Results 1 to 7 of 7
    Player
    ThxMyPLD's Avatar
    Character
    Mokera Pokera
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 60

ログイン制限に関するスレ(初心者用)

ログイン制限に関していろいろな書き込みに使うためのスレッドです。

モデレーター様へ
    レベルによる書き込み制限のあるジェネラルディスカッションのスレッドへ移れと言われても困る、キャラクターレベルの低い初心者のためのスレッドです
    もし、ジェネラルディスカッションのスレッドへ誘導する場合はジェネラルディスカッションへのキャラクターレベルによる書き込み制限を無くしてからにしてください
    (18)
    Last edited by ThxMyPLD; 09-01-2013 at 03:27 AM.

Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    フォーラム:初心者用について
    このフォーラムは、プレイを始めて日が浅い初心者プレイヤーが抱えている疑問や問題を、経験豊富なプレイヤーが手助けをし、解決に導くための場です。

公式の見解はこれ↑

そこまで厳しくないようですが、趣旨に反しておりすでにジェネラルディスカッションに類似スレがあるとなるとクローズされるようです。

運営にどうしても何か言いたいならサポートセンター、ただ愚痴を聞いてほしいだけならロドストで日記を書くのがいいんじゃないかな。

ちなみに赤字部分はウェブサイトフィードバックへどうぞ。
    (8)

Player
    armeria's Avatar
    Character
    Ar Meria
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 50

輪番停電ならぬ輪番ログインってだめなんですかね?

今、ログイン制限でゲームできないので色々なスレッド回っているのですが、その中で「今、ログアウトしたから誰かわりに遊んできてね」って言っている方がいらっしゃいました。凄く良い方だな〜!と感動してしまいました。
    今の状況を考えると、昨日からログインできてそのまま継続か早朝ログインして今に至るかだと思うんですけど、そうすると6時間以上は遊べているんですよね。
    そういう方がいる一方で、ログイン制限でこの週末一度も遊べない人がいる。開発の方の対応は週明け水曜日になってしまうとの事なので、現在ログイン中の方にキリの良いところで自主的にログアウトしていただいて、ログイン待ちの方が順次入れるようにできないものですかね?
    イベント中に落ちた方とかが再ログインするのは致し方ないとは思うのですが、ぶっ続けでずっと遊んでいる人は今の状況を考えて行動に移してくれても良いんじゃないかな〜と思ってしまうんです。「平日はできないから週末しか遊べないの!」って方もおられるでしょし、そのあたりはもう個人の判断になってしまうのですが…。
    (2)
    *** 初心者用LS「beginner's luck」のご案内 ***

ロールについてお勉強するため、IDの攻略を手助けするためのLS「beginner's luck」を立ち上げました。
     イフ鯖なのですが、興味のある方は私のロドスト日記にLSの案内がございますのでごよろしければ覧ください♡
     また、メンバーには初心者だけじゃなくて指導してくれる先輩方もいますのでご安心ください♪

Player
    ThxMyPLD's Avatar
    Character
    Mokera Pokera
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by -Mao- View Post
    ちなみに赤字部分はウェブサイトフィードバックへどうぞ。
    そのウェブサイトフィードバックでさえ、スレ建て権や書き込み権が無ければ何もできない仕様です。
    報告済みですが現時点でもこれは改善されていません。
    WEBサイトの不具合を報告しようとしたらレベル制限でスレッド作成ができない
    (4)
    Last edited by ThxMyPLD; 09-01-2013 at 04:06 PM. Reason: 誤字修正

Player
    Rico234's Avatar
    Character
    Lyco Spark
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 45
    今日初めて書こうと思ったら、上限に達してるのエラー。
    24時間回復って何時にリセットじゃなくて個々の書き込みから24時間経つと1回復するみたいですね。
    いやーこういうときに言論弾圧できて便利ですね>スクエニさん
    この機能ほめてた人はどこへ行ったのだろうか。
    (6)

6. 09-01-2013 06:35 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    odorineko's Avatar
    Character
    Shizuru Erhard
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by armeria View Post
    その中で「今、ログアウトしたから誰かわりに遊んできてね」って言っている方がいらっしゃいました。凄く良い方だな〜!と感動してしまいました。
    ポジティブなのは良いことだと思いますが、MMOというジャンル自体が不特定多数参加型コンテンツである限り
    人の多い時間でないと進められないコンテンツも存在します。
    そうすると休日じゃないと進められないクエなどもあるわけで、「お前平日遊んでるんだから休日は察して落ちろよ」とは言えません。
    平日人が少ない時はソロで採掘などをして、休日人の多い時間にクエスト募集する。そういう人だって沢山居るんですよ?

そもそもログイン制限をする等の対策がされているのに、何故エリアチェンジで落ちたり、CFコンテンツで落ちたりするのでしょうか?
    それを防ぐための「ログイン制限」なのではないでしょうか?
    (5)

Moderator Kelfess's Avatar
    こんにちは。

現状のログインやキャラクター作成制限により、ご不便をおかけして申し訳ございません。
    ご指摘いただいている部分は意見として頂戴させていただきます。

こちらのカテゴリはあくまで初心者に関した投稿を中心とする場所であり
    ログイン制限についてのご意見などは、お手数ですがジェネラルディスカッションにて
    行っていただけますようお願いいたします。

本スレッドにつきましては、クローズさせていただきます。
    引き続き皆様のご意見をお待ちしております。
    (3)