ログイン制限に関していろいろな書き込みに使うためのスレッドです。
モデレーター様へ
レベルによる書き込み制限のあるジェネラルディスカッションのスレッドへ移れと言われても困る、キャラクターレベルの低い初心者のためのスレッドです
もし、ジェネラルディスカッションのスレッドへ誘導する場合はジェネラルディスカッションへのキャラクターレベルによる書き込み制限を無くしてからにしてください
ログイン制限に関していろいろな書き込みに使うためのスレッドです。
モデレーター様へ
レベルによる書き込み制限のあるジェネラルディスカッションのスレッドへ移れと言われても困る、キャラクターレベルの低い初心者のためのスレッドです
もし、ジェネラルディスカッションのスレッドへ誘導する場合はジェネラルディスカッションへのキャラクターレベルによる書き込み制限を無くしてからにしてください
Last edited by ThxMyPLD; 09-01-2013 at 03:27 AM.
フォーラム:初心者用について
このフォーラムは、プレイを始めて日が浅い初心者プレイヤーが抱えている疑問や問題を、経験豊富なプレイヤーが手助けをし、解決に導くための場です。
公式の見解はこれ↑
そこまで厳しくないようですが、趣旨に反しておりすでにジェネラルディスカッションに類似スレがあるとなるとクローズされるようです。
運営にどうしても何か言いたいならサポートセンター、ただ愚痴を聞いてほしいだけならロドストで日記を書くのがいいんじゃないかな。
ちなみに赤字部分はウェブサイトフィードバックへどうぞ。
今、ログイン制限でゲームできないので色々なスレッド回っているのですが、その中で「今、ログアウトしたから誰かわりに遊んできてね」って言っている方がいらっしゃいました。凄く良い方だな〜!と感動してしまいました。
今の状況を考えると、昨日からログインできてそのまま継続か早朝ログインして今に至るかだと思うんですけど、そうすると6時間以上は遊べているんですよね。
そういう方がいる一方で、ログイン制限でこの週末一度も遊べない人がいる。開発の方の対応は週明け水曜日になってしまうとの事なので、現在ログイン中の方にキリの良いところで自主的にログアウトしていただいて、ログイン待ちの方が順次入れるようにできないものですかね?
イベント中に落ちた方とかが再ログインするのは致し方ないとは思うのですが、ぶっ続けでずっと遊んでいる人は今の状況を考えて行動に移してくれても良いんじゃないかな〜と思ってしまうんです。「平日はできないから週末しか遊べないの!」って方もおられるでしょし、そのあたりはもう個人の判断になってしまうのですが…。
*** 初心者用LS「beginner's luck」のご案内 ***
ロールについてお勉強するため、IDの攻略を手助けするためのLS「beginner's luck」を立ち上げました。
イフ鯖なのですが、興味のある方は私のロドスト日記にLSの案内がございますのでごよろしければ覧ください♡
また、メンバーには初心者だけじゃなくて指導してくれる先輩方もいますのでご安心ください♪
そのウェブサイトフィードバックでさえ、スレ建て権や書き込み権が無ければ何もできない仕様です。
報告済みですが現時点でもこれは改善されていません。
WEBサイトの不具合を報告しようとしたらレベル制限でスレッド作成ができない
Last edited by ThxMyPLD; 09-01-2013 at 04:06 PM. Reason: 誤字修正
今日初めて書こうと思ったら、上限に達してるのエラー。
24時間回復って何時にリセットじゃなくて個々の書き込みから24時間経つと1回復するみたいですね。
いやーこういうときに言論弾圧できて便利ですね>スクエニさん
この機能ほめてた人はどこへ行ったのだろうか。
Player
ポジティブなのは良いことだと思いますが、MMOというジャンル自体が不特定多数参加型コンテンツである限り
人の多い時間でないと進められないコンテンツも存在します。
そうすると休日じゃないと進められないクエなどもあるわけで、「お前平日遊んでるんだから休日は察して落ちろよ」とは言えません。
平日人が少ない時はソロで採掘などをして、休日人の多い時間にクエスト募集する。そういう人だって沢山居るんですよ?
そもそもログイン制限をする等の対策がされているのに、何故エリアチェンジで落ちたり、CFコンテンツで落ちたりするのでしょうか?
それを防ぐための「ログイン制限」なのではないでしょうか?
こんにちは。
現状のログインやキャラクター作成制限により、ご不便をおかけして申し訳ございません。
ご指摘いただいている部分は意見として頂戴させていただきます。
こちらのカテゴリはあくまで初心者に関した投稿を中心とする場所であり
ログイン制限についてのご意見などは、お手数ですがジェネラルディスカッションにて
行っていただけますようお願いいたします。
本スレッドにつきましては、クローズさせていただきます。
引き続き皆様のご意見をお待ちしております。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.