ID攻略中に不意の停電でログアウト。
私はヒーラーだったので、後にそのパーティーがどうなったかは容易に想像できます。
戦闘中に停電したので、不満があるから抜けたとか思われてはいないと思うのですが、やはり一言謝りたいところです。
しかし、同じサーバーであるかもわからないし、パーティーを組んだ履歴なんてものもないからどうしようもない。
一応黒居なくてもクリア出来ましたよ、まぁ構成次第で難易度が変わるのは確かですが・・・
あと、何かの動画で一応構成はバラバラになるように調整してあるみたいな話は出てましたね。
まだ、真イフまで行ってる人が少ないのかタイミングなのかで黒が居ないとか戦士が2だったりとかあるのかも
後々、周回するような所があればやはり効率の良い職構成とかもあるしそういう流れになるのは避けられないでしょうけどね・・・
自分でやってても、俺がナイトだったらこのスキルはスタンで止めるのに まだCTが・・・ってのがあるし。
このスレのギスギス感ってのも、初見で楽しみたいとか効率良く回して装備集めたいとか、組んだ人の目的が分からないのもあるから何かそういう目的別に判るようになれば良いかもしれませんね。
仕方ないのかも知れませんが、50IDになると周回目的の人が溢れかえっていて初見の方には相当厳しい状況ですね...
上の方が述べられてるように目的別にCF登録できればいいのかもしれません...
1時間も2時間も延々とシャウトすると思ったらCFは神ツールだと思いますよ( ^ω^)
まぁ全滅繰り返して次第に無言になっていくギスギス感は確かにちょっとキツイですね~
私は初見さんとかには面倒でもチャットで教えて上げたりしますよー
過去自分も教えて貰ったりしたり器用な人は見て学んだり。
先駆者が居たから自分が攻略できてるので、なるべくギスギスしないように
心がけてます(´・ω・`)
まだ、数回ですがオートスタート(合流後)でない方がいい感じしますね。リーダーがスタートさせる方が。集まった人に進め方とか話してスタート。
万一そこで抜けられても、追加募集できるみたい?(とちゅうさんかみたいな)ならばとんでもない人が来ても最悪スタートキャンセルとかのシステムあればさらに。
現在組んでいる人のサーバー名なんかもわかると嬉しいんですが
CFはシャウトで集まらなかった時の手段っていう使い方してるので基本は同じ鯖の人が多いですね
CFは現在ざっくりしたPT募集機能なのでなにか攻略に条件をつけたいなら今はシャウトで声をかけて、ですね
話すのが苦手って方は、CFを活用すればいいのかな?
僕の使い方だとあまり文句とかはないですけどね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote