単純に、ゲームしないんだったらどけや!って言いたいだけなんだけど、どかんでしょ?皆さん。
単純に、ゲームしないんだったらどけや!って言いたいだけなんだけど、どかんでしょ?皆さん。
他の方もおっしゃっているように今からのオートログアウトの実装はすぐには無理でしょう。
しかし、それぞれのワールドで時間ずらして六時間に一回、サーバー落とす手動強制ログアウトを行えばどうでしょう。
全てのワールドで一度に行うのではなく、20分ずらしながらワールド毎に作業すれば、一斉に落とした時に発生するようなロビーサーバーの混雑もなく、状況はそれなりに改善されるのではないでしょうか?
Last edited by ThxMyPLD; 09-01-2013 at 02:24 PM. Reason: 誤字修正
初めから規制されてたような一部の過密サーバー以外は、放置なんて無かったのにログイン制限が掛かるようになりました
だから今は少なからずの人が放置するようになってます
ということは、AFKを落としたところでログインオンラインになること自体は変わらないんだろうと予想します
なので、私は後回しなのは自然に感じますね
そんな小細工よりサーバーの強化を1日、1時間でも早くして欲しいですよ
根本原因は「想定されていた同接人数を大幅にオーバーしてしまっている」事。
オートログアウトの実装では根本原因の解決にならない。
1サーバーに収容できる人数は決まっているので、
根本原因を解決する「サーバーを増やす作業」と「収容人数を増やす作業」に全コストを集中している。
これについて吉田プロデューサーの判断は間違っていないと思う。
確かに今現在のログイン制限はホントに全然入れなくて酷いとは思う。
そのサーバーにキャラ作成できた人ぐらい入れてくれても良いと思う。
微かな希望を求めて、丸一日ポチポチする作業は流石に疲れるので、
せめて順番待ちの列に並ばせろ!とは思う。
だがしかし・・・
開発がこの状況に何も対策を採っていないとは、旧から新生に至るまでの経緯からは思えない。
少ない手駒で精一杯やってるはずなのだ。
しばし、しばし待たれよ。
いま対策してるからしばし待て、とは言っても確かメンテは来週の水曜でしたっけ?
週明けって言ったら普通月曜でしょうに…そのメンテで改善されなかったらまた荒れるだろうな…
色々大変なんでしょうが、新規ユーザーは既にプッツンしてる方が大半だ、ということを認識しといた方がいいかと
無料期間伸ばせば文句も出なくなるだろって本気で思ってるなら、ちょっとユーザー舐めてるとしか思えませんよねえ
こんな状況じゃ放置する人が増え続けるでしょうねw
放置したくなくても、一度切断したら次いつIN出来るか分からないんじゃ怖くて落ちれないでしょ
運営的には同接記録が伸びてよろしいのかね?w
オートログアウトは要らない。
単純にプレイ出来るようになった後の障害にしかならないから。
離席中だけとか判断入れるぐらいなら鯖増強だけで十分だしな。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.