか?
     現在の登録ユーザー数や、ログイン時間の過負荷から対応出きるかは想定できるはずですが、
     また、見込み違い、想定外の前振りなんでしょうか?

これらはちゃんと公式で報告してほしいです。
    フォーラムは一部のユーザーが見てるもので全ユーザーへの報告はしっかりして欲しいです。
    (29)
    Last edited by Tomsu; 09-02-2013 at 03:45 PM.

Player
    Orz-'s Avatar
    Character
    Depairs Ray
    World
    Excalibur
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    米国B社の様に続けたくないユーザーには返金したら良いんじゃないですか?
    続けたい人は改善するまで待てばいいだけですし、返金されれば詐欺だと言ってる方も納得出来ると思うのですが

グローバル展開を目指してる企業なのだから、運営対応世界一の企業を見習ったらどうでしょうかね
    旧で赤字を出しているので、返金は厳しいでしょうが、ここで誠意ある対応をしておかないと、今度こそ本当に取り返しのつかない事になりますよ
    今後の対応に期待したいです
    (25)

Page 157 of 459 FirstFirst ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 ... LastLast

Tags for this Thread