Page 7 of 26 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 258
    Player
    AiIijima's Avatar
    Character
    Ai Iijima
    World
    Asura
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by SkyTree View Post
    CFで言語設定を日本語限定にしてるのにもかかわらず、海外プレイヤーが入ってきます。英語ならなんとか対応できますが、ドイツ語やフランス語になってくるとお手上げ状態で、向こうのプレイヤーは無言抜けする人が多数いて、困ってます。とくに補充できないコンテンツで。 日本語を選択したら、日本人のみでPT組めるようにお願いします。
    フランス、ドイツなら、たいていは英語で会話が十分に成立すると思うのですが・・・。
    (逆に、NAさんだとフラ語は通じませんね、きっと・・・)
    (2)

Player
    keyholder's Avatar
    Character
    Glimmette Melodia
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 36
    ID攻略中に不意の停電でログアウト。

私はヒーラーだったので、後にそのパーティーがどうなったかは容易に想像できます。
    戦闘中に停電したので、不満があるから抜けたとか思われてはいないと思うのですが、やはり一言謝りたいところです。

しかし、同じサーバーであるかもわからないし、パーティーを組んだ履歴なんてものもないからどうしようもない。
    (21)

Player
    Alaska's Avatar
    Character
    Alaska Jp
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lv 0
    Quote Originally Posted by Miyabi4103 View Post
    CFは職の組み合わせバランスも悪い。
    例えばオーラムヴェイルでDPSが召喚×2なんて組み合わせになると
    最後のボスの実破壊が全然出来ない。

真イフにしてもメテオ無しPTでクリア出来た試しがない。
    これは楔を分散・硬くしすぎなせいもあるけど、8人IDは特にもう少し色んなジョブを満遍なく入れて欲しい。
    一応黒居なくてもクリア出来ましたよ、まぁ構成次第で難易度が変わるのは確かですが・・・
    あと、何かの動画で一応構成はバラバラになるように調整してあるみたいな話は出てましたね。

まだ、真イフまで行ってる人が少ないのかタイミングなのかで黒が居ないとか戦士が2だったりとかあるのかも
    (2)

Player
    Miyabi4103's Avatar
    Character
    Mai Snowshine
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Alaska View Post
    一応黒居なくてもクリア出来ましたよ、まぁ構成次第で難易度が変わるのは確かですが・・・
    あと、何かの動画で一応構成はバラバラになるように調整してあるみたいな話は出てましたね。

まだ、真イフまで行ってる人が少ないのかタイミングなのかで黒が居ないとか戦士が2だったりとかあるのかも
    おお~頑張りましたね!
    DPSが槍槍格詩で私もバッシュしながら楔殴りましたが、どうにもダメでしたね-。
    構成次第でエンドコンテンツや終盤は難易度が極端に変わるのは、ちとバランスが悪い感じ・・・。
    人が増えればもっとジョブバランス良くなるんですかね。
    (3)

Player
    Alaska's Avatar
    Character
    Alaska Jp
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lv 0
    Quote Originally Posted by Miyabi4103 View Post
    おお~頑張りましたね!
    DPSが槍槍格詩で私もバッシュしながら楔殴りましたが、どうにもダメでしたね-。
    構成次第でエンドコンテンツや終盤は難易度が極端に変わるのは、ちとバランスが悪い感じ・・・。
    人が増えればもっとジョブバランス良くなるんですかね。
    後々、周回するような所があればやはり効率の良い職構成とかもあるしそういう流れになるのは避けられないでしょうけどね・・・
    自分でやってても、俺がナイトだったらこのスキルはスタンで止めるのに まだCTが・・・ってのがあるし。

このスレのギスギス感ってのも、初見で楽しみたいとか効率良く回して装備集めたいとか、組んだ人の目的が分からないのもあるから何かそういう目的別に判るようになれば良いかもしれませんね。
    (5)

Player
    mkt_sonido's Avatar
    Character
    Mkt Sonido
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    仕方ないのかも知れませんが、50IDになると周回目的の人が溢れかえっていて初見の方には相当厳しい状況ですね...
    上の方が述べられてるように目的別にCF登録できればいいのかもしれません...
    (11)

Player
    Sefina's Avatar
    Character
    Sefina Lalafel
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 50
    1時間も2時間も延々とシャウトすると思ったらCFは神ツールだと思いますよ( ^ω^)

まぁ全滅繰り返して次第に無言になっていくギスギス感は確かにちょっとキツイですね~

私は初見さんとかには面倒でもチャットで教えて上げたりしますよー
    過去自分も教えて貰ったりしたり器用な人は見て学んだり。
    先駆者が居たから自分が攻略できてるので、なるべくギスギスしないように
    心がけてます(´・ω・`)
    (21)

Player
    toraja3's Avatar
    Character
    Lina Inverse
    World
    Carbuncle
    Main Class
    White Mage Lv 54
    まだ、数回ですがオートスタート(合流後)でない方がいい感じしますね。リーダーがスタートさせる方が。集まった人に進め方とか話してスタート。
    万一そこで抜けられても、追加募集できるみたい?(とちゅうさんかみたいな)ならばとんでもない人が来ても最悪スタートキャンセルとかのシステムあればさらに。
    (6)

Player
    Sebaschan's Avatar
    Character
    Sebastian Fitzek
    World
    Atomos
    Main Class
    Conjurer Lv 34
    現在組んでいる人のサーバー名なんかもわかると嬉しいんですが
    (22)

Player
    GabuKou's Avatar
    Character
    Gabu Kouga
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    CFはシャウトで集まらなかった時の手段っていう使い方してるので基本は同じ鯖の人が多いですね 
    CFは現在ざっくりしたPT募集機能なのでなにか攻略に条件をつけたいなら今はシャウトで声をかけて、ですね 
    話すのが苦手って方は、CFを活用すればいいのかな?

僕の使い方だとあまり文句とかはないですけどね。
    (3)

Page 7 of 26 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast